Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация к д/с: у нас все плохо?

Пошли в феврале, в тех пор в общей сложности 2 недели проходили :( Последняя болячка-уже полтора месяца. Дочь и так не в восторге от садика, еще и отвыкла...Сегодня ехали в поликлинику мимо садика-все, рев и истерика "сядь ненада!" А чо делать-то, садик без вариантов у нас :(((? Как ребенку эту мысль доступно донести?

ну у нас эпопея с болячками длится второй год. Только только начало налаживаться в плане посещаемости. Конечно это не есть гуд, но и не редкость к сожалению - по своим одногрупникам вижу. + Есть родители которые легко подбаливающих детей в слегка нездоровом состоянии отдают в группы, такие вообще мало пропускают, тока если влежку лежат, а так - на ногах простуды перехаживают.
А насчет того что ходить не хочет - ИМХо спокойно обяснять каждый раз и не нервничая твердо придерживаться выбраной позиции - надо значит надо. Мама тоже на работу ходить должна, хотя не всегда ей это в радость, но идет же, не ревет в голос, т.к. нао че-то нямкать и одеваться во что-то.

Она у вас еще мала, отдайте ее в 3 года, не травмируйте ребенка. У меня был типичный случай отдали в 2.6 оказалось еще рано ( также увидев садик ревела, обходили его стороной) весь год с больничных не вылазили, пошла в 3.4 все окей, одаптировалась ( но в этом нам и воспитатель помогла).

мы ребенку всегда говорим. что нужно идти на работу.
мама на работу, папа на работу и ты, сын, идешь на работу. Так надо, нужно денюжки зарабатывать, чтобы могли покупать машинки и чупа-чупс...
он проникается, что как взрослые на работу идет

Satina
Она у вас еще мала, отдайте ее в 3 года

КЛотиЛьда
садик без вариантов у нас

Описывать, почему, не имеет смысла-больно много всего...Была б возможность-я бы тут не ныла

КЛотиЛьда

А как вы начали ходить в садик? На сколько часов/ дней? Через сколько дней заболели? И дальше как ходили? Сколько раз в неделю получалось до болезни?

Trelly (Тру-ля-ля)
мы ребенку всегда говорим. что нужно идти на работу.
мама на работу, папа на работу и ты, сын, идешь на работу. Так надо, нужно денюжки зарабатывать, чтобы могли покупать машинки и чупа-чупс...
он проникается, что как взрослые на работу идет

Только так, и еще говорю утром на работу а вечером вся семья собирается вместе когда с работы возвращается, рисую с утра ему радужные картины как вечером встретимся, ему главное что все вместе и семья, ключевые слова. А так у нас тож с адаптацией караул.

Trelly (Тру-ля-ля)

ага :), у нас примерно так: "Нася работает в садике малышом :), это очень сложно, быть малышом, это еще не каждый сможет, надо не реветь, надо играть мирно, делиться, одеваться стараться самой, кушать аккуратно, никуда не убегать на улице...." вощим, чтоб детеныш проникся миссией :). еще смеемся над кошкой, что она нигде не работает, прохиндейка, мы ее просто так кормим и прабабушка не работает, потомушто очень старенькая, вот когда Нася будет как прабабушка, ей тоже можно будет никуда не ходить :). Кароче, забалтывать по-полной ;)

А у нас Сема при слове садик когда только все начиналось, ложился на диван укрывался одеялком, держась за голову говорил,БЛИТ (т.е. болит) и нагонял себе температуру 37,2 (это нам 1, 9 тогда было). Такие истории бывают, бабушка ему по телефону говорит ну в садик завтра не пойдешь, ребенок встает и играет здоровый ничего не болит. Плакать мы не давно перестали только в августе год будет как ходим, но делали перерыв на 4 месяца зимой, не разу не болели за это время. Очень важно чтоб ребенок знал что его там не бросают, что это не наказание, что утром туда, а вечером обязательно к маме и папе. Теперь еще у нас цель, говорю надо на работу ходить чтобы на море поехать, чтобы деньги заработать, вроде согласен.

Катающая::на::Луне
Катающая::на::Луне

пошли в феврале. Неделю ходим-2-3 болеем. Последний раз уже болеем полтора месяца. Пошли в первый день-полдня с мамой, второй -четвертый день полдня, потом (поболев) сразу на полный день. На полдня она рыдала даже больше, чем на полный день. Не вижу смысла тянуть кота за хвост-неважно, как долго нет мамы, главное-что мама уходит.В садик с мамой-она согласна. Про песни о работе, тут есть один момент...До садика я уходила на работу и оставляла ее с папой/бабушкой. Не верит она, мне кажется, в то, что мама работает целый день всю неделю. Купила ей книжку про садик. Любимая книжка: сама мне ее приносит, сама рассказывает. А вот не идет-и все...

КЛотиЛьда
Купила ей книжку про садик

что за книжка?

ЛеТа
Теперь еще у нас цель, говорю надо на работу ходить чтобы на море поехать, чтобы деньги заработать, вроде согласен.

И про море был разговор, и булки я ей с работы таскала... Она соглашается, что поедет на море, она соглашается, что маме с папой надо на "лёлёта", а вот "сядь ненада! маманёмаманёмама!"

ЛУНА
что за книжка?

Нашла в "Умных книжках" на Куйбышева. Называется "Я иду в детский сад. Проблемы адаптации." Там много картинок "из жизни садика", текст для детей и для родителей типа методические рекомендации.

Когда вы сами успокоитесь и оставите ее на воспитателя без оглядывания подглядывания, тогда она и пойдет в садик со спокойной душой, у нас так по крайней мере, я перестала ахать охать, а утвердительно говорила все целуки целуки до вечера мамочка на работку пошла. Работай хорошо, вечером встретимся. Они все просекают быстрехонько, и ловко нами манипулируют.

Я вот с ужасом жду, новой адаптации, хотим в другой садик переходить, и опять в сентябре на юга, все как в прошлом году, только тогда мы только начинали ходить, а тут уже знает что к чему может полегче будет, просто воспитатель другой и детки будут.

Я своему про работу не рассказываю. А рассказываю как типо в садике круто и весело. Что он там будет то-то и то-то делать. Встретит таких-то и такихто деток. Ну вроде ниче канает.

ЛеТа
оставите ее на воспитателя без оглядывания подглядывания

Так я и делаю. А на работе даже думать некогда, и сотовый отключен. Но все равно-когда болеет, я как приклееная к ней, а что делать? Оставить не на кого, да особенно больную. Вот и пользуется %) (грех так говорить, нисколько она не специально)

Оборотень Uma
ИМХо спокойно обяснять каждый раз и не нервничая твердо придерживаться выбраной позиции - надо значит надо. Мама тоже на работу ходить должна, хотя не всегда ей это в радость, но идет же, не ревет в голос, т.к. нао че-то нямкать и одеваться во что-то.

Нет, не согласна. Не надо, а действительно же садик - это благо. Вот лично у меня самые светлые воспоминания о садике. Говорить, там же так интересно, игрушек много, с детками играть можно. Мы в лес идем, берем шишку, чтобы в садике показать Диме или Леше :). В игру играем, завтра говорю обязательно в садике расскажи как в нее играть. Забывает махом, что не хотел с утра в сад идти - летит как на крыльях.
На счет болезней, действительно по большей степени это писихо-соматика. У моего сына как только начинается период "не хочу в садик", так жди болячек - проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы