Ночные походы на горшок

автор
мама
Екатеринбург

Нам уже 2,9, но почти каждую ночь ребенок просыпается в луже, требует перестелить постель, принести ему сока и посидеть рядом пока он засыпает. Может раз в неделю получается так, что просыпается заранее, зовет маму и удается уговорить его пописать. Еще раз в неделю бывает, что проспит всю ночь и просыпается в луже уже под утро. Ну и совсем редко, что просыпается с утра сухим :(
Наша большая проблема - водохлеб у меня сын ужасный!! Приходя из садика за вечер может выпить пол литра сока или водички или компота (чай не уважает). Перед сном надо обязательно попить. Я, конечно, ему два глотка приношу, но все равно без питья не будет спать...
Каждый вечер мы с ним договариваемся, причем он сам говорит, что когда захочет писать, то проснется и позовет маму.... Иногда просится ко мне на диван спать с клятвенными обещаниями, что на диван он мне писать не будет, но увы....
Не знаю что и делать... Может, конечно, само пройдет, но что-то долго уже не проходит.... Может это уже психологическая проблема? Хотя нам бабушка говорит, что папа наш в этом возрасте делал все точно так же, но что-то это меня не сильно утешает :(

мама
Екатеринбург

нам 2.3, но все в точности как ВЫ описали. Присоединяюсь в вопросу

мама
Екатеринбург

памперс на ночь?

мама
Екатеринбург

в общем-то уже большие спать-то в памперсе

мама
Екатеринбург

я просыпалась сама, ночью его было слышно, что он на горшок хочет - начинал покряхтывать во сне или всхлипыватть, прямо сонного сажала на горшок, он все свои дела делал, не просыпаясь, я его обратно в кровать и спать дальше

где-то к 3 годам ближе, к 3.5 перестал писаться по ночам, стал спать всю ночь, терпел уже до утра

автор
мама
Екатеринбург

Памперсы мы уже больше года не надеваем. Я ему пару раз говорила, что придется на него подгузник надеть, раз не может дотерпеть до утра, но он жутко протестует, говорит, что он не лялька (у нас лялькам по 4 месяца). Так что этот вариант исключен. Вообще нас не заставишь ничего делать просто потому что так надо - надо объяснять и договариваться

мама
Екатеринбург

сок перед сном вредно (кариесом чревато).
а кто мешает маме ставить будильник, вставать, поднимать на горшок детя...
муторно конечно... себя любимую жалко... тогда памперс.
советов из личного опыта дать не могу - не писались

мама
Екатеринбург

Памперс? По-моему, если ребенок ночью пока не умеет проситься, на него надевают памперс, и никаких проблем ;).

Екатеринбург

Мне кажется, питьевой режим надо менять. Может, сока поменьше? От него еще больше пить хочется

хочу стать мамой
Екатеринбург

На ека-мама одна мамочка рассказала сказку про фею сухих постелей, которая утром проверяет и если кроватка сухая кладет под подушку маленький подарочек.Ребенку это помогло.

автор
мама
Екатеринбург

Leda прямо сонного сажала на горшок, он все свои дела делал, не просыпаясь, я его обратно в кровать и спать дальше

Повезло вам... моего так просто не посадишь, начинает руками ногами отбиваться. И вообще мы писаем принципиально только стоя ;)

мама
Екатеринбург

это только кажется, что все так просто:)
мой тоже и отбивался и прочее
и писали мы тоже стоя!
держишь его между коленками, он спит, но дело свое делает:)

автор
мама
Екатеринбург

Инопланетянка Мне кажется, питьевой режим надо менять. Может, сока поменьше? От него еще больше пить хочется

Надо, да только как?? Чай он у нас не пьет принципиально... А компот в этом смысле лучше, чем сок.... Может иногда на ночь попить кефир, но тут же все равно требует сока :(

мама
Екатеринбург

зубы чистите? с удовольствием?
я ж серьезно говорю, что всякие соки-компоты перед сном вредны. может это ему объяснять?

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас три года мелкому. Тоже не терпит до утра, может напрудить в кровать... но я почему-то не вижу в этом проблемы, мне кажется все образуется. Я его часов в 12 ночи, в первом, "выставляю" полусонного на горшок. Держу его под мышки, он писает сквозь сон и дальше ложится спать...

автор
мама
Екатеринбург

Зубы чистим! И мама чистит и сам потом, причем у самого здорово получается, особенно, когда говоришь, что надо лялькам показать как зубы чистить, типа у них зубы вырастут и тогда Саша их научит чистить.... Если после чистки зубов чего-нибудь поест, то мы снова идет чистить и он это понимает, а вот чтобы попить и потом зубы идти чистить это у нас не практикуется... Может стоит попробовать....

Тема закрыта
Причина:
";