Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Во что играете? Как с девочками - кормление-лечение-одевание кукол? катание машинок? еще что? а то у нас опять дикое желание играть с мамой, а маме все надоело %)
у нас как-то в этом возрасте, после одной маминой командировки, была игра в прилет-отлет самолета, как будто мальчик сначала прощался с мамаой, обнимался. целовался, махал ручкой и шел "на посадку", улетал, а потом возвращался и опять - обниматься, целоваться...
маме оставалось только в углу сидеть и принимать участие в лобызаниях
у меня ребенок играет в человека-паука, питер-пэна, айболита, доктора%)
дык как акыны во что видели в то и играли) какая разница мальчик-девочка))))))
эээ.. а с ребенком в это все надо играть? одна она никак? или это неправильно, когда одна?
а то вместе мы только книжки читаем, ну и что-нить типа картинок двойных, где она одна не справится..
+100 Кааак же я не люблю эти т.н "ролевые игры"%) Мы тоже только книжки читаем, или обучалки или бесимся просто:)
Думаете, я люблю, что ли?! Период нас такой (надеюсь, только период), что надо во все с мамой играть... И мама стреляется! Машнки, блин, катать...
конструктор рулит!!!
Мама делает ребенку паровоз и самолет и Даня играет ими: прицепляет новые вагоны, на крылья тоже что-то лепит. А потом это все ломается постепенно и ребенок приходит и просит чтоб мама снова сделала ему паровоз.... А Даня потом развозит че то там...
Ну еще одно время он водителем был, на грузовике зверей возил.
А еще мы играем в самого главного маминого помошника :)))
Это когда игрухи надо собирать :), ну и цветы вместе моем, белье утюжим и тыпы...
Я говорю: а где же у меня самый главный помошник.... Куда то потерялся... Игрухи раскиданы... И все :), Лего по всей квартире собирать ему хватает минут на 20 :D:D:D
Это не ролевые игры, а сюжетные. Берете ЛЮБОЙ жизненный сюжет-ситуацию и играете. Желательно переиграть наиболее распространенные ситуации, чтобы показывать ребенку формы правильного поведения в них. И хорошо, чтобы ребенок хоть чуть-чуть был знаком с играемой ситуацией - видел, слышал и т.п. То есть чаще действительно принцип "что вижу, то пою" вполне подходит. А если мама еще и придумает, как одновременно играть в такие игры и своими делами заниматься, то и совсем замечательно. Мне в 2 Санькиных года больше всего нравилось троллейбусом-кондуктором быть, лежа при этом на диване и занимаясь вышивкой:)
т.е. можно неплохо действовать, еще и обучая и воспитывая при этом, да? идея...
это ваще самая любимая ролевая игра
Так это, вообще-то главная цель игр - воспитывать и обучать, а детям учиться. У них же естественный путь развития в таком возрасте - копирование разных форм поведения. Потому ребенок и пристает к маме - кто еще-то учить будет? Так что не теряйте время. Позже уже не так копируют и труднее повлиять:)
У меня Илюшка с большим удовольствием играет в ролевые игры чем Оля, причем мама нужна только иногда помочь и одобрять, ну и подавать реплики, как на репетиции в театре. Особо любимые: заниматься уборкой пылесосом - вытаскивается огромный керчер, ребенок сам меняет на трубе шетки, насадки и возит ими по полу, под диваном и пр. (пылесос ес-но выключен), Установить дом и в нем в кукольной посуде варить из деревянных помидоров и огурцов суп, из яблок компот, чай наливать в кружки и кормить всех зверей (такая игра и без дома тоже проходит хорошо), Ходить в магазин: у мамы вытребуется шапка, шарф, сумка и дети пошли в магазин - на кухню, где на табуретке на блюдцах побыстрому разложены какие-нить ягоды-фрукты, дети заходят "Здраствуйте, мы пришли купить гранат! (например) - здравствуйте, говорю им, покупайте пожалуйста! - народ напихивать полный рот ягод, запихивает в сумки яблоки и марширует в прихожую - там они сообщают, что пришли домой из магазина... потом обратно в магазин, потом обратно домой... и так 150 тысяч раз %) Особо прибивает на эту игру, когда спать пора ложиться...
Уже вышла из моды игра "приготовить обед" - мама выдает чашу и пластмассовые насадки от комбаина - ребенок все сам собирает, крышку закрывает, сидит жжужжут - типа включил, потом все полностью разбирает , потом опять собирает и так на полчаса-час.
Иногда играют в снегоуборочную машину... иногда лечат кого-нибуть.. иногда с каким-нить зверем возятся - типа зарядку делают, динамическую гимнастику ему...
Как-то эти игры у нас сами собой родились, наверное я что-то подсказала, что-то сами увидели...
Во, тема - ролевая игра про магазин!!! У меня Катрин просто балдеет от этого! Берет свою ляличную коляску, кошелек и "идет в магазин". Там "покупает" молоко, кефир, сметану, творожок, сок и мороженки (это обязательный каждодневный набор :D ), "платит" денежки, складывает все в корзину на коляске и "идет домой к маме". Потом все мне "отдает", в том числе и сдачу :D
И пылесос тоже уважает :) сейчас вот как раз им и занимается :D
А недавно была тема - посуду помыть - это был хит! По часу могла плошки свои перемывать - хорошо, что счетчиков на воду у нас нету :D
Во, мытье посуды - самая для меня классная Санькина игра Я ему при этом вообще не нужна, причем долго-долго. Правда после этого надо было воды много убирать вокруг раковины, но это просто мелочи по сравлению с количеством моего свободного времени.
+1 Только выключенный пылесос не канает.:( Так что это почти ине игра получается. Когда-то давно (больше года назад) любил всех кормить.