Тема закрыта

Причина: 0

Адаптация в Д. саду и отпуск

Девочки! Очень нужны советы и мнения особенно тех, чьи детки уже ходят в детский сад.
У нас такая ситуация: Дочке сейчас 1,9. Два будет только 11 августа. Мы планировали отдавать ее в сад в сентябре. Но проблема вся в том, что 6 сентября мы улетаем в отпуск на 15 дней. Получается, что прилетаем мы 22 сентября. А с 1 октября я обязана выходить на работу на полный рабочий день (сейчас работаю на 1/2). Т.е я не успею пройти с ней адаптацию по полной программе: Минимум 3-5 дней на 2 часа, 3-5 дней до обеда и только потом на весь день.
Воспитатель предлагает нам выйти с 26 июня (но нам еще не будет 2 лет), мотивируя тем, что ребенок за 2 месяца привыкнет и вы спокойно сможете ехать в отпус, а потом вернуть ее в сад, типа потом адаптация легче пройдет, уже по накатаной.
Я вся в сомненьях

1. Стоит ли отдавать ее ДО 2 лет, может быть 2 месяца ничего и не решат, но для меня она все еще такая кроха.
  2. Пройдет ли повторная адаптация легче или будет только хуже и это будет дополнительная психологичесая травма?
  3. Или всетаки отдавать в сентябре, неделю я смогу ее отводить-забирать, а с 6 подключить бабушку?

А да забыла написать, сейчас мы ходим в этот сад на занятия на 1,5 часа (группа вместе с мамой), т.е. что такое садик мы знаем, ходить туда любим, НО ведь это с мамой. После занятий с ребятами на участке гуляем и воспитателей своих будущих она уже знает.

Вобщем жду ваших мнений. Только ни кидайте тапкми, что так рано в ясли отдаю.

Мне кажется все таки первый вариант лучше. А в отпуск она с вами поедет? или с бабушкой оставляете?

Сава
А в отпуск она с вами поедет?

С нами, мы ради нее него и затеяли.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2008 в 14:54

просто и отпуск, и устройство в садик для ребенка стресс. особенно одновременно когда.

Мне кажется, поезжайте спокойно в отпуск и уже потом постепенно привыкайте к садику, если что подключите бабушку. Зачем ей 2 раза адаптацию устраивать. И главное чтобы родители были спокойны

anett
главное чтобы родители были спокойны

Это в моем случае вообще невозможно, я в любом случае волноваться буду. Это же как первый раз в первый класс

А какая вероятность, если вы пойдете в садик в июне, к отпуску не разболеться?

Ма-Лена
Только ни кидайте тапкми, что так рано в ясли отдаю.

Это не рано, как раз самое то. В 1.5 года обычно легче всего проходит адаптация. Вы молодец!
Я бы отдала в сентябре.

Же-Же
А какая вероятность, если вы пойдете в садик в июне, к отпуску не разболеться?

Никакой конечно! Тоже этого боюсь, но в садик то мы всеравно ходим (вместе с мамой) можем и там разболеться. Хотя за неделю всетаки хотим прекратить все посещения.

Беремка

Спасибо за поддержку, она мне сечас так нужна. Я и сама в растерянности. Мне и самой похоже адаптация нужна к мысли что доча растет

Ма-Лена
Минимум 3-5 дней на 2 часа, 3-5 дней до обеда и только потом на весь день.

все очень индивидуально.я своим предлагала 3 дня оставлять до тихого часа, два дня забирать сразу после тихого часа, а дальше уже водить на весь день.

Посоветовались с психологом и с терапевтом. Мнения разошлись. Психолог говорит в сентябре, терапевт в июне. Но опять же говорит за недалю до поездки забрать, вдруг заболеете. Я в еще большей растерянности.
Но думаю, если соплей и болячек всеравно не избежать хоть летом, хоть осенью, может и правда продолжать сечас гулять с группой,а отдавать уже осенью.

У нас такая же ситуевина-в садик в августе-сентябре, а отпуск у папы в октябре, бабушка воспитатель говорит начните ходить в августе, езжайте отпуск и возвращайтесь-адаптация пройдет легче, а педиатр с участка говорит, что лучше не начинать ходить, тк адаптация затянется, при том что отпуск на море перед садиком-это закалка и иммунитет, а не как не стресс...

MAgnolia(ex.NaFanya)
лучше не начинать ходить, тк адаптация затянется

Нам также в садике сказали! Лучше отгулять все отпуска и потом идти в садик!

Мы с 1 сентября на 3 недели в отпуск поехали, потом прошли комиссию, то да се и 22 октября уже пошли в садик. Но болели раз в месяц стабильно. Щас с марта не болеем ТТТ через левое плечо:)
Езжайте спокойно в отпуск, а потом уж в садик. Конечно он может заболеть и не угадаете со временем вылета, будете переживать. Дело даже не в возрасте, мы с 1,5 лет пошли, а именно в адаптации. Вам ехать, а малыш заболел:(

Взвешиваю все за и против, но решение никак не идет. Уже ночами мне этот садик снится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы