Тема закрыта

Причина: 0

Плоско-вальгусные стопы?

Плоско-вальгусные стопы-это тоже самое плоскостопие? или нет? делали массаж, парафин, эл.форез, ходим в стельках на заказ, но результата 0 %O

Не хочу вас огорчать, но это хуже :(
У меня у самой такаяя проблема. в детстве упустили. Это когда слабый связочный аппарат и косточки начинают расходиться. Со временем появляетяся так называемая косточка около большого пальца. И вообще нога не оч красиво выглядит. Похожа на лягушачью лапку.
Так что прилагайте все усилия сейчас.

mama Ani i Valerii
массаж, парафин, эл.форез, ходим в стельках на заказ,

это все правильно!
Эще полезно ходить по крупе, мелкой гальке, делать контрастные обливания.
И НИКАКАИХ КАБЛУКОВ ВЫСОКИХ потом.

нам уже 2,8 будет, это можно еще исправить?

А нам 2 и 6 , таже проблема, но мне кажется окончательное формирование стоп происходит к 4-5 годам, так что пока у меня настроение оптимистичное. Вы у какого врача наблюдаетесь?Где стельки делали?

mama Ani i Valerii

Еще нужно ходить в обуви с жесткой пяточкой, чтобы пятка была зафиксирована. Никаких сандалий с ремешком сзади, тапочек-шлепанцев, мягкой и с плоской подошвой обуви. Даже дома желательно ходить со стельками.
Это слабый мышечный аппарат и наследственность :(
Нам 14 ;)
Стельки нужно делать на Ортопедическом предприятии, там, кстати, есть компьютерная диагностика стоп. Пишите в личку, дам телефон.

anett

Стельки делали в "Бонуме". Там же и наблюдались у Яриной, но сейчас она вышла в декрет. Придется идти в пол-ку на 8-е Марта. А я как прочитала сообщение Ма-Лены сразу в рев

mama Ani i Valerii

Не расстраивайтесь, может патологию у Ма-Лены просто пропустили, не лечили вовремя.Вы же решаете проблему.Все будет хорошо
:)

До 5 лет можно все исправить каждые 3 месяца парафин,массаж,электрофорез кальций

mama Ani i Valerii
прочитала сообщение Ма-Лены сразу в рев

сходите к погасян в бонуме, чего реветь, мне кажется этот диагноз у каждого второго ребенка

MAgnolia(ex.NaFanya)
сходите к погасян в бонуме

Ярина ученица Погасян, так что думаю она автора хорошо наблюдала...
а лучшие всё-таки стельки и обувь можно купить на Ортопед заводе.

noris
Стельки нужно делать на Ортопедическом предприятии, там, кстати, есть компьютерная диагностика стоп. Пишите в личку, дам телефон.

обратитесь к noris, дело пишет :)

peski
Ярина ученица Погасян, так что думаю она автора хорошо наблюдала..

ярина ушла в декрет, и у автора стоит задача найти нового врача

ттт

у нас так не получается, младшую оставлать не с кем, а все время таскать ребенка с собой тяжело ( и мне и ребенку)

noris

это все соблюдаем, только дома в сандаликах ходить не хочет, отвлекусь не минуту она уже босиком ходит.

МTV

как хорошо мы тоже скоро в садик пойдем, надеюсь станет лучше. А где вы амплипульс делали, младшей прописали на ШОП, у нас в пол-ке сказали нету. Есть что-то похожее, но не совсем то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы