Тема закрыта

Причина: 0

Что с ногами?

Сходили с ребёнком к хирургу- она сказала, что на ножках есть лёгкий икс, стопы западают вовнутрь. Посоветовала делать гимнастику- вставать на цыпочки. Я дома стала присматриваться , поставила Димку прямо, ноги вместе. Так вот когда он так встаёт у него одна нога чуть-чуть подгибается. Это что у него может одна нога короче? Как это можно исправить, или само пройдёт? Можно ли это исправить массажем? Если да, то посоветуйте специалистов.

Мама Димки
Так вот когда он так встаёт у него одна нога чуть-чуть подгибается.

потому что ноги Х. коленки мешают ноги сделать вместе.
вы и колени и стопы делаете вместе, а это невозможно (точней возможно, но колени вывернутся тогда - я этого добилась но мне тогда уже 8 лет было и я делала это сознательно)
надеюсь понятно написала.
поставьте вместе что-нибудь одно. точнее колени а стопы на расстоянии друг от друга окажутся. но тогда быдет понятна длина ног.
или померьте по складкам сзади.

У нас так было, врач посоветовала на велике больше кататься.

Кому нибудь удалось это исправить? Или это на всю жизнь? Чем это может грозить в дальнейшем?

[cit]Мама Димки
Чем это может грозить в дальнейшем? [/cit
ещё раз задам вопрос

Не специалист я, но всегда думала что ноги икс это как у Киркорова. Не обращали внимание?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы