Тема закрыта

Причина: 0

А есть кризис 2-х лет? или у кого еще так было?

Дело в том, что моему Ивану 1 и 10, он тольком не говорит ну слоги всякие. и вот последнюю неделю прям бесится, что его не понимают. ну что то ему надо, раньше начинали пеерчислять и узнавали, что он хочет, а сейчас он сразу кричит и визжит как порося, когда не успеваешь угадать, что хочет он. Так вот и не пойму, может кризис какой? Так то он не болеет.ттт

Так-то вроде кризис года и 3-х лет бывает. Моей стока же, но не визжит она.

Авва
Моей стока же, но не визжит она.

но он у нас парень эмоциональный, но в псоледнее время просто ну суперэмоциональный стал.хотя никаких стрессов и изменения обстановки нет.

Говорят, что психуют, когда еще ходить не могут, и когда говорить еще не могут ( но хочет, чтобы понимали)

Мой будет повторять пока не поймут! Причем я прошу чтоб другими словами объяснил.

моей тоже 1,10. Последнию неделю постоянные капризы. Все как у вас. Я ее не понимаю-она психует. И успокоить сейчас сложнее, чем раньше. Стала драться у меня, швырять вещи. УЖАС. Остро реагирует на запреты ( хотя их немного). Стараюсь быть сдержанной и спокойной. Но с каждым днем все сложнее :(

Слушайте, ну один в один та же фигня! Именно в последнюю неделю как подменили ребенка! Чуть что не по его, верещит и выгибается! Я его на ручки полюбить-приласкать, а он руками-ногами машет, аж страшно за свою сохранность, и орет. И на пол падать моду взял. Наверное, есть все-таки такой кризис. Или бури какие геомагнитные. Пятна на солнце:)

Рябинушка
И успокоить сейчас сложнее, чем раньше. Стала драться у меня, швырять вещи

все тоже самое. может действительно вот-вот должны заговорить они?

Мой вроде говорит, если что надо, понять можно. А все-равно неприятный какой-то. Такая была лапочка, а счас на люди выйти стыдно:(

я ее сейчас укладывала спать. Так у нее такая истерика случилась. Укусила меня больно :( Еле успокоила ее. И то на руках уснула. Вообщем вспомнили детство :)

Аssiya
Слушайте, ну один в один та же фигня! Именно в последнюю неделю как подменили ребенка!

может тогда всему виной высокая солнечная активность? а не возраст...

Могу перечислить все возрастные кризисы кому интересно! Кризис новорожденного, 1 год, 3 года, 7 лет, 15-17 лет, 30 лет, 40 лет, после 60 кризис (как правило связан с изменеием уклада жизни-пенсия).кому интересно могу подробнее рассказать!

интересно. особенно про 3 года и 30 лет. они приближаются...

\~Zandalli\~***

Чет мало вы перечислили Когда возрастную психологию изучала, энтих кризисов было чуть не каждый год лет до 16, потом через каждые лет 5. Вобщем, переходный возраст плавно перетекал в старческий маразм. А так-то расскажите, конечно, особенно прикладные моменты - как теперь с этим жить?

Аssiya

другая периодизация значит была, вообще то

\~Zandalli\~***

правильно написала

МTV

Да это я так, резвлюсь:) Вообще-то там переходные периоды были, под них можно все, что угодно подтянуть. В садик пошел - один, в школу - другой и тыпы. Ходить там научился, говорить, пить, курить...

моя глубочайшая имха, что реьнок это один сплошной переходный-кризисный возраст))) как впрочем и взрослый чел)

Аssiya
энтих кризисов было чуть не каждый год лет до 16, потом через каждые лет 5

во-во)))))

Самые болезненные детские кризисы это 3 года и 7 лет. Первый связан по типу я-сам, когда ребёнок пытается отстоять свои позиции,что он тоже "личночть" и ТРЕБУЕТ к себе внимания. КОгда все изучала,мне всегда было интересно...отстаивает свои права уже в 3 года, а осознание кто ты и есть в 5 лет приходит.
7лет-тут я думаю все догадались.Ребетенок идет в школу. Коллективная жизнь, требуется внимательность, усидчивость, прележность. Да это похоже еще на "садик" когда ребенок вдруг понимает, что тут с ним нянькатся не собираются и он не САМЫЙ важный человек(как дома для родителей), приходиться научиться общаться, заводить друзей и приятелей.
30 лет Это кризис смысла жизни! Человек начинает осмысливать свою жизнь, оборачиваиться назад и рассуждать,что получилось, а что нет. Как правило у многих уже семья и профессия. Пытаемся осознать,что выбор сделан намиправильно! А вот Кризис среднего возраста (который у всех на слуху) это как бы ..продолжение 30 летнего, если Проблемы не решены, они в сознании усугубляются. Совсем тяжело тем, кто никак не определился в жизни..чем заниматься, не зовел семью.Человек попадает в так называемый Экзистациональный вакуум- полная потеря смысла жизни.часто бывают депрессии!

Аssiya

гыы если вы учили возр то должны помнить что лежит в основе кризиса...
у ребенка возникает противоречие, он все понимает и хочет сказать, но не может, дык надо его подталкивать к речи, а уж какими средствами вам решать
зы не буду тут сыпать терминами т.к. (чтоб не ошибится ненароком, в инет лезть неохота), но суть одна.

Судя по моей дочери, он есть :) Хотя я читала, что это либо запоздавший кризис 1 года или ранний 3 лет :D

Satoko
Хотя я читала, что это либо запоздавший кризис 1 года или ранний 3 лет :D

по тому, что я читала очнеь похоже на ранний 3 лет. только как то удивительно это.

Границы возрастных кризисов сдвинулись на неск. месяцев, т.е. кризис 3 лет м.б. и в 2 и раньше. У нас в 1,7 нечто похожее началось

А кто через это уже прошел, когда деть снова станет лапочкой? Или все, плавно к следующему кризису?

Красавица
У нас в 1,7 нечто похожее началось

и когда закончилось?

Рябинушка
моей тоже 1,10. Последнию неделю постоянные капризы. Все как у вас. Я ее не понимаю-она психует. И успокоить сейчас сложнее, чем раньше. Стала драться у меня, швырять вещи. УЖАС. Остро реагирует на запреты ( хотя их немного). Стараюсь быть сдержанной и спокойной.

Аssiya
Слушайте, ну один в один та же фигня! Именно в последнюю неделю как подменили ребенка! Чуть что не по его, верещит и выгибается! Я его на ручки полюбить-приласкать, а он руками-ногами машет, аж страшно за свою сохранность, и орет. И на пол падать моду взял. Наверное, есть все-таки такой кризис. Или бури какие геомагнитные. Пятна на солнце

+1 Мы даже к психологу на концультацию ходили.

И она нам сказала все слово в слово -

Красавица
Границы возрастных кризисов сдвинулись на неск. месяцев, т.е. кризис 3 лет м.б. и в 2 и раньше.

Или это запоздалый кризис 1 года.

Дала рекомендации. Но в целом сказала, что это надо просто пережить и не наделать ошибок.

Ма-Лена
пережить и не наделать ошибок.

ну т.е. не "перегуть палку"? стараться держаться , чтобы и он не начал веревки из родитеелй вить, и чтобы не подваить психику малыша?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы