Тема закрыта

Причина: 0

И снова про горшок, как научить ребенка туда какать?

Нам уже за 2 года, писеет сын на горшок самостоятельно с 1,6 года, памперс одевала раньше только на ночь, теперь и ночью стараюсь не одевать, а по будильнику встаю и пискаю ребенка, но вот у нас большая проблема сходить на горшок по большому, а точнее он вообще не садиться на горшок для этого. Какаем мы в штаны или несет мне памперс для того чтобы я его одела и он в него покакал %) Уже по всякому ему объясняла, но на вопрос куда надо какать он показывает на памперс и на ванну, что типа там надо мыть каку %) На горшок ни как не желает садиться, начинает плакать и упираться. Вот и созрел у меня вопрос - как приучить и стоит ли, когда учила пискать на горшок сын тоже сопротивлялся и так до тех пор, пока он сам осознанно не захотел писать только в горшок. Может так и с каканием? Или может в садике на других деток поссмотрит и будет повторять?

У нас тоже большая проблема с горшком, хотя нам меньше - 1,7 г., я уже не заморачиваюсь, но раз он у Вас писает в горшок, то может Вам попробовать детское сиденье на унитаз? типа как взрослый... вдруг ему понравится

На не беспокой тесь вы, научиться и на горшок какать со временем. Просто каждый раз его хотяб пытайтесь спокойно посадить на горшлк покакать. объясняйте спокойно, что какть в горшочек, чтоб трусики не марать и т.д. Мой ваще на горшок писить вот только недавно начал самостоятельно, а нам уже 2г5 мес. на тот момент было. Какать правда не всегда на горшок, большая часть в штаны. Но зато потом обосранный садиться на горшок.

может второй горошок для какания завести?

меньше уделяйте внимания этой проблеме. у моего малыша задержка в развитии очень большая, так что НАУЧИТЬ или ОБЪЯСНИТЬ, что нужно ходить на горшок я ему никак не могла. но вот просто как то пришло время и теперь ребенок сам предпочитает ходить на горшок и очень нервничает, если я не понимаю этого вовремя (он пока не научился как то обозначать, что хочет сделать свои делишки - просто кричит и все). просто предлагайте ему посидеть на горшочке может почаще, только не зацикливайтесь на этом. не покакал - хорошо, покакал - вот тут восторгу может не быть предела. ребенок быстро поймет - ведь всем нравится когда их хвалят...

ВЕДЬМА

У меня подруга тоже не заморачивалась, а сейчас сыну 3,5 г. а какает только в памперс :(

доча начала какать и писать в горшок только после того, как поставили горшок в туалет (было 1,3), теперь все нормуль (сейчас 2,5Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 17:52

Иса
У меня подруга тоже не заморачивалась, а сейчас сыну 3,5 г. а какает только в памперс

ну это родители че та совсем не занимаются ребенком...

Сорока-белобока

Слуште, ну нам 2,4. Вот честное-пионерское чуть не танцы шаманские танцуем, чтоб какал не в памперс.
НИ В КАКУЮ :(
Ну и что нам делать? Уже и подгадывали и высаживали, и силой держали, и пример показывали и уговаривали.
Он понимает, да. Все говорит, куда какать нужно. Даже пукает в горшок, даже тужится. Но вот покакать в положении сидя не выходит. Только стоя получается.
Ну вот что еще нам сделать, чтоб не прослыть родителями-бездельниками?

Сорока-белобока
Иса
У меня подруга тоже не заморачивалась, а сейчас сыну 3,5 г. а какает только в памперс

Не факт. У меня племянник мужа примерно в этом же возрасте спокойно делал свои "большие дела" в штаны, хотя его мама и горшки разные покупала, и на унитаз ему предлагала, и старшую дочь (разница в 3 года) просила продемонстрировать, ставила ее в пример. Мой сын - его ровестник, был шокирован, когда тот обкакался на его дне рождении. А сейчас ему 7 лет, нормальный развитый ребенок. Какает давно в унитаз :) Кстати, с его старшей сестрой таких проблем не было, она легко приучилась к горшку.

Smelkova
и силой держали

а вот это точно зря - у ребенка закрепляется негативное чувство с каканьем на горшок - любовь и терпение - главная составляющая. я своего сначала высаживала каждые пол часа. и не важно, что не покакает в горшок первые разы - постепенно все придет

irka
а вот это точно зря -

Согласна. Это у нас папа-экстремал :)
Ладно, главное негатив не выработался у ребенка. Он с удовольствием сотрудничает с нами в этом вопросе. Явно демонстрирует готовность сделать, как мы просим, но не может.
Другое дело, что у нас только с горшка встанет и тут же стоя покакает, даже пол часа ждать не приходится.
У меня такое ощущение, что у него это чисто физиологически не получается.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 18:23

Smelkova
Слуште, ну нам 2,4. Вот честное-пионерское чуть не танцы шаманские танцуем, чтоб какал не в памперс.
НИ В КАКУЮ

ну так 2,4 это не 3,5!

Smelkova
Явно демонстрирует готовность сделать, как мы просим, но не может.

слишком большой ажиотаж вокруг горшка. вот вы попробуйте здесь и сейчас, при куче народа, ждущего от вас этого сходить по большому. представьте себя на месте ребенка. успокойтесь

Сорока-белобока
2,4 это не 3,5!

отвлекитесь от этого, пускай пока идет все так как идет. нужно, чтобы малыш сам успокоился. он все понимает КАК нужно сделать, не давите на него и он постепенно все сделает как надо.

irka
не давите на него и он постепенно все сделает как надо

Очень хочется верить :) У нас пока других вариантов и нету.
Будем ждать.

Smelkova
Будем ждать

терпения и удачи! ;)

У нас папа сразу приучал писать в горшок стоя и Санька долго не мог понять как какать сидя и горшок был неудобный, мы долго не могли понять почему он не садится на него, а ему было просто неудобно. В гостях увидели горшок как невысокий стульчик, объездили все магазины негде небыло в конечном итоге купили на кировском оптовом рынке. Начали сажать и уговаривать посидеть, читали книжку, теперь какаем только в этот горшок. Сейчас у нас есть горшок для писанья и горшок для каканья. :)
Автору, попробуйте сменить горшок, и почитать вместе книжки.

Горшок у нас удобный, с унитазом пока номера не проходят, любит свой горшок, что бы я не делала ничего не помогает, на днях мне какашу в руки дал, а сам в ванну, в руках памперс новый и слова "Мама каку мыть" и смех и грех :) Видимо остается одна надежда на садик, только надееться чтобы боком все не вышло %)

Smelkova
и пример показывали

Рассмешили, простите, представила нашего 2-х метрового 100 кг папу на горшке, показывающего как какать в горшок. Чет прям в голос расхохаталась)))
По теме нам 1,7 какаем на горшок, вся подожмется-сосредоточется и я высаживаю, а вот помелкому как получиться)

maZai
Рассмешили, простите, представила нашего 2-х метрового 100 кг папу на горшке, показывающего как какать в горшок. Чет прям в голос расхохаталась)))

насчет покакать я пока не маю ребенка,он стоя предпочитает и в углу,чтобы никто не мешал. А писять я приучаю,каждый час высаживаю,он посидит,встанет и рядом пописяет. На горшок моя задница не влезет,но очень ему понравился биотуалет,может и научу даже. Мы покупали на время ремонта,потом убрали,а тут достала (спустя 3 мес),дак он помнит,что на него садиться надо,крышку открывает,вот заправку купим в выходные и сразу на унитаз буду приучать.

maZai
вся подожмется-сосредоточется и я высаживаю

у меня сразу прекращает и потом долго не какает,муж меня ругает,что я весь кайф ребенку обламываю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы