Тема закрыта

Причина: 0

в гостях у бабушки

Вчера отдала свекрови ребенка на целый день.Она знает распорядок всего нашего режима,но в итоге обед у них был только в 15:30,вместо 13:00,днем они не спали.В итоге у ребенка сегодня болит живот,возможно она еще и накормила не тем.Что мне теперь ей не отдавать сыночка,но и отдохнуть иногда хочется....Как ей объяснить без ругани.что надо все делать вовремя,и выполнять,все то что я сказала?

Может просто не успевала вовремя все делать? Ну с непривычки. В этом случае почаще привлекать ее, когда вы сама дома, ну если научить ее нужно)))

Ну просто в доброй форме сначала поинтересуйтесь, типа "А что наш Мишенька (например) так поздно пообедал вчера? Чем это вы так увлеклись с бабулей?"....:)

у меня у самой ребенок еще не спал. Только пол-часа подремал днем и все. Хотя обычно в это время уже встаем

fikus25

Впервые что ли бабушка вам график сдвинула? Если да, то нестрашно, ведь поел же ребенок:)

Да я спросила,почему они так поздно ели,бабушка ничего внятного не ответила.Мне кажется,что она думает.что опытней меня и сама все знает.Короче.она меня не слушает толком.

я вот не отдаю, именно поэтому, и соответственно не отдыхаю....страдаю от этого:) но зато ребенок при мне и не ест масляных розочек с торта (это свекровь пыталась накормить её в 1,2)

Я когда свою ляльку СВОЕЙ маме приношу, то к ляльке прилагается сопроводительная инструкция:
-время кормления (но можно сдвигать плюс минус 15 минут)
-количество еды и наименование еды и напитков
:)
Для бабушки вашей может аналогичный листочек написать...

вот блин люди даете :))))) хотите и отдухнуть и еще и ворчите на тех кто вам позволяет это делать :))) можо подумать раз-два в неделю ребенок опообедает в 15-30 и все жизнь прошла даром :))))).

Новичок

да блин,если бы у ребека живот не болел,я бы молчала!

fikus25

странно что у ребенка живот заболел на следующий день тока? может просто стечение обстоятельств?

может и накормила не тем, чем надо(
в остальном шиза какаято, а не претензия.

Так еще прикол в том,что мы с ней договорились,что вечером с мужем сами заберем сынулю.Я гуляла в парке,а муж был на работе.С мужем встречаемся,идем к ней,а она вдруг звонит и говорит,что едет к нам.А так как ребенок днем не спал,он.естественно.уснул в троллейбусе ( время было 19:30). Мы бегом поехали домой,ключей у бабки нет.Она сидела нас ждала на лавочке со спящем ребенком.Мы дома его раздели и положили спать на ночь,он больше не проснулся,то есть ужина у него не было. Вот еще вопрос: зачем она повезла,даже не позвонив нам.Склероз или старческий маразм? А утром сынуля проснулся от рвотных рефлексов.

Просто она считает как моя свекровь, что ее дети выросли и ничего с ними не случилось. Но переучиваю потихоньку делать как мне надо, обижается, Но видит , что от ее экспериментов только хуже детям бывает, поэтому начала со мной считаться. Один раз вообще я упала от ее высказывания:что ты звонишь? все нормально! Если что случится мы сами позвоним!

fikus25 Так еще прикол в том,что мы с ней договорились,что вечером с мужем сами заберем сынулю.Я гуляла в парке,а муж был на работе.С мужем встречаемся,идем к ней,а она вдруг звонит и говорит,что едет к нам.А так как ребенок днем не спал,он.естественно.уснул в троллейбусе ( время было 19:30). Мы бегом поехали домой,ключей у бабки нет.Она сидела нас ждала на лавочке со спящем ребенком.Мы дома его раздели и положили спать на ночь,он больше не проснулся,то есть ужина у него не было. Вот еще вопрос: зачем она повезла,даже не позвонив нам.Склероз или старческий маразм? А утром сынуля проснулся от рвотных рефлексов.

и такое у нас тоже было! У нас с вами не одна свекровь случайно? :D

fikus25
свекрови

вон корень всех проблем. Былоа бы мама - претензии были бы другие

возможно, ребенок вчера не очень хорошо себя чувствовал, поэтому и не стал есть в 13, и спать не смог. а к вечеру уже сил ни у бабушки, ни у внука не было. вот она и хотела побыстрее вам вернуть, чтобы чего такого не началось, с чем она вообще справится не сможет. а скажи она вам, что он не очень себя чувствует, вы. скорее всего, ее же и обвинили бы. плохо, что промолчала. но не хотела за доброту свою получить. а может и не так все плохо было, просто очень устала с внуком, что не смогла вас дождаться.

Sumasbrodka
вон корень всех проблем. Былоа бы мама - претензии были бы другие

соглашусь....

Ну, допустим, не захотел есть вовремя и спать укладываться чисто от непривычности обстановки... Обычно кормит мама и в стульчике, а тут бабушка и кухня не родная... Не стану есть... ну может и стану, когда оголодаю... оголодал не по режиму... То же и со сном... А еще без мамы соскучился и закапризничал, вот бабушка и решила не доводить ситуацию до воплей и повезла...

Или Вас больше устроит объяснение "ну это же свекроооовь!!!"? :)

Я думаю вы настолько ЗРЯ придираетесь свекрови.... чтоимеем - не ценим, как говориться. У нас нет бабушки, есть тока дедушка - он очень(!!!) безответственный и очень-очень редко соглашается сидеть с мелким. И уж знаете - сбившимся временем обеда и тем, что ребенок не поспал - я бы его точно попрекать не стала и бить тревогу и такую панику наводить. Ничего же с вашим ребенком не случилось. Он что - настолько ослабленное тепличное растение (простите, я не хочу грубить - это как сравнение) что с ним от такого "ужасного"! обращения что-то случиться?...
Цените свекровь и говорите спасибо за то, что есть!!!!

Svetlana :)
Один раз вообще я упала от ее высказывания:что ты звонишь? все нормально! Если что случится мы сами позвоним!

А что в этих словах не так?
У меня мама звонит по любому поводу, а свекровь вобще не позвонит, даже если что-то случится.
Я вот как раз мечтаю о том, чтобы мне "если что-нибудь случится мы сами позвоним"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы