Тема закрыта

Причина: 0

Рука в памперсе

Мама увидела, что дочка моя копается в памперсе рукой и теперь убеждает меня, что это онанизм и дальше будет только хуже, дойдет до того, что она при посторонних будет в писе ковыряться. И вот убеждает меня, что это офигенная проблема и надо что-то делать. Причем за 4 дня всего 2 раза такое было буквально меньше минуты.
Я ей отвечаю: "Тебя же не напрягает, когда она во рту ковыряется или руку трогает? Просто ребенок изучает себя, трогает, тем более жарко, проветривает памперс. Рано еще говорить о проблеме. Если такое будет лет в 6 - другое дело. Да даже фиг с ней, пусть трогает себя как хочет даже взрослая, только не на людях".
Я права или нет?

права

Лия
Я права

ты права

Лия
Я права или нет?

Я, канеш, мамка не сверхопытная, но сдается мне, что Вы правы абсолютно. Одно то, что у ребенка раздражение генитальных зон элементарно не доставляет каких-либо особых ощущений, уже говорит о том, что это не онанизм. И к чему зацикливать ребенка на этом? Единтсвенное, на что бы обратила внимание - чтобы у ребенка не было никаких выделений, которые могут вызывать раздражение.

Лия
права

абсолютно

Когда сын был маленький, его заинтересовали сначала ушки, он их теребил, потом пися и точно также меня пугали, что это ему понравится и т.п. Я сначала переживала, потом решила что ребенку без разницы ушки теребить или писю, если запрещать то как раз можно вызвать еще больший интерес. Сейчас все изучено и больше не теребится.

Права

вспомнила из своего детсвтва: в садике с одним мальчиком уединилась он писял, а я ему писю держала... ох и всыпали мне тогда, мама до сих пор помнит...Росла нормальной девочкой, надо же как то мир изучать...мне тогда годика 3 наверно было. :)

Вы совершенно правы. Уже давно известно, что детки везде себя трогают, изучая свое тело. Да и онанизм в старшем возрасте тоже у большинства неизбежен, и заболеванием он уже давно не считается))

luna1982
Да и онанизм в старшем возрасте тоже у большинства неизбежен, и заболеванием он уже давно не считается))

сейчас уж считается даже наоборот- что если подросток НИКОГДА не пробовал онанировать - это типа отклонения....
По теме- вы правы абсолютно!!!! Пусть трогает, изучает, познает - ей сейчас действительно - что уши, что пися - все интересно

Альма Malva
Единтсвенное, на что бы обратила внимание - чтобы у ребенка не было никаких выделений, которые могут вызывать раздражение.

Да нет, все нормально, нет никаких выделений ттт.

Ну спасибо, успокоили меня, а то я уже засомневалась немножко.

Супермама
Пусть трогает, изучает, познает - ей сейчас действительно - что уши, что пися - все интересно

+++

вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы