Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить дете к горшку???

С 9 месяцев пытаемся, и никего! Ляля соскакивает с горшка убегает и минирует квартиру. Уже три горшка купили все разные думали может хот один понравится, так нет! Дочь нашла им достойное применение она в них свои равивалки сладывает. А мама моя еще один горшок купила! Похоже скоро пойду торговать ими... ;)

откажитесь от памперсов в дневное время

Садим с 8,5 месяцев. Горшок один. Сразу после ночи, сразу после прогулки, после еды минут через 10-15, когда и во время еды. Сейчас ей 10,5 орет уже или говорит что то мне, несу скорее на горшок. Спокойно делаем все дела туда. памперсы сухие, кончено бывают и проколы.

Днем дома без памперсов, одеваем на ночь и на две прогулки.

я тоже с 8 начала приучать и ничего, играть играет, а садиться ни в какую; к 10 мес. смысл предмета до дочери дошел и она стала на него куклу усаживать и говорить ей пссссс, а с 11 после того как описается тащит горшок, так что теперь жду, когда сама сообразит, что его надо тащить до, а не после. в целом я особо не настаиваю, чтобы прям в горшок писала, если удается заметить, что писать хочет, я горшочек перед ней ставлю и она сама садится и писает. днем ходим без подгузников. подгузники только на прогулку и на ночьСообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 10:31

мама
откажитесь от памперсов в дневное время

и что? ))))))
это лишь добавляет мокрых пятен на ковре, а приучение нифига не происходит... ))))
хотя иногда после того как сделает лужу - идет берет тряпочку и затирает ее, а после этого иногда пытается на горшок присесть
)))
в общем у нас такая же проблема....

Можно еще включить воду, можно давать пить, сидя на горшке. У нас все само как то происходит. Пока не убегает, т.к. не ходим еще. А какать, то я тужусь сама и она повторяет.

купи обычный горшок.и обязательно откажитесь от памперсов.

после того как сделает лужу - идет берет тряпочку и затирает ее, куклу усаживает, все понимает, но чтоб сама села - это ни за что!! Начнешь садить - вцепляется рученками, за шею обнимает. Начны говорить построже так она врев!

О, господи сколько тем уже было! Как можно с 9 мес на горшок приучить??? Ну откажитесь от памперсов и все вокруг будет мокро;)
Комаровского почитайте про физиологию. Прям смешно. Какие-то фантасты тут развелись:)

Простите, я тут впервые можно сказать, а за советы огромное спасибо :P

Ну тогда и Вы простите за наезд. Сами только вот эту неделю начали проситься на горшок осознанно, да и то еще проколы бывают;)
Вот Вам Комаровский:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы