У кого ребенок поздно отучился от соски? Как у вас дело с речью обстояло?

Сейчас везде пишут что если ребенок сосет соску долго, то ничего страшного (В Италии вон дети до 5 лет сосут и ничего) И уже доказывают что ни на здоровье ни на психическое развитие это не влияет. Мол - индивидуальная особенность и все тут. Я конечно не имею в виду пятилетний возраст, просто интересно как обстоят дела с речью если к полутора годам (а у нас во всю режутся клыки) ребь ни в какую не желает расставаться с соской. Как было у вас в подобных случаях и когда заговорили?

ох уж эта соска. Отучили поздно, примерно в 2,2. Не знаю, связно ли это с соской но имеем сейчас полный рот пульпитных зубов, говорить начала в 3, 5. Неврологи проблемы с речью с соской не связывали, а вот стоматологи-напрямую.

Аноним автор темы: как обстоят дела с речью

в каком смысле как? заговорила дочь в 7 месяцев, а сосу бросила в 2, 5 года.
Сын не сосал сосу вообще, однако нам 2,9, а толком все равно не говорит.
В общем, не вижу связи между сосой и речью совсем.

Нам 2,7. сосем по вечерам перед сном. Говорит активно и много.
Старший ребенок соску до 1г 8 м сосал. Говорил много. И сейчас словесный ....

Татьяна Вакалюк: не вижу связи между сосой и речью совсем. +++

дочь в 2 года отучилась болтушка еще та, немного картавила, исправили сами без помощи логопеда, с соской это не связываю, так как в семье есть еще родственники картавящие

Аноним ,
Отучала очень долго и тяжело от соски.окончательно в 2,7 перестал просить.с 2,2 на сон только давали.Говорить начал в 1,9 примерно,с 2 х лет предложениями.считаю никак не связана соска и речь. Племянница того же возраста вообще соску не знала,говорит намного хуже.

До 2 лет сосала, и речь и зубы и прикус в норме.

Вообще не сосал соску ни разу, с речью проблемы есть.

Оба росли без сосок вообще, речь развивается плохо, у младшего проблемы с зубами. у старшего нет. А, у младшего речь лучше, но не в норме. Так что с соской связи нет, совсем

Вы будете в ужасе, но моя дочь сосала соску до 4,5 лет.
Ни на зубы(прикус, кариес, уздечки и т.п.), ни на речь(задержка, неправильное выговариевание и др.) НЕ ПОВЛИЯЛО СОВСЕМ.
Пинайте меня сколько хотите

Аноним ,
Соску бросили в 3,5года, с речью проблем не было

Татьяна Вакалюк: заговорила дочь в 7 месяцев,

с зубами тоже все более чем отлично. Вторая так же сосала до 3 но заговорила чуть позднее, но были проблемы по неврологии, проблем с зубами так же не имеет

Сыну 2 , засыпает с соской. Болтает очень даже хорошо, прикус пока нормально, но как сказал стоматолог- максимум через 3 месяца прикус начнет портиться, если не отучимся. Так что отучились от поильника ночью, сейчас будем пытаться отучиться от соски.

Татьяна Вакалюк,
Я ведь имею в виду когда ребенок соску вынимает на покушать только... в остальное время соска - его все... вот вы с соской во рту говорить сможете? Одно мычание получится... Как не связывать соску и речь... когда "артикуляционный аппарат" занят?

Аноним автор темы: вот вы с соской во рту говорить сможете?

понимаете, у меня деточь как-то ухитрялась виртуозно болтать с тремя сосами во рту...
И не только дома, а и публично.

Аноним автор темы: когда "артикуляционный аппарат" занят?

речь не там, она в голове . Если ее нет в голове, свобода речевого аппарата не нужна.

Ясно: Вообще не сосал соску ни разу, с речью проблемы есть.

+++

Соску сосал до года, заговорил (предложениями) поздно, в 2,9 г.

Выбросили соску в 1 и 8 мес, проблемы с речью есть, но я их никак не связываю с соской. Ох если бы все так просто было...

Django,
анонимный автор,
Согласна

Аноним ,
мой не сосал соску, (баловался по минут 5 с 3х до 8 месяцев (пока одевала) а ортодонт нас уже ждет.... ему сейчас 2,9, говорит плохо. Соска вообще не при чем.

Отучили от соски в 1,7 молчала как рыба из словарного запаса на тот момент было только папа, даже звуки не подражала. В 1,8 заговорила и сразу предложениями. Сейчас нам 2,8 речь четкая, понятная. Невролог наш тоже связывала задержку речи (для данного возраста) из за соски. Говорила уберете, заговорит. Так и получилось. Но я с дочкой еще занималась в игровой форме. Мы подходили к зеркалу и рожицы корчили. И она развивалась и весело было.

Старшая соску не сосала не брала и не давали мы даже, в 4,5 года пролечили все почти зубы, пульпит. Прикус правильный, с речью проблемы, 5,5 сейчас активно занимается с логопедом, у нее диагноз речевой. Младшей 10 месяцев, с 4 сосет соску, может с ней во рту кричать дай дай если что то очень нужно. Как отучать не знаю совсем, но сосет она ее только на сон и в моменты беспокойства недолго.

Я бы невролога спросила, почему соску вообще не вынимает ребёнок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы