Не знаю даже, как и написать...

Ребенку год и семь. Мальчик. Начал ложиться на живот и тереться от кровать. Думала, может, чешется? Так-то за гигиеной слежу? Нет, все в порядке. Пыталась отвлекать - на время помогает, потом опять начинает. Кто сталкивался и что делать?

Аноним автор темы: Ребенку год и семь. Мальчик. Начал ложиться на живот и тереться от кровать. Думала, может, чешется? Так-то за гигиеной слежу? Нет, все в порядке. Пыталась отвлекать - на время помогает, потом опять начинает. Кто сталкивался и что делать?

ребенок себя изучает ... не? :)
ждать ... надоест же когда-нибудь :) забудет

анонимЧЕГ: ребенок себя изучает ... не?

Изучает, согласна. Вторая неделя пошла - пока не забывает.

Аноним ,
Не стоит переживать. Это нормально, дети тоже мастурбируют и так успокаиваются. И девочки, и мальчики. И это не пройдет, максимум будет делать без вашего присутствия.

Ясно: И это не пройдет, максимум будет делать без вашего присутствия.

Я, когда меня стало напрягать, отвлекала постоянными занятиями. Прямо, чтобы ни секунды не был один в безделье.
Но, меня хватило ненадолго....
На продолжительное время прекращалось. Я уже было обрадовалась....Но не тут то было...Сейчас нет-нет, да снова застаю за этим занятием....

Ничего не понимаю, а что страшного в этом действии? Почему надо пресекать, отвлекать и т.д.? Родителям стоит разве что сделить за гигиентой и объяснить ребенку, что на людях такие действия не стоит производить. А что-то еще зачем предпринимать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы