Темповая задержка речи и остеопат?

Девочки, кто с подобной проблемой обращался к остеопатам и кому это помогло? Невролог нас наблюдает, медикаментозное лечение пока не назначает. Были в Ресурсе на консультации, там тоже дали только план занятий. Ребенку 2,8, особых проблем по неврологии не было. Слов в обиходе мало совсем, в основном жесты и звукоподражание. Левша. В остальном ребенок умный, грамотный, все понимает, но не может сказать. В первые полгода жизни дважды были у Зарипова с проблемами шеи, думаю к кому сейчас податься

Мы у Лесич были, не знаю в тот момент ещё медикаменты пили и на море улетели сразу после 2-го сеанса. Но ребёнок заговорил предложениями, хотя конечно половины не понять было

Обращались, нам не помог. Помогли занятия + лечение у невролога + массаж. Ну и ежедневные занятия дома.

Остеопат не волшебник,вот это надо помнить,обращаясь с любой проблемой.Если есть остеопатические дисфункции поддающиеся коррекциии вам их устранят,если нет,то нет...пока не сходите,не узнаете.
Мой вон тоже..все му да му...но он на год младше вашего.У остеопата к нему претензий нет....ждем

Аноним,
а где он принимает???

Kristina86,
Это она
Поиском поищите

аноним,
спасибо!

ГорькийШоколад ,
мы до пяти лет говорить не хотели, нам посоветовали целителя. если не против таких методов-пишите, дам контакт

А мы у остеопатия были совсем с другой проблемой. Но после сеансов остеопатия дочка стала разговаривать. Прям заметны были улучшения реши после каждого сеанса. Хотя, повторюсь, ходили по другому поводу. Остеопат пальцем во рту там что-то делала тоже.
Автор, пока не сходите не узнаете, вам правильно пишут.

Тошка-картошка,
А вы у кого были? Я и хочу сходить, выбираю к кому лучше

Мы к Кравченко ходили.

В 2,8 словно кто-то кнопку нажал и пошли новые слова: сегодня 10 слов, завтра 2, неделю нет новых слов, потом снова 5 новых... К 3 годам были уже простейшие слова. В 3,2 слова посложнее. Я вообще считала месяца и радовалась, наконец-то не плачем и эмоциями она выражает мысль, что хочет есть, пить, писить, какать. Когда слышала, как ребенок говорит и думала, вот дети, что с 2х лет говорят, вот мой ребенок, который 3 месяца как начал говорить, разницы особо нет. У подруги сейчас так же. 2,8 и началось. У невролога претензий к нам нет, социальные здоровые дети. Алфавит в 2 года знали и в ноты чисто попадали, эмоции и жесты. Племяшка такая же. Сейчас племяннику тоже вот-вот 2 года будит, кроме мамы и папы ничего не говорит. Наследственность у нас. Мой ребенок мама стала каждый день говорить лишь в 1,3 года, папа впервые сказала в 2,3 месяца. Растраивалась, но не заставить же. А папа у нас золотой. Радовались зато как :) А с 3х лет зато н=говорила: я преодолевая страх :) т есть не простейшие слова могла говорить, В 3,5 года: мама я держу равновесие :). Стихи не любит заучивать, а петь - это наше.
В 2 года были у невролога, говорила что в лексиконе слов 20, наверное и это с учетом звукоподражание. Невролог сказала, что активная, здоровая, социальная девочка, цвета знает...Если в 2,5 года не заговорит, тогда приходите. В 2,5 года была поездка на поезде, новые эмоции, в гостях 2 детей постарше и появилось в речи первое большое словосочетание: я папал! :) да так звонка, наверное никогда не забуду :) потом еще словечки и так 2 месяца раскачивались. В 2,8 месяцев началась. + поездки, новые места, впечатления, эмоции. Попробуйте акьтивно жить :)

Подруга в 2 года побегала по врачам, настаивала на укольчиках стимулирующих... В школу развития с 6 месяцев бегала... для себя видимо, интересно ей было. И все равно вот в 2,6 что-то сдвинулось, появились слова, а в 2,8 возникла потребность выражать мысль, сейчас слова и жесты все вместе :). Вероятно тоже наследственность и никакие уколы и массажи не смогли преодолеть генетику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы