Как реагировать, когда ребенок себе вечно делает что-то плохое?

Сегодня врезала. 3 года, дурит и дурит.
1Ловила за ногу, когда летел вниз за диван между диваном и стеной,
2стала закрывать кухню , когда готовлю, потому что садится на плиту,
3 головой в унитаз,
4 убегает на дорогу и не боится, что я уйду,
5 не даю рисовать-ест фломастеры всегда
6 А сегодня вынул из подарочного набора для поделок клей, вытянул без крышки, и стал пить.
И я ударила, потому, что уже не могу терпеть, как ребенок себя вечно убивает, лезет всюду, чайник спрятан, выключатели с плиты сняты, пытается на улице есть собачьи какашки, то, что хуже, то и надо, одеялом себя обматывает вокруг шеи и душит, то есть перепробовал все страшное, за что можно наказать и сегодня после клея терпенье кончилось.
Как на это реагировать? Села, попросила прощенья, объяснила, что не могу смотреть, как делает себе больно, в глазах ноль реакции, развитие на года полтора, не знаю, что делать

Может к психиатру?

НовыйАноним автор темы: психиатр отклонений не заметила,

т.е. вы ей все рассказали про

аноним: убегает на дорогу и не боится, что я уйду,
НовыйАноним автор темы:
головой в унитаз,
НовыйАноним автор темы:
одеялом себя обматывает вокруг шеи и душит,
НовыйАноним автор темы:
развитие на года полтора

НовыйАноним автор темы: когда готовлю, потому что садится на плиту,

а она сказала что это все в пределах нормы????????
сходите к другому психиатру и все ей подробно расскажите

А вы в это время где, когда он клей вытаскивает, фломастеры ест, на плиту лезет?

ОСА: А вы в это время где, когда он клей вытаскивает, фломастеры ест, на плиту лезет?

так это надо все время ребенкиного бодрствования его в поле зрения держать... Вы серьезно думаете что это реально?
Автор странно как-то что вам невролог даже гиперактивность не "поставила" с таким шилом в попе... Сходите к другому врачу.

НовыйАноним автор темы: головой в унитаз

НовыйАноним автор темы: ест фломастеры всегда

Это вроде не опасно.

НовыйАноним автор темы: внимание привлекает так,

Сами и ответили.
Младших в семье нет?

llalena: так это надо все время ребенкиного бодрствования его в поле зрения держать... Вы серьезно думаете что это реально?

Ага, считаю, что реально, в садике, например, аж 20 человек умудряются пасти. Появляться в поле зрения трехлётки только в опасные моменты, странно. У меня только первый ребенок в 3-х летнем возрасте мог из нарисованного круга не выходить, а остальные плевали на всё и исследовали мир. :)

НовыйАноним ,
Вот и ещё раз ответили на свой вопрос.
Почитайте перед сном Гиппенрейтер и Петрановскую "Если с ребёнком трудно".
Своей агрессией вы делаете только хуже

НовыйАноним автор темы: внимание привлекает так,

тоже про это первым делом подумала, но способы какие-то очень странные. Вы на ребенка много внимания вне его "дурения" обращаете? Может только так маму добиться может?

НовыйАноним автор темы: мы всей аравой пришли в кабинет, все дети ей понравились, все были в этот момент очень адекватны

ну.......... сами же понимаете, что вам надо индивидуально сходить, а не всей оравой. Смысла от таких посещений никакого нет, кроме нужной печати или подписи.
Можно и к психологу хорошему, поможет вам разобраться

НовыйАноним автор темы: пытается на улице есть собачьи какашки

НовыйАноним автор темы: клей, вытянул без крышки, и стал пить.

НовыйАноним автор темы: ст фломастеры

идите к другому психиатру.
у вашего ребенка нарушения пищевого поведения, отдельно проговорите и про фломастеры и про какашки.
лечить будут таблетками, настраивайтесь.
остальные нарушения инстинкта самосохранения тоже озвучьте, итого уже 3 признака заболевания.

НовыйАноним ,
Кстати, ничего плохого ребёнок не делает.
Раз вы считаете его плохим, это уже у вас проблема с принятием ребёнка таким, какой он есть. Согласна, бесит.
Но иногда объяснение ситуации меняет наше отношение к ней. И меняется ситуация.
Так что начинать нужно исключительно с себя

А по моему, здесь элементарная запущенность. Ребенок предоставлен сам себе. Вот и развлекается чем может.

НовыйАноним автор темы: я все уяснила, поняла, что это очень серьезно

Вы молодец, про "начинать с себя" и "обстановку в семье" не слушайте, никакой вашей вины нет, обвинения категорически не принимаются.

Аноним: никакой вашей вины нет,

Ээээээ вы серьезно?

llalena: так это надо все время ребенкиного бодрствования его в поле зрения держать... Вы серьезно думаете что это реально?

да. это реально.

• таки сделать дом безопасным для любопытного и пытливого трехлетки.
    ну и воспитывать или как минимум дрессировать.

Аноним: не слушайте, никакой вашей вины нет, обвинения категорически не принимаются.

а чья вина? ребенка что с чистым сознанием родился и к трем годам мудрости 40 летнего дяди не заимел?!

А девочка, которая "строго запретила" стучать по коленкам, никого не смущает?
Трехлетка нормальный, маме что то чудится. Никаких тут причинений вреда не вижу, лезет - интересно потому что.
Фломастеры и клей можно (и нужно!) держать вне досягаемости, и выдавать попользоваться под присмотром. Однако, у мамы семеро по лавкам и няни-бабушки, очевидно, нет (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы