Решила отучить сосать палец. Стал очень плохо спать по ночам

Ребенку 2.3 года
Палец совет с рождения , соску не признавал
Решила отучать, купила лак Некусайка и объяснила, что пальчик стал старым и не вкусным
Уже третий день. Днем все нормально проходит, без особого переживания, но ночью все плохо
Первые две ночи ещё более менее , но сегодня плохо спал( заснуть не мог сначала, все ворочался и ревет, потом ночью проснулся сильно ревел, сейчас под утро смотрю, палец сосет, видимо лак смылся за ночь, ну или ночью горький вкус не чувствует. Вот что делать ? Терпеть пока привыкнет без пальца? Долго это? Просто старшие соску сосали и отупение от соски вообще безболезненно было, а тут...реально ему этот палец очень нужен, у него и характер ещё очень возбудимый

Такая же ситуация с дочкой, пока не отучала но уже думаю об этом. Девочке 1,6 года. Вообще не представляю как отучать

Подружка автор темы: Палец совет с рождения

Подружка автор темы: Ребенку 2.3 года

и вы только сейчас об этом задумались?

Подружка автор темы: купила лак Некусайка

где?

У меня ребенок сосал - только не 1, а 2 пальца. Что только не делали и лаками мазали и зеленкой и горчицей- все бесполезно было. Ругала, вытаскивала руки- до истерик доходило, отворачивался и сосал. Все прошло в 4 года при чем резко - видимо дошло и ребята в садике смеяться начали.

Аноним811,
Да только сейчас
До двух лет невролог говорила не трогать

Я_Солнце,
В детском мире купила

Подружка ,
спасибо

мамасонимиши,
Моему лак помогает, он сознательно в течении дня пальцы теперь не сосет, Но ночью ему очень тяжело без пальца спать, реально прям просыпается и плачет((
Хоть к соске приучай( мне кажется она всяко меньше вреда приносит, чем палец

Я_Солнце: где?

В аптеках продается "умная эмаль" " Грызи - не хочу".

Дочке 1,2, тоже беремся с сосанием пальцев.

Arsy,
спасибо! Нашла, сегодня же куплю.

Я_Солнце: спасибо! Нашла, сегодня же куплю.

Ей можно мазать и кожу вокруг ногтя, высыхания дожидаться не обязательно.
Минус только в том что слизывается быстро.

Arsy,
надеюсь что поможет.
Сыну уже 7 в сознании палец не сосет, а вот во сне причем он сам прекрасно понимает что этого делать не нужно, может горький вкус его отпугнет.

Рассказывала Медсестра в поликлинике как её сына бабушка отучила. Сказала, что если будет палец сосать, в медведя превратится. Сшила рукав из полушубка и надела на ребёнка когда он заснул. Он ночью потянулся - а там шерсть. Истерика, вопли посреди ночи. Сосать перестал...

У меня тоже дочка палец сосала. В три года уже пыталась отучиться сама, но не получилось, во сне все равно начинала сосать. Сейчас ей 4 года. Пару месяцев назад сестра принесла наклейки на ногти ( декоративные), я дочке сказала, что от сосания все наклейки отпадут. Красота спасет мир! Палец больше не сосет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы