дерется и истерит, что делать!?

не знаю как все выразить,в общем ситуация такая, сыну 2,4 г, раньше кусался, но я терпела и смеялась, тк маленький был, думали с мужем что перерастет, но после нового года моя мама мягко говоря намекнула что нужно по губам шлепнуть и больше не будет, и что я дура сделала-шлепнула раз-два, в итоге начал в ответ шлепать меня!
Что имеем на данный момент, сын шлепает меня при любой ситуации когда ему говорю нет,нельзя и тд, а бывает и просто может подойти и шлепнуть просто так и так же спокойно уйти
Может на улице закатить истерику и несу его домой на себе а он орет во все горло и еще и лицо мне расцарапает!
Приехали к бабушке (моей маме) она при виде всего этого тупо говорит "надо врезать хорошенечко чтоб понял что нельзя, а ты его гладишь ходишь", честно хотелось ей за эти слова кое-что ответить но сдержалась!
Дак это у меня одной такой мальчик, или есть еще детки-истерички? девочки искренне прошу поделитесь опытом у кого такое было или сейчас детки такое переживают, как дальше будет, что делать и как реагировать? честно уже прокляла тот день когда первый раз шлепнула по губам, такой у меня ласковый мальчик был, а сейчас капец

Ну во-первых, агрессию агрессией не вывести. Установить четкие правила в семье. Например, у нас в семье не дерутся! Не давайте ему драться, успевайте перехватить руку. С укусами также. Кусаться у нас в семье запрещено! И главное, ас очень строго, без ужимок и хихиканья.

Кусался одно время. Игнорила. Перерос.

Я бы объяснила, что мама по губам шлепнула не просто так, а за кусание. А ты маму почему шлепаешь, я ведь не кусаюсь. Пресекать его драки, перехватывая и удерживая его руки, при этом глядя в глаза строго говорить "нельзя". Если после этого истерит, не бросаться к нему жалеть и шутить. Хочешь поорать- поори, но маму все равно бить нельзя. И - да, глупо улыбаться и гладить ребенка, когда он вас кусает и бьет.((((((

Не я,
когда он меня бьет я не улыбаюсь и не глажу его, шлепаю по попе, а мама моя это называет что я его глажу, типа надо сильнее шлепать по "заднице"

Аноним ,
Раньше думать надо было,а не улыбаться да умиляться деточке.теперь он решил что в доме "рулит" он.
я на стороне вашей мамы.
Перехватывать руки,познакомить со словом НЕЛЬЗЯ ,все строго ,с каменным лицом не поддваваясь на провокации.

Ребенок уже в состоянии понять что можно, а что нельзя.
Во-первых надо говорить и говорить о поведении. Что хорошо, что плохо. Как делает ребенок, и что так не делают мама и папа.
Во-вторых, поощряйте за хорошее поведение, а за плохое можно чего-нибудь лишить.
Помню в этом возрасте мы мигом отучились от кусаний в садике. Стоило только маме сказать и показать: "Вот сегодня я хотела дать тебе цукатики за хорошее поведение, а ты вел себя плохо, ты укусил в садике мальчика! Мне это воспитательница сказала. А потому сегодня твои цукатики съем Я!" - и демонстативно скушала. За 2 дня отучились.
Маму не надо слушать. Не то вырастет и своих братьев/сестер, а потом и своих детей лупить будет.

Вы непоследовательны, а дети это чувствуют. То хихикали, то драться начали....

трентон: Перехватывать руки,познакомить со словом НЕЛЬЗЯ ,все строго ,с каменным лицом не поддваваясь на провокации.

истерит - встала и ушла, самому себе орать скучно.

Аноним автор темы: раньше кусался, но я терпела и смеялась, тк маленький был, думали с мужем что перерастет,

зашибись. ребенок вам делает больно, а вы не тормозите и еще радость выказываете. круто.

Аноним автор темы: , что делать и как реагировать?

в ласке за агрессию отказывать так и говорить - будешь кусаться - не буду с тобой обниматься и целоваться.
руку перехватывать и строго говорить маму лупить нельзя.

ну и это - купите пару книг про детей. люди заводя собачку или кошечку к этому делу серьезнее готовятся.

А еще можно такой методикой: укусил, руку поднял - вы его ущипайте и ущекотайте ("ах, ты жук такой! кто тут кусается?!") до визга "не надо!". Сразу настроение с черного на белое поправиться.

Аноним автор темы: , что делать и как реагировать?

Пресекать и объяснять. Когда-нибудь дойдет.
Где смысл- он вас шлепнул,вы его и при этом говорите "что драться нельзя?!" разрыв шаблона у ребенка точно.
Так что набирайтесь терпения и перехватывать,не давать себя ударить,может посадить на стульчик пару раз в качестве наказания за проступок и пальцем ребенка не трогать.

Аноним автор темы: когда он меня бьет я не улыбаюсь и не глажу его, шлепаю по попе

как ребенок научится выражать отрицательные эмоции без драк, если Вы ему демонстрируете пример "мама сердится - мама бьет"?

Проклинать надо те дни когда поощряли кусание. Сами ввели ребенка в диссонанс - вчера ей это нравилось а сегодня она ишь че - в торец выписала.

маму бы за такие советы давно послала б. что значит "сильнее ребенка " шлепать, пусть на себе испытает один раз шлепок по губам или по попе. по лицу шлепать так вообще унижение

Ну так-то конечно вы зря "умилялись", пока он вас кусал. Зачем вообще терпеть, если тебе делают больно? По теме: попробуйте ребенку "зеркалить" его действия, с моим сыном это помогло. Правда он не кусался, но тянул за волосы и вцеплялся руками в лицо. Так вот он тянет меня за волосы, я тяну его, чем он сильнее, тем я сильнее. Когда уже чувствует, что ему тоже больно (но я и объясняла свои действия ему), отпускал... Так же и с вцеплянием в лицо: он сжимает, я его тоже щипаю за руку. В общем, быстро дошло, что это больно и делать так нельзя. И вопрос: ну закатил он истерику, зачем вы его тащите? У меня один раз только попытался заистерить с паданьем на пол, я перешагнула и пошла дальше. Все, как рукой сняло, понял, что не сканает такая позиция. В общем, ищите способы воздействия на него, пока еще можете воздействовать:) А с мамой ваше солидарна, уже не лялька безголовая, я бы тоже ощутимо отлупила, что бы больше лицо мне не драл и не истерил. Если неврологических ни каких нет проблем, то значит обычная пед. запущенность, исправляйте...

А я на стороне бабушки. Она не имеет ввиду что его надо все время бить, а один раз влупить так чтоб понял кто в доме хозяин. Ну раз вы раньше более мягкими способами этого до ребенка не донесли, то теперь так...Расставить по местам. Для разговоров серьезных еще мал, не поймет. У вас пока ребенок безбашенный судя по всему и сейчас не осадите потом он вас вообще не будет воспринимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы