Тема закрыта

Причина: 0

Каши Nordic мелким детям можно?

Мы обычно кормим ребенка (1,3г) кашами Хайнц.
А щас я что-то решила перевести его нп Нордик (5 злаков). Вот задумалась - не рано ли нам такие каши есть?
Ну и попутно вопрос по молоку - можно ли уже кашу целиком на молоке варить или пока 50/50 с водой разводить?

Мы едим! Всё нормально, нравится. Нам 1.3 тоже.

мы с года едим

Tanchez

Сорока-белобока

а про

Marsi
вопрос по молоку - можно ли уже кашу целиком на молоке варить или пока 50/50 с водой разводить?

что скажите?

мы с года едим разные каши нордик, варю на молоке

мы кипятком заливали. без молока вообще. но вы делайте как хотите :)

Marsi
можно ли уже кашу целиком на молоке варить или пока 50/50 с водой разводить?

я даже взрослым пополам варю

Marsi
А щас я что-то решила перевести его нп Нордик (5 злаков).

там разные есть,я гречневую,рисовую и овсяную покупаю.

Marsi
Вот задумалась - не рано ли нам такие каши есть?

нет конечно

Marsi
что скажите?

Незнаю, я на воде варю. Молоко мы пока мамино пьём.

Я тут просто еще одну корыстную цель приследую - себя на правильное питание перевести, ну типа для начала каши по утрам вместо бутербродов )))
Себе обычно варю напополам с водой (почему-то считаю что так менее калорийно получается))))
Вот и думаю - если ребенок будет то же самое есть (на обычном "взрослом" молоке) вреда точно не будет?
А то лениво как-то две разные каши готовить, а Хайнц нам уже поднадоел, да и жевать уже пора учиться..

ну 5 злаков то сразу зачем...ешьте моно каши,их полно - гречка, овсянка, рис, пшёнка..на чём варить это от вас завсисет..правильно варить на воде, а воконце варки добавлять молоко, если хотите молочную кашу...кипячённое молоко очень тяжёлая пища и плохо усвояиваемая

Nattta
ну 5 злаков то сразу зачем

просто я люблю такую кашу, а моно не нра...

Nattta
правильно варить на воде, а воконце варки добавлять молоко, если хотите молочную кашу...кипячённое молоко очень тяжёлая пища и плохо усвояиваемая

ок, учту

Едим с 9 месяцев, овсяные, гречневые и кукурузные хлопья. Варю на воде, добавляю мелко порезанные сухофрукты (в рис и овсянку), сама тоже часто с лялей ем :)

Marsi

Оля, на еке в здоровье и питании писали, что каши Нордик не полезны :( я чё-то задумалась...

Хлопья Нордик можно с 10 месяцев. www.u-mama.ru/read/article.php
Варить на молоке нельзя, эту кашу потом и взрослый не переварит. В конце варки добавляют молоко.

Юлич*
на еке в здоровье и питании писали, что каши Нордик не полезны

Они менее полезны, чем цельные крупы, только и всего. Вредные хлопья - это те, которые содержат вкусовые добавки. Так называемые "быстрые каши" неполезны ничуть.

ptica_we
Они менее полезны, чем цельные крупы, только и всего. Вредные хлопья - это те, которые содержат вкусовые добавки. Так называемые "быстрые каши" неполезны ничуть.

фууу.. успокоили :)

Marsi
просто я люблю такую кашу, а моно не нра...

ну....малоли что нам не нра..дитю то разное надо...а вообще злаки лучше с осторожностью давать

мы эти каши лопаем с 11 м-в, отличные каши мы особо гречневую и овсянную любим:) ине даже врач советовала переводить на такую кашу детей, для кишечника полезно, но разводить молоко водой 1:1

Нам год мы тоже кушаем кашки Нордик,дочке оч.нравится,кушает с удовольствием :)

Спасибо за ответы.
Попробуем начать кушать вареные каши, а то Хайнц уже поднадоел, хотя удобно что быстро разводится и ассортимент большой...
ну и про то что на молоке варить нельзя, тоже полезная информация, так как для себя я тоолько так и варила - молоком заливала и в микроволновку на 5мин...)))

вот прикольная ссылка supercook.ru/za-14.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы