Опять реву. Зрение в год плюс 4,5

Родились недоношенные, наблюдались в бонуме. Сначала нашли пигментное пятно на глазу, напугали. Сейчас в год сказали зрение плюс 4,5 это очень много и плохо. Сказали только надеятся что по мере роста зрение придёт в норму, хотя маловероятно.

А чего реветь-то??
У нас в год было +6 и +6,5
Сейчас сыну 9 лет зрение +1 и +1,5
Наблюдаемся у окулиста. Носим очки, различное физиолечение. Ограничение компа и телевизора .
найдите хорошего врача и следуйте ее указаниям.
Все исправится.

анонимка автор темы: плюс 4,5 это очень много и плохо. Сказали только надеятся что по мере роста зрение придёт в норму, хотя маловероятно.

с чего вы взяли? носите очки, проходите лечение, все нормально будет, плюс - не минус, можно скорректировать. Хуже, когда минус и зрение падает.
у меня вот дочь так просмотрели, в 6,5 лет корректируем, один глаз +4, второй лучше, носим очки, но временно.

MAMAангелочков: А чего реветь-то??

++++++++++

анонимка автор темы: плюс 4,5 это очень много и плохо. Сказали только надеятся что по мере роста зрение придёт в норму, хотя маловероятно.

Вот даже не верится, что доктор вам так все это преподнес... сами наверное додумали.
Во-первых в год в норме зрение где-то +2, т.е. у вас получается отклонение не на +4,5, а всего на +2,5. По мере роста оно конечно поменяется.
И еще, у меня сыну 5 лет, зрение +6,5 прикиньте, но нам бы уже можно было отказаться от очков, потому как, благодаря аппаратному лечению без очков он четко видит вторую строчку, и даже первую пытается. Т.е. в жизни бы он спокойно мог обойтись без очков, но у нас косоглазие, поэтому без очков никак.
А у вас все наладится, найдите хорошего врача и соблюдайте все рекомендации. Ничего критичного или страшного у вас нет.

Врач, сказала никакое лечение не проводится, только наблюдаться и надеятся на лучшее. Я растерялась, говорю может очками коррекция или процедуры какие? Я не знаю что это никогда не сталкивалась. Может питание? Лютеин в смесях должен содержаться? Сейчас посмотрела смесь какую мы пьём, там нет лютеина. Конечно, добавка роли не сыграет, но если можно хоть что то сделать, то надо делать

анонимка автор темы: Врач, сказала никакое лечение не проводится, только наблюдаться и надеятся на лучшее

смените врача.
Нам когда в год сказали очки надеть, я была в шоке. Пошла к другому окулисту, тот диагноз подтвердил и рекомендации те же оставил. Тогда я стала спокойно ходить по месту жительства.
Сходите к нескольким врачам, узнайте их мнение.
Может действительно можно без очков, если на обоих глазах одинаковое зрение. А если разное, то так и до косоглазия можно "донаблюдаться"

MAMAангелочков,
Один 4 второй глаз 4,5. Про очки речи не было

Ну вообщем то такой плюс это норма))) меня сначал в садике напугали тоже, но мы сходили в дет отделение микрохирургии и сдклали нормальный осмотр с расширением зрачка. В 3-4 года было +4.

анонимка автор темы: Один 4 второй глаз 4,5. Про очки речи не было
сходите к нескольким врачам. Очень рекомендую Окулову в ДГБ № 9, ну если направление сможете к ней взять.
Еще бесплатно можно в детскую микрохирургию глаза сходить.

Госпади, автор вы чего по всякой ерунде переживаете - вот кабы било -4,5, тогда можно было бы паниковать. Так как плюс уйдет с ростом глаза, а вот минус обычно только снижается.

анонимка ,
А у какого врача были?
Запишитесь в Бонум. Или клинику Богачевой

Мы с сыном в 6 мес у участкового окулиста были. Орала что ребенок слепой. Выписала очки. Не помню + сколько
Сходила еще в два места. Здоров
Итог 14 лет через месяц. Зрение 100%

Хватить реветь и верить каждому

Сходите к другому доктору.
У моей в 2,5 было +3,5/+3
Сейчас, почти в 7 +2,5/+2
Никто не говорил, что это прям плохо-плохо.
Богачева (мы у нее наблюдаемся) говорит, что наоборот хорошо, что есть запас, что близорукость в будущем дочке не светит.

Я сама про себя в 40 с лишним лет узнала, что у меня врожденная дальнозоркость.
До недавнего времени мне это никак не мешало жить. Глаз был эластичный и компенсировал эту особенность. Сейчас вот уже возрастные изменения начинаются.

MayFlower: Богачева (мы у нее наблюдаемся)

напишите мне в личку, где это и сколько стоит. спасибо.

дети младшего возраста вообще-то гиперметропы должны быть, чтобы потом в минус не ускакать. и еще уплощение свода стопы есть до определенного возраста- тоже реветь?
наблюдайтесь регулярно, желательно у одного проверенного врача, занимайтесь с ребенком-некогда реветь будет

Хуже минус. В семь моих лет у меня - 1 был, сейчас мне 40 , зрение -8. Но очки только дома ношу, на улице без очков ориентируюсь. Что реветь то?

анонимка автор темы: Врач, сказала никакое лечение не проводится, только наблюдаться и надеятся на лучшее.

Не, ну врача явно вам поменять надо, может лечение в год и правда никакое, меня смутили слова: надеяться только на лучшее
Богачеву порекомендую конечно, т.к. сами у нее наблюдаемся, но с такими данными как у вас и в МНТК можно записаться бесплатно, т.к. срочности тут не вижу. Запишитесь и спокойно ждите своей очереди. Если речь пойдет об амблиопии, то вам в МНТК выпишут нормальное лечение. Обследование и там и там прекрасное.

Может мне тоже пореветь? У ребенка только-только диагностировали косоглазие и небольшой минус, как лечить ничо не сказали, отправили к инфекционисту. Больше всего меня пока волнует обеспечит ли врач нормальное лечение, а не то что у ребенка проблемы с глазами.

Аноним: Может мне тоже пореветь? У ребенка только-только диагностировали косоглазие

Вот тут пореветь можно. У меня тема большая про косоглазие есть, можете почитать, там много контактов и методов лечения.

Аноним: Больше всего меня пока волнует обеспечит ли врач нормальное лечение

самое главное, да.

Afelandra,
Спасибо. Обязательно почитаю.

MAMAангелочков: Очень рекомендую Окулову в ДГБ № 9

Поддержу.

Нет причин горевать!У моей дочки с рождения +8 и +9.Одели очки в 7 месяцев и наблюдаемся.Все хорошо.Все детки рождаются дальнозоркими(+3 примерно),а потом по мере роста зрение приближается к 1.Успокойтесь и найдите нормального аккулиста!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы