2.1 не повторяет слова,не говорит. Стоит беспокоиться ?

Понимает,делает то,что попросишь,словарный запас -мама,папа,дядя,нет,да,надо.никак не повторяет слова,мычит.какие мои действия ?врач?

Аноним ,
Автор не нервничайте и не тоскайте ребёнка по врачам, у меня дочь мычала до 2,9 потом прорвало и к 3 годам мы уже знаем 5 стихотворений на изусть. У нас во дворе пятеро детей ни кто раньше чем 2,5 говорить не начал !!!

Невролог что говорит? Вообще, не говорит или не говорит "взрослых" слов? Например, мя (мячик), ки (киса) это тоже слова.
Сын тоже не повторял, словарный запас был скудный и лепетный. У невролога наблюдались, делали УЗДГ шеи, ЭЭГ дневного сна, проверялись у сурдолога (могут быть проблемы со слухом и отсутствие речи). Еще мы были в Ресурсе, не знаю как сейчас туда попадаю.
Здесь на сайте есть хорошая темка "Клуб мам речевых детей", поищите, там много дельных советов

Optimystka,

Говорит как "говорят" животные,как "гудит" транспорт,и все,начало слов не говорит,например мя-мячик
У невролога пока не были,в год только на осмотре ,все хорошо,стоит сейчас идти к неврологу ?

Автор, заметка на полях - те слова, которые ребенок понимает, тоже входят в его словарный запас. Лор, невролог и не истерить.

Проходили ясельную комиссию с младшей в 1год 9 мес. Невролог спросила, составляет ли ребенок фразы из 3 слов. Моя составляла типа "мама дай нямням". Написали здорова. Сейчас 2г 10 мес. Говорит не всегда понятно для окружающих (для меня понятно) но запас слов большой и звуки кроме Р и Л все есть. В группе практически все дети говорят лучше намного.

Аноним ,
К неврологу, конечно, стоит. Причем к хорошему. Сын наблюдался у 2х неврологов и ниодин не "кормил" его таблетками. Не стоит этого бояться.

Optimystka,
Можете посоветовать хорошего невролога ?

Аноним ,
Я сейчас уже немного не в теме, но мы наблюдались у Денисовой в кпо на Ткачей и Шароновой в УГМК

Аноним автор темы: У невролога пока не были,в год только на осмотре ,все хорошо,стоит сейчас идти к неврологу ?

Вы больше года у невролога не были с мычащим после 2 лет ребенком? Мне дико, простите. Моя очень рано заговорила, в год то точно. В 1.4 предложениями. Но мы очень много всего делали и делаем, диагнозы хоть и стандартные типа ппцнс и рцон, но я же вижу, что они не просто так поставлены ребенку. Врачом, кстати, из частной клиники. А по месту жительства мы здоровы, здоровее всех раз разговариваем. Хоть и не спали ни одной ночи спокойно, и косолапит от гипертонуса, и навязчивые движения заметные только мне, а не врачу на двухминутном приеме...

Аноним,
Моя дочь в 1г8м предложениями разборчивыми заговорила. А сын в 4 года почти невнятными. Разница в развитии очевидна. Сын первый класс заканчивает. Всё бы ничего, но словарный запас маленький... 4-хлетняя сестра зато запросто подбирает к словам синонимы, антонимы и свободно составляет связные рассказы.
Автор, проконсультируйтесь у толковых невролога и логопеда. ЗРР бывает темповая, но лучше перебдеть. Обследование ещё никому не вредило.

Аноним,
Похвастать что ли))) мой в 1.5 звуки животных 100% говорил. Я все думала, что к двум годам. Недавно открыла видео, где полтора ему))))

Аноним: Автор не нервничайте и не тоскайте ребёнка по врачам

автор, не слушайте подобных оптимистов и идите к врачу. если состояние ребенка вызывает у вас сомнения. Лишнего ничего вам не назначат. Обследуйте его сначала. прежде чем лечить.

Аноним: Похвастать что ли))) мой в 1.5 звуки животных 100% говорил.

у меня старший в 1 и 4 стихи Барто рассказывал, а мелкий в свои 4 года и 3 месяца только-только понятно для окружающих говорить начал. ни о каких стихах и речи нет. так же участковые неврологи говорили: ждите до 3 лет, не нагнетайте. Дура была, что слушала, теперь не знаю. как к школе будет с чтением и письмом(((((

из необходимого (вам правильно пишет Оптимистка): УЗДГ сосудов шеи (самый хороший специалист Туева), ЭЭГ, проверка слуха. Потом уже можно и к неврологу.

Optimystka: Шароновой в УГМК

у меня не очень о ней впечатление: назначила физиотерапию, иглоукалывание, а после этого только делать ЭЭГ и УЗДГ, когда нормальные врачи сначала обследуют. а потом лечат)))

Znayka,
А у кого вы наблюдаетесь? Сыну 2,5 и такая же проблема(((

долго не могли пристроиться к неврологу, щас наблюдаемся у Куцей Елены Георгиевны в первоуральске

сын тоже в основном мычал в этом возрасте, слов 10 произносил только, понимал всё. У невролога обследовались, та сказала подождать до 2, 5лет. Подождали. Снова пришли к неврологу - прописала курс церебролизина. Проставили уколы - ребёнок резко заговорил!!! Сейчас не замолкает ни на минуту))) Шпарит стихи, песни, новые слова с лёту повторяет. При чём специально ничего не учим, просто много читаем, песенки поём + в садике поют, читают.

самый сильный эффект наступил после иглоукалывания. Щас делаем третий уже курс. После первого курса (с 14 по 29 декабря 2015 года) был короткий перерыв, только на новогодние праздники, так 11 января, когда начался второй курс, врач и мы сами не могли узнать ребенка, он хотя бы заговорил. До этого только отвечал на вопросы, речь не инициировал, а часто и обращенную речь игнорировал, потому что не мог ответить. так, будто не слышит, сидит дальше, своими делами занимается. Вот с декабря до настоящего времени просто изменения огромные, другой ребенок6 спрашивает, сам заговаривает, просто стал нормально общаться. логопед, с которой занимались до иголок 6 месяцев, говорила вести к психиатру, чтобы исключить аутизм, но не пришлось.

Купите литературу. Невролог советовала Янушко "Помогите ребенку заговорить" там все ответы на Ваши вопросы. В частности, стоит ли заниматься и развивать речь и корректировать ситуацию сейчас или ждать 3 лет. Там примеры упражнений, игр. Я не пожалела, что купила.

единственное, что мне интересного сказала Шаронова, что если ребенок скрытый левша (а мой явный левша), то кортексин, который так любят неврологи, не поможет вообще, т.к. направлен на развитие правого полушария больше, которое у левшей развито как раз хорошо обычно. Даже хуже может сделать, т.к. перегрузка тоже ни к чему хорошему не ведет.

Аноним: Автор не нервничайте и не тоскайте ребёнка по врачам, у меня дочь мычала до 2,9 потом прорвало и к 3 годам мы уже знаем 5 стихотворений на изусть. У нас во дворе пятеро детей ни кто раньше чем 2,5 говорить не начал !!!

Извините за грубость, но это чушь. Во первых все дети по разному развиваются. Сейчас процентов 70 из всех речивеков с серьёзными проблемами. Так что не надо говорить автору сидеть спокойно и ждать.
Я вам говорю как мама речивика, сын был на инвалидности 3 года из-за этого. Сейчас ему 8 лет, и до сих пор не всё так гладко. Это при том что занялись лечением и полным обследованием сразу как начались проблемы с речью в 1.8 м.
Чего только не было за эти долгих 6.5 лет. И мычал и заикание было (слава богу прошло)

Автор, вытаскивайте слова из ребёнка, я понимаю что вы с полуслова понимаете своего ребёнка, но надо делать вид что вы его не понимаете. Пусть пытается говорить. Постоянно разговаривайте с ребёнком. Поправляйте если что неверно сказал, пусть говорит правильно. Первое время тяжело потом будет на автомате.

Аноним автор темы: Можете посоветовать хорошего невролога ?

Мы много где наблюдались из всех самый толковый невролог в УГМК Шаронова Елена Николаевна.
Она кстати ещё где то принимает не только в УГМК, там и цена ниже.
Обязательно сделайте ЭЭГ, оно многое может показать. Например сыну делали показали что у ребёнка судорожная неготовность. То есть нельзя было пить некоторые лекарства и делать процедуры что бы не дойти до эпилепсии.

Сыну 2,1. Слов говорит мало. Понимает все. Некоторые слова понимаю только я. При этом ребенок постоянно что-то лапочет на своем ( рот не закрывается). Невролог сказал -здоров (снял диагнозы ппцнс и рцон ).
Недавно стала наблюдать,что сын смотрит мне прямо в рот-когда я говорю и поговариваю слова. В это время я вижу что он пытается как-бы молча повторить-всмысле двигает языком и губами. Скоро в садик идем. Я очень надеюсь что разговорится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы