Почему плохо спит ночью?

Дочке 1.3. Засыпает в 21.30. Спит часа 2, просыпается, даю попить, полежу рядом, она засыпает. Ночью может раз 5 проснуться, похныкать, иногда попить опять же даем, иногда молоко или кефир. В год у невролога были, сказала магний пропить, пропили-толку нет. И это, скорее всего, не зубы, потому что когда беспокоят они, дочку водой и молоком не успокоить, плачет сильно, садится, ну, в общем, понятно, что это зубы. А что еще? Я могу предположить, что просыпается, потому как я не всегда рядом (спит с нами), но как решить эту проблему? Я не могу с ней ложиться так рано, у меня дела свои.

Еще ей обязательно нужно трогать мою грудь, когда засыпает на ночь и днем, по ночам когда просыпается тоже. Может ей нужен постоянный контакт со мной, хотя времени вместе проводим много. Тогда как отучить от этих пощипываний грудных? Пыталась пару раз-горько плачет.

Аноним автор темы: Дочке 1.3. Засыпает в 21.30.

По-моему это не поздно
Автор , это может и погода влиять.

Жарко в комнате, на ночь много съела ( переела, кишечник работает, живот болит).
У меня так просыпается, когда жарко душно.
Отит был, уши по ночам болят. К Лору сходите хорошему. У реьенка районный лор отит не увидел.

До трех лет спал также.

Сын стал сам спать всю ночь в 1,10-1,11 только, на фоне курса магния, тогда же и самоотлучение от гв произошло. В 1,3 он ещё ночью несколько раз на ГВ просыпался, не понимаю вообще что вы ждёте от ребёнка в этом возрасте. Грудь трогает, отлучили насильно недавно?

Катя-,
На ив перешли в 8 мес без проблем

Аноним ,
Видимо помнит ещё. Не волнуйтесь главное сами. Я думаю в 1,3 ещё вполне нормально просыпаться ночью ребенку несколько раз. Не дозрела ещё нервная система до беспрерывного сна всю ночь.

Аноним автор темы: иногда молоко или кефир

будете ребенка по ночам молочкой поить, зубы запортите!

А у вас когда и какой прием пищи перед сном?

ну во пока будете давать есть ночью, так и будет просыпаться. Попробуйте уложить самостоятельно, без вас, груди, кефира и ночью не давайте ничего, максимум водички и то не каждый раз. Сами увидете как хорошо у вас ребенок спит. Если это не помогает, тогда к неврологу.

сейчас жарко. Вчера раз 5 просыпался. Вода, горшок

Аноним,
Если с обедом запаздываем, то уже часов в 7 вечера творожок+фрукт какой-нибудь, и на ночь примерно в 21.30-22.00 кефира грамм 100 выпивает. Если творог в 5 кушает, то часов в 8-9 каша, либо гарнир с рыбой или мясом, иногда суп.

vitta01,
То, что жарко-точно, мы перед сном проветриваем, но на ночь балкон не оставляем открытым.

Аноним автор темы: Я не могу с ней ложиться так рано, у меня дела свои.

а у вас не однокомнатная квартира? а то даже приглушенный свет, шум, клацанье по клавке мешать могут. Ребенок у меня в этом возрасте тоже просыпался, если я за компом сидела и рядом папы-грелки под боком на было.
Проблема решалась только совместным сном.

Аноним,
Однокомнатная, но мы в комнате не сидим за компом, телевизор не смотрим (иногда бывает, но она никак не реагирует), светильник еле светит... Жа и не шумим особо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы