Поставили Манту второй раз.По ошибке.У кого так было?

Пришла сегодня в садик.а мне говорят-не купайтесь,ребенку поставили Манту...Я говорю-как так? нам 6 недель назад уже ставили.Отваечают-как ставили? записей нет о том,что вам ставили. Спрашиваю-это опасно?нееет,это всего лишь аллергопроба-таков был ответ.Еще говорят-это был Диаскин тест,а не манту.Не парьтесь.мамаша,шагайте себе домой! Наверное медсестра,курица,не записала..Хотя мерять мы ходили.
А как не париться-то?Чо теперь делать? вроде читала,что не ранее ,чем через полгода только делать можно..
Может кому ставили с интервалом 1.5-2мес? нормально это или...?

Нет в этом ничего страшного. Это диагностическая проба, а не прививка.

д-р Борменталь: Нет в этом ничего страшного. Это диагностическая проба, а не прививка.

++++

Если нет аллергии на манту то ничего страшного.
А у моей дочи есть. Уехали тогда в больницу с диким кашлем и опухшей рукой, капались.

Я бы разоралась. Не сделана запись о проведении манипуляции это ненормально, наказать. И вообще, для моего ребенка каждый укол это трагедия, лишние слезы

а вас что в садике за пару дней до прививки не предупреждают? сами все ставят на свое усмотрение?...

Аноним ,
автор, вам же должны были разрешение на манту дать подписать! не давали что ли?

Убила б точно такого врача
Состав манту прочитайте и подумайте насколько это проба безопасна ...

Странно очень. С родителей письменное разрешение должны брать до манипуляции. Устройте скандал нехилый с привлечением заведующей, чтоб в следующий раз не повадно было

Подружка: Убила б точно такого врача

ну так села бы. В садике врач ничего не ставит. Его там вообще нет

Аноним автор темы: Еще говорят-это был Диаскин тест,а не манту.

так манту или диаскин? и с чего вдруг в садике решили ставить диаскин? Что за аттракцион щедрости?

За ними бдить надо.Нам выдали сертификаты на руки и после того как в день прививки принесла его чтобы поставили сразу, они предложили когда-нибудь потом это сделать.А я сама все учитываю и зачем мне потом, заставила и все сразу записали. Потому что в октябре после комиссии к садику мы поставили платно в УГМК АКДС и они ее не учли, т.к. в карте ее не было, а сертиф. были у них и они их не смотрят, только карту. А разрешение же накануне должны вы были подписать, не давали вам?

Вы должны были согласие сначала подписать. Вы смотрели что подписывали?

Автор, Манту у ребёнка в норме была? Диаскин дорогой, им просто так не раскидываются. Нам пришлось очень попросить, чтобы сыну в школе диаскин поставили (на Манту наследственная аллергия).
А вообще я бы на Вашем месте хай подняла. Письменная жалоба заведующей поликлиники - это минимум. На каком основании без согласия законного представителя ребёнку проводят такую манипуляцию? Чтобы неповадно было. Мало ли что в следующий раз вколят, не глядя в карту.

Автор, а зачем согласились, отказались бы по причине, что проба проведена уже.

Моей тоже в садике ставили, с разницей в месяц. Дочь пришла в садик в сентябре с картой и манту, а в октябре ей всобачили опять, блин в карту даже не посмотрели. Зато весной когда всем стали клещевку, моей что то не ставят, я пошла в медкабинет, а у неё в карте стоит отметка о прививке. Я пошла к заведующей, мы вместе с ней искали концы, медики уперлись, мол тупая мамаша не помнит когда ребёнку что ставят. Но я то работала в садика с ребёнком и видела её по 10 раз, она бы мне сказала и показала. Короче говоря, когда речь пошла о том, что вакцину они толкнули на сторону , моему ребёнку в моём присутствии поставили таки заветную прививку. Глаз да глаз за ними.

Аноним автор темы: Может кому ставили с интервалом 1.5-2мес? нормально это или...?

ну как минимум не катастрофично ;).
Например, при плохой манту отправляют в тубдиспансер и там ставят еще раз (а еще могут в одну руку воткнуть манту, в другую диаскин разом ).
А уж диаскин ставить после манту, если она плохая - вообще нормальная ситуация, так постоянно делают. Т.е. это точно не ужас-ужас (для ребенка ))))))))))
Ну а что воткнули второй раз и без бумажки - вот это большой косяк.

Аноним автор темы: ,а если-бы это была прививка к примеру от клеща?

ну это теоретически еще меньше катастрофа, тем более от клеща как раз ревакцинация предусмотрена через небольшой промежуток ;). Но, разумеется, это не повод считать подобное нормой %).

Astrum*: Нам пришлось очень попросить, чтобы сыну в школе диаскин поставили

у нас в школе диаскин всем ставят.

Секуринега: и с чего вдруг в садике решили ставить диаскин? Что за аттракцион щедрости?

сейчас во все школы диаскин завезли.. может и в садики тоже?

АнонимочкА,
Нам на школу дали ОДНУ ампулу!!!
Я знаю, что сейчас в школы и садики диаскин дают, но это пока не массовое явление. Ну и ставить диаскин через 6 недель после отрицательной Манту весьма странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы