Чем занимаетесь с детками 1-2 лет?

Дочке 1.3. Расскажите, какими занятиями, в какие игры играете, что-нибудь увлекательное для детей.

Ой да все, что найдем. Плюс рисование паззлы, плстилин и тд.

Можно лепить, рисовать, читать сказки, стихи; играть в пирамидку, стаканчики (вкладывать один в другой), рвать бумагу, пересыпать крупу – ложкой, руками, стаканчиками, искать в ней спрятанные предметы, готовить суп куклам; играть с сортерами, рамками-вкладышами; игры с водой (рыбалка, переливание и т.п.), собирать губкой воду со стола, выжимать губку, мыть кукол и т.п.; нанизывать бусы (специальные детские), игры с конструктором типа «Лего» (соединение деталей, разъединение деталей), игры с крупной мозаикой; игры с песком – учиться делать куличики, пирожки, насыпать, пересыпать; мыльные пузыри; открывать-закрывать всевозможные замочки – либо играть с настоящими, либо сделать или купить специальную доску; матрешки, стучалки-забивалки, игры с прищепками (в инете даже шаблоны есть); кубики (строить башни, домики); рисование пальчиками на манке; наклеивать наклейки; игра «Копилка» - опускать различные предметы небольшого размера (пуговицы, монетки, фасоль, макароны) в небольшие прорези на коробочках и баночках... Много вариантов на самом деле

ниЧЁтакЯ,
Вот,автор вам на месяц занятий)))
Молодец вы какая:-)

Аноним ,
вам хороший пользователь написал, почитайте публикации у MozolkA , идей вам на всю жизнь

MozolkA:

С удовольствием вас читаю, вы невероятная)

Черноснежка: С удовольствием вас читаю

Спасибо огромное,мне очень приятно.
Пусть статьи будут на пользу

ниЧЁтакЯ,
Вот как раз пластилин собиралась купить. Пластилин лучше брать тот, который к рукам не прилипает или обычный?

Овощи и фрукты на липучке разрезать ножом, готовить еду, кормить животных.
Икеевские игрушки люблю: деревянная дорога, Сортер, машинки, человечки.
Лабиринты собирать и шарики в них катать
Икеевская палатке с тоннелем и шарами
Спортивный комплекс с горкой
Музыкальные инструменты: дудочки, свистки, детское пианино.
Изучение животных кто где живет, что ест, как говорит. ( много мелких животных наборы из галамарта и дома, электронные музыкальные плакаты).
Игры и игрушки из подручных средств: любил в пластиковую бутылку 0,5 л в горлышко бросать макароны и фасоль.
Пластилин плей ду с формочками.
Лего-дупло много разного с животными, человечками, цветами, машинами.

Аноним автор темы: Пластилин лучше брать тот, который к рукам не прилипает или обычный?

Лучше использовать разный пластилин-обычный (советую восковый, он для малышей подходит как нельзя лучше), плавающий,шариковый,тесто-пластилин и пр.
Чтобы ручки ребенка знакомились с разной текстурой.

Похоже, я мать-лох...
Мой носится туда-сюда. Музыкальные инструменты любит, танцевать.
Пластилин чёт очкую, съест
Так и живём

Anastasia_,
И я ;) сын в основном машины катает, ну всякие штуки в кузов складывает/высыпает, мяч пинает)
Рисование- на 10 минут максимум его хватит) лепкой не увлечен, рвёт пластилин и потом в кузов грузовика складывает книги не слушает, сразу начинает рассказывать,кто и чт есть на картинке) зато знает все детали машин, от дверей до решётки радиатора и двигателя

Anastasia_: я мать-лох...

и я
мой непоседа жуткий
только все везде лазить открывает-закрывает
Показывала как лепить пластилином-весь уплевался, не нравиться. Рисовать, да иногда рисует. В основном книжки только рассматриваем, машины до ужаса любит-везде би-би и чух-чух(паровозы)
Жду не дождусь когда такой период закончится и будем сидеть учиться

M@link@: Жду не дождусь когда такой период закончится

Какой прекрасный период,насидится еще за всю жизнь.
Вообще не видела ни одного годовалого ребенка готового весь день только лепить сидеть))) еще столько нужно освоить интересного-прыгать,на одной ножке скакать,мяч ловить-пинать,по ступенькам подниматься-спускаться....вот ей-богу такого кроху занять просто везде и дома и на улице.
,,Занятия,,это громко сказано, прилепил на лепешку теста бусинки-горошинки вот вам и лепка, нарисовал точки на листе бумаги вот и ягодки,маме ж только нужно предложить интересное.

У меня тоже сын непоседа, мне кажется с таким ребенком главное, чтобы результат игры был виден сразу. Моему не сильно подходит лепка, да и рисуем мы так что все вокруг измажем и сами пачкаемся)
Любим машинки, мячик кидать.
Например, чтобы сделать процесс игры с мячом более интересным - можно купить кегли, ребенок, когда будет кидать в них мячик игра приобретет новые краски.

MozolkA,
Нам 1,9 рисует,но не долго пару минут.
Купила даже спец книгу-рисовалка для маленьких, как мой, Вот по ней занимаемся. А так мы и по ступенькам носимся туда-сюда, и в мяч играет кидает и ловить, в муз игрушки (дудки, барабаны и прочее) играем, любит всякие сортеры еще. А так больше нам машины нравиться катать и смотреть на них на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы