От чего отучить в первую очередь?

Здравствуйте. Ребёнку 2,5 года. Как отучить от памперса на ночь, если ночью просыпается и просит пить? Или сначала отучить от питья по ночам (просыпается 2-3раза)?
Периодически на утро памперс сухой, даже если пьет ночью.

У нас та же проблема, нам 2.1 щас, пьёт хотя бы раз ночью, оттого иногда по 2 памперса за ночь уходит. Постою, послушаю

Аноним автор темы: От чего отучить в первую очередь?

отучите себя пить для начала.

куча тем, куча инфы. ребенок писается не потому что в памперсе или пьет. уже писать даже лень...

Ким Чен Ын,
Компот или биолакт

jane air,
В жару пить то и ночью хотса.
Вот честно: взрослые ведь ходят ночью в туаоет, если захотят, а ребенок типо должен всю ночь спать, не пить, не ссать и по возможности не дышать.

ребёнку 2,5. Спит в памперсе ночью. А зачем отучать? памперсов что ли жалко?

На горшок научить ходить? Ребенок вполне в этом возрасте уже может. Проститься на горшок ночью. Дочке 1,6 максимум до 2 лет в памперсах на ночь,а там все...

Аноним,
Ребенок у меня и днем не просится, сама сажу на горшок,не говоря уже о ночи.
Правда днем какать всегда сам бежит.

Аноним ,
Мы днем сами садимся раза 3 остальное мимо, пока что мимо доработать надо, а так сама начала в него садиться на братьев старших посмотрела в гостях и села на след день

Аноним автор темы: Ребенок у меня и днем не просится, сама сажу на горшок,не говоря уже о ночи.

Тогда о каком отучении на ночь идет речь? Надо для начала хоть дневной навык приобрести, а там видно будет.
А пить как вообще можно отучить? Допустим, ребенок проснулся ночью и просит пить. Вы ему че: фиг тебе?

Рано еще отучать- успеется.

Аноним ,
Моему 2,7 днем спит без памперсов,в течении дня сам просится и садится на горшок. Но ночью -как подорванный,иногда и два уходит, не напрягает как-то.спит ребенок ну и пусть спит .до армии же в них спать не будет.нам с ним так удобнее,чем всю ночь его тормошить на горшок высаживая да мокрое белье менять.

Аноним ,
Убирайте памперс, если описается - переживете и перестелите.
Мой ребенок писал например в 22,00. Потом в течении 30 минут засыпал. На 1.00 у меня будильник стоял - посадить на горшок. Просыпались, садились, пили. Потом в 5.00 садила на горшок второй раз. Спустя год ушли наши ночные горшки и попивушки. Спать стал крепко.

Терпелка у вас не выросла еще. Мозг не созрел для просыпания, когда пипи хочется. Я бы не стала в памперсе держать, дети в таком возрасте столько прудят, что уже никакой памперс не сдержит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы