В садик в 1,5. Тревога. И есть успешные примеры приучивания к кроватке в 1,3?

Вопросов тьма...
Выхожу на работу, осталось два с половиной мес
От груди отучен, но ест вечером и ночью бутылку
Главный вопрос - как его днем спать укладывать будут? И есть ли шанс сейчас приучить к кроватке - спит с нами, на полночи перекладываю, но и всю ночь не редкость, ибо устаю очень
Днем гуляла, либо засыпает со мной или на руках/подушке укачиваю...
хотя это не главный, главный, наверное, как от мамы отрвется (( но выбора нет
В общем, нужны, примеры свои, поговорить особо не с кем...

Укачивать прекращайте однозначно.

Спать уложат - не переживайте..
Тут главно самой настроится, если будете сильно переживать то и дети будут беспокойнее, они все чуствуют - проверено. Как только вы исчезаете из поля зрения ребенок меняется.
И чем раньше ребенок идет в садик тем легче ему с привыканием.
Есть два примера: сын пошел в мини садик 1,1 года был еще на ГВ через 2 месяца сам бросил. Дочь пошла в 1,3 года в этот же садик но она уже не на ГВ была.
В садике спят нормально на своих кроватках, там другая обстановка. А дома до сих пор и дочь и сын спят с нами. сыну 4,5. Пока физически нет места дома его переселить на отдельную кровать.

А-мурка,
Не факт. Сына тоже укчивала ночью так как у него резались зубы и он плохо спал. В садике спал хорошо.

Не переживайте, мы пошли в садик в 1,2, очень боялась, т.к. даже кружку и ложку не держала и спала тоже со мной. Быстро приучили ее там и есть и спать, даже заговорила через 1,5 мес предложениями

Спасибо, девочки

ну на предложения не рассчитываю

Мой пошел в сад в 2 года, спит с нами в кровати, но сам хорошо засыпает. Для нашего сада условием приема было: самостоятельное засыпание и самостоятельное питание )). К горшку приучили в саду за неделю.

Засыпала дочка дома только со мной, а в какой-то момент вообще от дневного сна отказалась.
Пошли в садик в 1,11. Нормально начала там спать)) вот дома до сих пор днем не уложить, а там - отлично спит. Видать, стадный рефлекс))
К слову, первое время засыпала на руках у воспитателя) потом в кроватке начала там спать. Но у нас чудесные воспитатели - терпеливые и заботливые

katenaev: Спать уложат - не переживайте

+++
Мой в садике спит хорошо, а дома все ещё с мамой.

Моя в садик пошла в год и пять, а бутылку с кефиром по ночам до двух лет сосала. В садике ела нормально, ложкой. Не вижу тут проблемы.

Дочка тоже до сих пор спит со мной. В частный садик ходит три месяца, проблем с укладыванием на дневной сон нет. А дома еще и кефир сосет из бутылочки на ночь.

Оба пошли в миник в 1,5, от ГВ отучены около 2-х лет, старший долго привыкал, недели две засыпал тяжело, но у него в принципе сон плохой, долго засыпает, и сейчас в садике по полчаса лежать может, спит потом мало, мелкий сразу сам засыпать начал, даже рядом с ним сидеть не приходиться. Это при том, что дома оба уже не спят, как от титьки отучила, не могу уложить, нервов не хватает Ну, и про то,что дети без мамы меняются- правда, мои , опять же, без меня намного послушнее, кто с ними сидит это отмечают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы