Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, поделитесь ОПЫТОМ!!!! Дайте совет.

Моему сыночку 1,2. Он все ещё на ГВ. Практически с рождения спит со мной. Понятно, что засыпает только с титюшкой да и ночью несколько раз прикладывается. Меня это особенно не бесокоит, НО скоро на работу... Надо бы от груди отлучить, да и в кроватку малыша переложить. Вот и вопросы:

1. Это делать одновременно или сначала от груди, потом - в кроватку. Как лучше?
  2. Вариант отвезти к любимой бабушке и на недельку оставить не рассматривается? Это оч. плохо?
  3. Собственно КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Хотелось бы мнение мам у которых была похожая ситуация. Или поделитесь опытом как Вы сделали?

Mams-Tims

1. Это делать одновременно или сначала от груди, потом - в кроватку. Как лучше?

мне кажется тяжело одновременно

Mams-Tims
Вариант отвезти к любимой бабушке и на недельку оставить не рассматривается? Это оч. плохо?

опять повторюсь малышу и так тяжело, мы обошлись без этого в 1г.

Mams-Tims
Собственно КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? Хотелось бы мнение мам у которых была похожая ситуация. Или поделитесь опытом как Вы сделали?

я пыталась оставить только ночное кормление, но она была такой титяшницей что не получилось, потом просто не давала, она начала хорошо кушать мяско овощи, сок пить начала и забыла сосвсем про титю, я резко не дала, день и ночь промучились обе, на следующий день молоко посцеживала, стало легче, да и Соньке забывать стала.

Mams-Tims

1. Вариант отвезти к любимой бабушке и на недельку оставить не рассматривается? Это оч. плохо?

ну вы и зверюга!!!!! я б даже с врагом такого не сделала...

для таких как вы куча литература написана относительно прекращения ГВ.

Присоединяюсь к вопросу! Точно такие же две задачи, только нам еще 11 мес., а отучать от груди хотим с года. Днем уже грудь не едим, если только не выпросит, засыпаем с титей и ночью-утром сосем по нескольку раз. Не отправляйте сразу в поиск, если есть что написать - напишите, пжста!

Я отлучала в 1,4... Не бойтесь! Кажется, что это сложнее сделать, чем есть на деле...
Мы сначала исключили дневные кормления (ребенок о-очень титяшный был!), тяжело это далось, но всегда предлогала сок, молоко, когда титю просил... спать на дневной сон укладывались на улице в коляске... Потом ночью перестала давать резко! Вот нет и все! Первая ночь - ужас!!! Я почти всю не спала! Она плакала, бутылочку выплевывала... Вторую ночь тоже тяжело, третью лучше... Потом забывает... В откровеной одежде (где грудь видно) не ходите, и все.
Только вот приучила я ее теперь к бутылочке... Надо снова отвыкать... И от ночьных кормлений... Жидкости стала пить очень много, молока, сока, компота... Ест по-прежнему плохо... За ночь выпивает 2 полных бутылки молока (беру детское, нестле, от года) Хочет еще, но после 6 утра молоко не даю, заменяю чем-нибудь... В 6 надо успеть заменить памперс, а то через верх польется! Удачи!

Я мазала титьки аджикой. Доче 3 года. Бросили 2 недели назад. Как альтернатива -алоэ, горчица и т.п. Тут правда сейчас куча теток кусаться начнут что ребенка предаст любимая титя. Ноя я вот думаю, что лучше пусть титя горькая предаст, чем мама любимая предаст -ни с чего титю давала -давала и вдруг не дает. Может быть я плохой и мама меня разлюбила? - подумает малыш на все возможные вопросы отвечу сразу - мазать себя жалко, НО ЩИПЕТ ТЕРПИМО, А АЛОЭ ТАК ВООБЩЕ ЛЕЧЕБНЫЙ. Просто моя его съела на раз. К бабушке отправлять по моему еще хуже. Спать одновременно не отучайте. Мы пытались через неделю, но она 2 ночи вставала и плакала, а потом и вовсе заявила что ляжет со мной спать. Ну все, я кончила, кидайте помидоры

Кука
ну вы и зверюга!!!!! я б даже с врагом такого не сделала...

для таких как вы куча литература написана относительно прекращения ГВ.

ненавижу таких теток самых умных. Среди моих друзей таких нет, потому что такие полный ноль по жизни, не мужа не могут удержать, ни детей нормальных вырастить. Девочка совета просит, а вы ее анонимно посылаете. Чмо вы конкретное, мадам, хотя и книжки про ГВ читаете. давали бы свои тухлые советы в теме где все писи бреют, если уж сказать что то хочется

шарлоттта
Девочка совета просит, а вы ее анонимно посылаете. Чмо вы конкретное, мадам, хотя и книжки про ГВ читаете

Спасибо большоее за поддержку! А то мне кажется это вообще какой-то неразрешимой задачей. Он на груди постоянно, впечатление что ночью-другой тут не обойтись, но попробую. А может тут папа как-то помочь? Может его пока ложить спать с малышом? Или тогда не выспятся все трое? Есть смысл? Сын так-то у него засыпает неплохо, даже иногда быстрее чем у меня (пока насосется)....

я уехала на три дня к подруге в Питер)) доча дома с папой. а когда приехала доча только на следующий день потянулась к тите. Объяснила, что молочко закончилось - на этом все и прошло). Сейчас правда не засыпает без любимой подмышки...

это мои ответы на подобный вопрос в другой теме

Королевишна
Я сразу убрала категорично. Первую ночь спала в другой комнате - муж с Васенкой возился, да и вообще он очень помогал, потому что пару дней она была на меня жутко обижена - при виде меня ревела, на грудь кидалась. Я почти к ней не подходила - все муж делал (благо он у меня дома работает, на работу наплевал только Василиской занимался). Вам еще повезло что Данька только на ночь и ночью кушает, Василиска же меня ела целый день понемножку, баловалась, а не ела восновном.
Советую начинать в пт. чтоб самые сложные первые дни муж помогал, еще никаких маек, вырезов, молний и т.п. чтоб деть до груди добраться не смог, ну и конечно голышом не ходить, при нем не переодеваться - грудь не показывать (это тоже дня 3-4, дальше уже почти или совсем забывает)
[ Ред. | Удалить ]

Королевишна
придется конечно, он же привык ночью тебя кушать, лучше что б тебя вообще в комнате не было, а то будет мамин запах, запах молока чувствовать, а получать не будет... Мы вот вместе с отучением от груди еще и от совмесного сна отучились. Сейчас Васенка в свокей кроватке спит плотно придвинутой к нашей, вот отучимся от ночного кормления, тогда еще и кровати разъединим.
Подумай, все равно отучать рано или поздно будете. может стоит сразу же? Мы так решили - отлучение от груди стресс для дочки, отучение от сна совмесного тоже - зачем 2 раза мучать дочь, лучше всем напрячься, прежить пару сложных дней и ночей, но справится сразу с 2 проблемами.

Королевишна
Мы так решили - отлучение от груди стресс для дочки, отучение от сна совмесного тоже - зачем 2 раза мучать дочь, лучше всем напрячься, прежить пару сложных дней и ночей, но справится сразу с 2 проблемами.

Во как....
Спасибо большое всем за советы. Только вот осталась я опять перед дилеммой: толи потихоньку..., толи разом пережить.....???

разом! не надо хвост резать по кусочкам...

шарлоттта
куча теток

ага, привет)))куча уже давно молчит, здесь ведь полярные мнения - запрещены;)

Mams-Tims
Меня это особенно не бесокоит, НО скоро на работу...

вот если это не беспокоит, то работа - не повод, уж точно: после работы можно кормиться, и титя буит настоящим утешением ребенку. который большую часть дня маму перестанет видеть

Витенега
вот если это не беспокоит, то работа - не повод, уж точно: после работы можно кормиться, и титя буит настоящим утешением ребенку. который большую часть

:shock: Ну вот.... Появляется еще и третий вариант....Ничего сибе, "решила" проблемку!!!... :D

Авина
Потом ночью перестала давать резко! Вот нет и все! Первая ночь - ужас!!! Я почти всю не спала! Она плакала, бутылочку выплевывала... Вторую ночь тоже тяжело, тяжело так ребенку,мама тут,титя тут и не дают!

шарлоттта
К бабушке отправлять по моему еще хуже. думаю,что нет,если бабушка приедет и поживет несколько дней,покачает ночью, днем будет укладывать,чтобы ребенок привык к ней, а потом можно и маму сбагрить.

Витенега
вот если это не беспокоит, то работа - не повод, уж точно: после работы можно кормиться, и титя буит настоящим утешением ребенку. который большую часть дня маму перестанет видеть ++++
Я вот тоже никак не могу отучить,мне и себя жалко и его жалко. Один раз пробовала с бабушкой,он плакал,но она его на руках качала,он засыпал,а я на утро не знала куда с титьками бежать,сцеживать не получалось,пришлось опять дать. С таблетками придется отучать,замена не прокатывает.

Я вот как-то тоже склоняюсь к бабушке. Он ее вообще обожает. Да и они говорят, что когда меня нет, он меньше капризнячает и выделывается. У бабушки кушает все, знает что титю никто не даст. Да и я сама "постепенно" вряд ли выдержу. Мне его будет жалко, легче титю дать и спать спокойненько всем. В общем, умом понимаю, что НАДО, а сердце просто разрывается в сомнениях....

Olla
Меня это особенно не бесокоит, НО скоро на работу...

У вас есть возможность кормить свое чадо грудным молоком!Не у каждого получается!Отучая ребенка от груди подумайте о нем если вас это не сильно беспокоит.Ясвоих до двух кормила.И болеют они реже.

Mams-Tims
Да и они говорят, что когда меня нет, он меньше капризнячает и выделывается

знаете.когда отучите - бутит абсолютно также;) мой 5-летка без меня - просто пай-мальчик, и титя тут, канеш не при чем

Mams-Tims
а сердце просто разрывается в сомнениях....

кстати, когда отучаешь с такием настроем - это ваще пипец, мама сомневается, малыш и вовсе не знает, чего от него хотят
"не уверен - не лезь";)

что значит 1.2 и ВСЁ ЕЩЁ на ГВ!!!!!
я в шоке....ляли вы ещё!
тем более вас не беспокоит...пусть титю сосёт..работа ваша тут не причём

А причем тут работа - или вы уходите в ночную смену?

Я работала с 1 года, а на ГВ мы до 2,5 лет были.

Mams-Tims
Вариант отвезти к любимой бабушке и на недельку оставить не рассматривается? Это оч. плохо?

это очень плохо. Крайний вариант.

Mams-Tims
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???

Ответьте на вопрос, ЗАЧЕМ вам это сейчас - в ближайшие пол-года делатЬ?

Дочке 1,3г. Месяц как отучились от тити.
Отучались постепенно, сначала сократила дневные кормления, укладывались днем с титей, на ночь и ночью.
Потом днем стала довать смесь или молочко, потом и на ночь смесь, потом ночные кормления прекратила резко, просто перестала грудь довать, за два дня от ночных кормлений отучились.
Дочка зысыпает со мной рядом, потом перекладываю ее в кроватку, когда проснется то забираю к себе.
В ближайших планах думаю приучать спать всю ночь в кроватке, но пока не знаю как это осуществить технически.
(просто скоро мы втроем, я, мой животик и доча просто в нашей кровати не поместимся :)
Кстати, такие методы как мазанье груди чем-то горьким с моей дочкой не прошли, она с удовольствием сосала грудь намазаную и гррчицей, и атжикой и т.д.

Армавир
Ответьте на вопрос, ЗАЧЕМ вам это сейчас - в ближайшие пол-года делатЬ?

Отвечаю: малыш с рождения спит со мной, а папу по понятным причинам, пришлось "переселить". А мне хочется и с папой спать тоже. Чтож я по диванам-то слоняюсь??? В общем, хотелось бы чтоб малыш спал в своей, а мы с папой в своей кроватке. Хотелось бы и личную жизнь наладить. А во-вторых, у меня оч. сильно болит спина, т.к. иной раз приходится пол ночи над ним "крючком" спать, чтоб ему было комфортно с титюхой во рту. У меня такое представление, что будучи на ГВ он отдельно спать не будет. Или я не права? Так-то понятно, что против ГВ вообще ничего не имею. Пусть сосет на здоровье, кроме того это же оч. удобно!!!Тем более что тут девочки мне уже написали что можно соединять работу и ГВ. За что всем большое СПАСИБО!!!! Вот такие дела....

Mams-Tims
У меня такое представление, что будучи на ГВ он отдельно спать не будет. Или я не права?

у меня спит,но постоянно просыпается,беру его к себе и все по новой. Тоже жутко болит спина,приходиться терпеть,спим вместе с папой,сейчас у него под мышкой сопит,я в инете.

я тож всё думала, думала отучать, когда на работу вышла. но так и не додумала. 5 мес уже работаю, спим всё ещё с титькой %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы