Проблема с едой. Прошу совета!

Добрый день, юмамочки! Морально готова к помидорам. Но очень нужен совет, пинок, что угодно. Сама не справляюсь.
Сыну 1,9. С 1,2 не дает себя кормить - ест сам. Проблемы с едой последние 3-4 месяца. Отказался от белковой пищи совсем - ни курица, ни говядина, ни свинина, ни творог. Пару раз рыбу даю - без энтузиазма съедает 2-3 ложки. Пробовала перемолотое, перекрученое, кусками, вареное, запеченое, тушеное. Не ест каши. Никакие.
НО! И в этом я пока вижу корень зла, так сказать, - кушает ночью детское молочко. Две бутылочки по 250 мл :(
Встает в 5.30 - 6.00 . От каши отказывается, утром почему-то не ест омлет. В обед съедает несколько кусочков картошки из супа, выпивает бутылку молочка (не могу я его голодного укладывать!). Встает в 15.00 от полдника отказывается, ужин в 18.30-19.00. Ест только омлет. Все. Если в тарелке что-то другое просто уходит.
Исключила все сладкие напитки - только вода, все перкусы тоже убрала.
Я уже в отчаянии. Педиатр проблемы не видит - в весе не теряет ребенок, не настаивайте.
Но начались запоры. Фруткты не ест, иногда салатик помидоры-огурец может скушать.
Девочки, что мне делать? Убирать еду ночью? К гастроэнтерологу?

Много и активно гуляем - часа 2-2.5 с утра и вечером часа 3. Бегает, активный и веселый.

Молоко ночью исключайте, начнёт есть по утрам. У нас нечто подобное было. Оставила пока на ночь и на дневной сон по 200 мл биолакта/кефира. Все остальное убрала, ночью ещё вода из поильника, но делает максимум 1-2 глотка. Начал нормально завтракать, ну и вроде более менее есть в другие приемы пищи

Анонимчик: Молоко ночью исключайте, начнёт ест по у нас.

Боюсь его совсем без витаминов-минералов оставить :( а так, опять же, он без белка.

SerenaMorena автор темы: в весе не теряет ребенок, не настаивайте

согласна.
Никогда насильно не кормила.
Не хочет - пусть не ест.
Проголодается- поест.
Из того, что вы написали - постепенно бы ночное кормление убирала.

SerenaMorena ,
Ну смотрите сами, у меня не завтракал никогда толком и обедал плохо, на ужин в лучшем случае аппетит просыпался. Как все убрала ночью, начал нормально есть. Ну накрайняк, дайте днём бутылку после еды. А так он наедается молоком и поэтому плохо ест сам.

Sтропа: Никогда насильно не кормила.

Так и я не кормлю. И даже не настаиваю - отворачивается от тарелки и идет играть.

Sтропа: Проголодается- поест.

Не ест почему-то. Не может же ребенок с 12 до 19 не проголодаться. На одной воде?

Анонимчик: Ну смотрите сами

Понимаю, что вы правы. Буду убирать потихоньку. Спасибо!

Sтропа: Из того, что вы написали - постепенно бы ночное кормление убирала.

Сегодня буду пробовать. Громкая ночь у нас будет, похоже...

SerenaMorena автор темы: Не может же ребенок с 12 до 19 не проголодаться. На одной воде?

может. У меня бывало вообще ничего не весь день)

Sтропа: может. У меня бывало вообще ничего не весь день)

Значит, не в вечноголодную маму сын мой :)

Уберите молоко, продержитесь 3-4 дня, он не умрет ни от голода, ни от отсутствия витаминов. 99% что на третий день будет нормально есть, если нет, вернете молоко.
Думаю, вся проблема у Вас в голове

Автор, а Вы на себе просто испробуйте. Ночью встанете к сыну, выпейте поллитра молока, столько же как и он. А утром почувствуйте хочется ли Вам омлета? Если нет, значит все в порядке. Ребенок наелся ночью. Проснулся сытым.

У меня автор было практически тоже самое.Она даже ночью от смеси отказывалась.И до сих пор такая ,ест как гулька.Бегали по всем врачам и к гастроэнтерологам и к эндокринологу.Элькар пили и по неврологии препараты ,толку ноль.Я уже от неё отстала,даю витамины пиковит.Сейчас к 2,4 годам стала чуть лучше кушать,но все равно худенькая и маленькая.

У нас аналогичная проблема: недоедает днем - доедает ночью, хотя последние пару месяцев ттт по ночам все же спит, а днем ест. Однозначно как то убирать ночную еду Вам надо.

У вас получается ребёнок ночью ест. Естественно, что днем он практически не ест.
Хотите чтоб ел днем - убирайтесь ночное кормление совсем. Вот и всё.

Я бы пробовала и пробовала другие блюда. У нас тоже заскоки пищевые и тоже дочь ночью пьет кашу фрутоняня, иначе рев. Но утром ест, правда только под мультики. Ну и с танцами бубнами типа в каждую ложку по изюмине из компота Зато это не коробочная, а обычная человеческая каша без сахара. В целом очень избирательна в еде. Оказалось, что любит вареную свеклу. Омлет обожает, дак я в него стала рыбу добавлять и суфле делать с зубаткой, ест. Или в омлет же овощи типа зел.горошка или цв.капусты отваренной. Фрукты правда ест кусками, груши/яблоки/бананы.
Оставьте сначала одно ночное кормление, а днем давайте больше любимых блюд.

По поводу мяса: крошите мелко и добавляйте в кашу, суп.

Может дома жарко? Да и на улице тоже. Не хочет есть. А если убрать то, что не хотите чтобы он ел? Голодный сильно он что будет делать? А вообще понравилась книжка Французские дети едят все. А котлеты или сосики, или колбасу ;) тоже не ест? )))

SerenaMorena автор темы: НО! И в этом я пока вижу корень зла, так сказать, - кушает ночью детское молочко. Две бутылочки по 250 мл

Чудная: У вас получается ребёнок ночью ест. Естественно, что днем он практически не ест.

блин ну вот какие все дети разные... наш в свои 2и3 ест всё, что не приколочено в принципе, ещё и по ночам мамкой догоняется пока спит... а в выходные и когда не спит... сколько он там супа/каши/фруктов/другой человеческой еды съедает это на его усмотрение, сколько съест столько и ладно... иногда добавки просит...

500мл молока в 1,9??!! Не много ли? У вас запасные почки есть ребенку? Хотите кормить ночью-давайте смесь, она хоть адаптирована под жкт ребенка.

Shtormit: 500мл молока в 1,9??!! Не много ли? У вас запасные почки есть ребенку? Хотите кормить ночью-давайте смесь, она хоть адаптирована под жкт ребенка.

Я конечно не автор, но думаю что детское молочко это и есть смесь

А я думаю что детское молочко, это молоко типа наша маша. Ждем автора

Ой, не-не-не! Какая Наша Маша! На ней только старшему сыну кашу варю. Симилак 4 младший кушает.

Встаю ночью, развожу.
Всем спасибо за ответы и советы, девочки! Ночные кормления сократила до 1го - в 3 часа. Оказалось, что каша для еды очень даже пригодна с утреца!:) Мясо хоть куда ему запихай, как угодно закопай, он его учует и есть не будет. Колбасу и сосиски тоже не ест.
Может, вегетарианец у меня мальчик...
Завтра к педиатру. Попрошу направить к гастроэнтерологу.

SerenaMorena ,
А макароны ест? дети обычно макароны любят. Может с супами поэксперементировать, типа пюре, может с блюдами, по-разному готовить. Вот у меня 1,4, не знакомое не ест, или не понимает и не ест, честно, даю силком, распробует и есть начинает, если не начинает, не заставляю

Блин, мамочка))) отстаньте вы от ребенка!! Он у вас бутылку лопает и ему хватает всего!! Правильно вам тут написали про поллитра ночью- это же уму непостижимо для двухлетки...

Мой средний сынок в4 года сейчас весит 13 кг, ростом 106 см. Худыш аж смотреть страшно на голого))) тем не менее голодный никогда не ходит.. Единственный затык- не ест молочку совсем. С 1,8 г, когда от груди отказался, с тех пор молоко-йогурты-творога- запеканки и прочие педиашуры на дух не переносит.. Тоже сначала переживала.. Сейчас смирилась.. У нас папочка ростом 198 и весит 75 кг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы