Тема закрыта

Причина: 0

Ребенка укусила бездомная собака. Что делать?

Сегодня по дороге в магазин на нас набросились бездомные собаки. Дочу сразу схватила на руки и побежала к дому. Около дома ребенок плакать перестал. Я её осмотрела, крови нигде нет, одежда не разодрана, ну пошли опять в магазин по другой дороге..
Пришли домой, разделись, смотрю у ребенка на боку следы от зубов (содрана кожа).
Надо ли обращаться в больницу, если ребенок был укушен через одежду?
Достаточно ли обработать зеленкой?
Куда можно пожаловаться на бездомных собак, чтобы их отловили? Ну, невозможно уже, в магазин сходить страшно..

small-mama

надо однозначно, если кожа повреждена
зачем рисковать лишний раз?

small-mama

Думаю лучше к врачу сходить.

Асенька
надо однозначно

А куда? Вызвать скорую или с утра к участковому сходить?

С-С-В
Думаю лучше к врачу сходить

Конечно:) Это не так сложно - а может обратить определенные последствия

small-mama
А куда?

в ближайший травмпункт позвоните, или в скорую-вот прямо сейчас
участковый не поможет

В антирабический кабинет сходите , там спецы по укусам соб и другой живности

срочно едте в травмпункт, если следы укуса есть, даже через одежду надо ставить прививку, счас ставят 6 прививок, каждую через определенный период времени. Прививку нужно поставить в течении первых 14 дней после укуса, в противном случае уже будет поздно. Просто год назад моего мужа также укусила бездомная собака, мы ездили в травмпункт, там нам все это и сказали, прививки ему ставили.

Сначала узнайте, местная ли эта бездомная собак. Если местная, то внутри нашего города случаев бешенства среди животных уже несколько лет не наблюдается. Можете, конечно, ставить сыворотку ребенку, но риск заразиться крайне мизерен. Намного меньше, чем зацепить клеща с энцефалитом.

Alexis
Сначала узнайте, местная ли эта бездомная собак

прямо у собаки и спросить? :D

Сорока-белобока
прямо у собаки и спросить?

нет, у местных поспрошать, если в первый раз по этой местности шли. Но обычно ходят одними и теми же путями, то тогда можно просто повспомнить, не видели ли этих собак раньше. У них гон сейчас, так что они могут быть агрессивнее, чем обычно.
А насчет отловить - это палка о двух концах - ну. отловят этих, тех кто постоянно обитает, но на их место придут новые и неясно, кто же из них будет лучше - новые собаки или старые.

а если ребёнка мышка укусила немного за пальчик в зоомагазине то тоже надо прививки, я просто подумала у них привитые проверенные должны быть

по-моему наш травмпункт - это аж на Бажова %)
может в 9-ку съездите?

Ставят 6 уколов в течение полугода.Прививки тяжелые,вам решать -нужно или нет.Мы поставили 3 основных и все.

aixa7
а если ребёнка мышка укусила немного за пальчик в зоомагазине то тоже надо прививки, я просто подумала у них привитые проверенные должны быть

Кажется мне, привитые мышки это из области фантастики. Но и бешеными быть не должны, они ж не подвальные. Не суйте больше мышкам палец. Еще лучше сразу эту мышку купить, если не сдохла в течение недели - значит, здоровенькая:). Меня в детстве хомяк кусал, жива пока.

BEV77
по-моему наш травмпункт - это аж на Бажова

ага, мы тоже думали, что на Бажова, поехали вчера туда. Оказалось, что наш травмпункт теперь находится в 14 больнице на Уралмаше. Но нас на Бажова все-таки приняли, поставили прививку от бешенства, остальные 5 будем ставить уже в своем травмпункте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы