Прививка от клеща

Хотим ребенку поставить прививку от клеща (2,5 года). Не поздно ли сейчас ставить и какая может быть реакция на прививку? Ставите ли вы своим деткам?

аноним ,
Стописятая тема
в поиск

Так позно,февраль ,март.

я в конце мая ставила, потом береглись просто, в июне следующую.

Олеся Лесёна,

В парки,сады,на шашлыки не планируете выезжать месяца 3 видимо

аноним,
Все верно,поздно,февраль обычно,ну максимум март ставят

я считаю лучше не выезжать, чем рисковать

в центре иммунопрофилактике спокойно ставят. через 2 недели после последней прививки уже можно в лес

мы каждый выходной на даче, лес рядом, поэтому думаем поставить, потому что клещи что-то дикарят.

Прививки против клещ.энцефалита ставят круглый год,поэтому такого понятия как "поздно" не существует. Ставлю обоим детям с 1,6 лет,импортную, реакции не было ни у кого (детя 7 и 4)

нам в апреле три недели назад поставили, не говорили, что поздно. Правда пришлось вакцину по соседним аптекам искать. 500р. В самой поликлинике не было.
Вакцинация еще идет, вроде, ну не кто неукусит, если позвоните и спросите

лунтик:
в центре иммунопрофилактике спокойно ставят. через 2 недели после последней прививки уже можно в лес

Ставят, НГ мне там сказали что иммунитет полноценный выработанная только через 7-13 месяцев после вакцинации, курс прививок нужен, так что я не стала ставить
Смысл сейчас ставить, если на пике активности клещей иммунитета еще не будет, и наоборот, ребенок очень уязвим будет?
Со следующего года начнем ставить.

Подскажите пожалуйста, а в поликлинике платно или бесплатно ставят прививки против клеща? Ребенку 2,1

Аноним,
До 7 лет в поликлиниках бесплатно

Мы осенью курс начинали. К весне уже был нормальный иммунитет.

Pipanya: До 7 лет в поликлиниках бесплатно

Блин нам 2,1 сказали платить

Ставьте. Иммунитет будет после второй через 2 недели. Схема такая: первая, через две недели вторая и ещн через две недели уже иммунитет. Считаю ставить надо. Клещей много, кусают до октября. Сейчас начнете через месяц иммунитет уже будет

Аноним,
Первые 2 вакцины - бесплатно, потом за свой счет.

NastenkaPo: Ставьте. Иммунитет будет после второй через 2 недели. Схема такая: первая, через две недели вторая и ещн через две недели уже иммунитет. Считаю ставить надо. Клещей много, кусают до октября. Сейчас начнете через месяц иммунитет уже будет

Согласна, ставить нужно.
Но схему через 2 недели для детей применяют не везде. В центре иммунопрофилактики нам сказали что обязательно 1 месяц перерыв (ребенку 1 год).

Олеся Лесёна,
Вам импортную бесплатно поставили????? Нас в прошлом году ее покупать отправили

Blagovo,
Ставили Австрийскую, бесплатно в поликлинике.

Месяц назад в поликлинике поставили австрийскую вакцину платно. Сегодня пришли ставить вторую. Австрийской нет, но есть германская и бесплатно. Поставили ее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы