Никак не могу научить ребенка "ходить по-большому" на горшок. Как действовать?

Сыну 2,1
Никак не могу его научить делать дела в горшок. По-маленькому 100% попалание- если я сама предлагаю ему. Сам он очень редко когда принесет горшок. Но вот какать он никак не садится. Только в штаны. Как его научить? Не за горами садик, а у нас такое дело....

Почему отказывается ходить? Не спрашивали! Может когда-то напугали?

такая же проблема. сама на горшок писает. когда надо. трусы снимает. потом горшок несет. а какать.......ор дикий. дай подгузник. наденет. в кровать залезет и какает....

Он не отказывается. Просто когда я знаю что он должен вот вот покакать- сажаю его на горшок. Сидим просто так. Встает и минут через 5 в штаны.

И проблема в том что он даже не просится.

Аноним автор темы: И проблема в том что он даже не просится.

очень многие дети так делают, ждите, дозреет.

Ханурик: очень многие дети так делают, ждите, дозреет.

Я понимаю что надо ждать. Вот только меня беспокоит мысль , что скоро собрались в ясли выходить. Как там будет?

Аноним автор темы: скоро собрались в ясли выходить. Как там будет?

Да нормально все будет. Ребенок может резко начать ходить на горшок хоть за день до сада, может не ходить по большому в саду (тоже много детей знаю, которые "до дома несут"), да даже если навалит в штаны - для персонала яслей это, как правило, не трагедия.

только ждать))) моему 3.2 тоже до сих пор не ходит на горшок. и тоже не просится. сил уже нет трусы стирать и попу мыть, но выбора все равно нет. без памперсов с 2х лет. Терпения вам))))

Dashkun: улиточку в горшок, чтобы потом отправить её поплавать в унитаз .

An_kl: Терпения вам))))

Спасибо.

Никак. Я год пыталась реьенка по учить к горшку. В сад пошел в 1,11. Там его за 5 дней научили .
Не переживайте и не нервируйте ребенка. В саду научат.

Ханурик: очень многие дети так делают, ждите, дозреет. +1000
Дочь моя по маленькому в два начала ходить в горшок,до этого целый год этот самый горшок игнорировала.Дозрела и резко пошла.А по большому дозрела только в 2,4.Я не парилась но постоянно объясняла,что надо в горшочек свои дела делать.Дошло.Терпение и только терпение.

Моему помог только пример, когда при нем его двоюродный брат по какал на горшок, мы его так хвалили. После этого только на горшок валит. Тоже намучились, произошло это в 2,3.

Nedelka: постоянно объясняла,что надо в горшочек свои дела делать

+++

Сын начал в горшок какать в 3,5.
Все способы получения были перепробованы.
Стал ходить в садик, боялся какать в садике. Начал какать перед садиком утром в горшок

Моя тоже никак не хотела. Однажды просто решила пойти на крайние меры( кидайте тапки). Поставила свечку и посадила на горшок. Ей пришлось сделать свои дела туда. И тут я начала громко хвалить, восторгаться : как красиво, какая молодец. И пр и тд. С тех пор все дела только на горшок. Хотя первое время требовала восторгов от аудитории)))). Попробуйте этот способ

Ник_занят,
хороший совет!

Попробуйте на унитаз посадить. Мой с года на унитаз ходит, ему почему-то показалось, что это интересно. Попробуйте, вдруг его заинтересует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы