Как накормить ребенка овощами?

Добрый день! Ребенку 2,5 года, мучают запоры. Прошли полное обследование у гастроэнтеролога, анализы и узи идеальные. Прописали нам форлакс, пили его 3 недели, стул наладился. Сейчас опять все плохо. Ну врач опять сказала пить форлакс, потом дюфалак, потом таблетки, в общем курс лечения на 3 мес. Ребёнок пьёт достаточно жидкости, кисломолочку только свежую 1-2 дня от даты изготовления, фрукты каждый день. А вот с овощами проблема, может морковку вареную скушать и то не каждый день, больше ничего не любит. Врач настаивает на овощах, но КАК накормить ребенка овощами?

Смотря что ест ребенок. Ест супы-пюре или запеканки? туда можно что угодно запихнуть.
Вообще, принципиальной разницы между овощами и фруктами в части борьбы с запорами не вижу

Помимо овощейи фруктов, которые нужно включить в рацион, нужно еще исключить нежелательные продукты:хлеб печенье и тп

Аноним автор темы: но КАК накормить ребенка овощами?

пюре? красиво порезать и выложить в виде зверюшек? ленивые голубцы где капуста мелко порублена? свекольные котлеты (свеклу сырую на мелкой терке и подмешать в фарш) на вкусе не отразится если не пихать свеклы туда без меры, а подать можно например обозвав это английской, немецкой или розовой котлеткой, главное же как подать и заинтересовать ребенка и не надо делать акцент что там овощи есть в принципе. и кабачки можно маскировать, если уж он у вас ест вареную морковь, что для меня лично гадость первостатейная, то и остальное можно скормить имхо

Ole30: больше фантазии не хватает

интернет же у вас есть? наберите в поисковике "украшение детских блюд" и т.п и смотрите фото

а че автор пост удалила?

Аноним ,
А вы сами едите овощи? В семье?
В каком виде?

Anastasia_,
Едим салаты каждый день из помидор и огурцов, винегрет раз в неделю, ещё морковку, капусту добавляю в паровые котлетки.

Ханурик,
Супы не любит,да и врач сказала главное кушать овощи, на супе внимание не акцентировала

нет принципиальной разницы в овощах и фруктах по воздействию на моторику кишечника.
Вечером давайте грубый цельнозерновой хлеб, утром ложечку масла, чернослив.
Психологически боится какать?

Аноним ,
Раз ест морковь, делайте морковные котлеты. Туда чернослив, курагу внутрь. Тут на сайте есть отличный рецепт котлет, недавно делала.
Супы-пюре, может.

Neiron,
Кстати Компот из чернослива каждый день пьем, и в кашу чернослив добавляю. Какать не боится, тужится сильно и стул сухой, камушками

Аноним , компот нещитово, надо ягоды.

Ну вот если он у вас

Аноним автор темы: пьёт достаточно жидкости, кисломолочку только свежую 1-2 дня от даты изготовления, фрукты каждый день

и при этом

Аноним автор темы: стул сухой, камушками

Думайте чего такого вы ему даете.Может он у вас все это употребляет, но при это сидит на рисе и макаронах? Ну как вариант... не воспринимайте в штыки.
У нас склонность к запорам была всегда, по началу сложно, продумываешь меню, что да как приготовить, как спрятать овощи и полюбить борщики. А потом это стает образом жизни, и ребенок привыкает к нормальной еде, если постоянно он будет этим питаться, вкусовые привычки сформируются правильно. Ну не будет он у вас любить пару-тройку овощей, ерунда.
У меня был безвыходный период, строжайшая диета у ребенка, и обязательно недокармливать, так знаете, он оказывается у меня и овсянку на воде любит, и салат из свеклы со сметаной. Я даже рада, что был у нас такой период, зато теперь мы едим полноценно, и о запорах уже очень давно не вспоминаем.
А спрятать овощи вариантов масса, и тут вам такие классные советы дали и интернет в помощь, для меня были выходом омлеты, запеканки, котлеты - туда вообще все, что угодно можно запихать.

автор, у нас проблема решилась только в садике, сейчас сыну уже почти 4 года. дома плохо ест, вернее очень выборочно. овощи не ест, только сырую морковь и огурчик может поесть немного.
зато в садике ест почти все...и овощи тоже - свеклу, рагу и тд. я знаю, что я вкусно готовлю:) но сын кушать хочет дома только любимые блюда. поэтому дома спасаемся киви, а так всегда в доступе нарезка - яблоки, морковь, груша

аноним,
А до садика не пытались решить проблему? В том смысле, как решали?

Автор. Овощи надо давать каждый день и в большом кол-ве и точка. Как хотите, хоть пляшите. Папа пляшет, мама в рот подсовывает. Или за просмотром мультика или во время оч интересной игры между делом ложку в рот. Сами приучат к чему попало, а потом спрашивают. И все мучное типа печенья и хлеба пока , конечно, убрать.

Аноним автор темы: аноним,
А до садика не пытались решить проблему? В том смысле, как решали

Как не пытались. Так и пытались. И ко врачам ходили, препараты пили, чем только не пыталась кормить. У нас сразу не заладилось с прикормом. Он ничего не ел, только грудь. Просто очень мучились, столько нервов, стало только хуже. Я посто смирилась. Само всё наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы