Тема закрыта

Причина: 0

Что должен уметь ребенок, чтобы начать ходить в МиниСадик???

Кратко: мы подискиваем минисад для своего сына 1.5 года.

Проблема в том, что 1. сам не есть почти, а если ест, то надо ООчень постараться его напичкать... кто ж с ним в садике так как мы нянькаться будет?? (или я не права?), потом оснавная проблема 2. в укладывании спать: засыпает днем только в коляске.. причем его надо укачать...вот.

А вопрос у нас стоит так, что либо через пару месяцев минисад или няня, либо я увыльняюсь с хорошей работы.....

а может подготовиться как-то, а?? Подскажите пожалуйста.

мониторю....
засыпаем только с титей или на улке
большое желание есть самостоятельно, но до реальной самостоятельной еды далеко
на горшок самостоятельно не ходит

Обе проблемы решаемы вполне, если адекватны воспитатели. Кушать мы умели, когда в садик пошли, а вот засыпали вообще только с титей.

вообще если садик подискиваете, то идеально с конкретными людьми это и обсуждать - может каждый по своему к этому относится.

Черное Дерево
а вот засыпали вообще только с титей.

и как же потом? в садике. Сам стал засыпать?

В садике они на удивление всё делают как и все: и засыпают вдруг без мамы, и кушают (да, первое время будут им помогать). Не надо переживать :)

А в каком районе нужны ясли ?

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Кратко: мы подискиваем минисад для своего сына 1.5 года.

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Сам стал засыпать?

Ага, сама :)

Irina_Kor
они там устают быстрее, убегиваются

Сначала воспитатель рядом сидела, поглаживала, а через несколько дней буквально уже совсем сама :) Мне, если честно, до сих пор не верится ;)
У них там режим, четкая последовательность происходящего в течение всего дня - это очень помогает, поэтому и быстро привыкают.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 01:27

подбирайте минисадик хороший и вперед.
наш опыт - пошли в 2.1. на горшок только писел, гуляли в памперсе, ел блюда очень ограниченного ассортимента (супы, например, только протертые в блендере да и то с уговорами), днем не спали вообще.
прошло всего два месяца. сейчас с горшком никаких проблем, в том числе и на улице; ест в садике все, что дают, причем самостоятельно, взрослой вилкой; укладывается спать днем без проблем.
если воспитатели хорошие и могут найти с ребенком общий язык(а у нас именно такие), то все будет замечательно. да и коллектив и общий пример очень действует.

есть ложкой,засыпать в обед и играть с детьми. Остальному нас научили

www.Detsad-mama.narod.ru/

Готов ли ребенок к поступлению в детский сад?

Моя тоже засыпала только в коляске на улице, не ела сама почти.А в минике все делает сама.Дома не заставишь поесть, а там они же как обезьянки все др за др повторяют.Ест сама(в весе прибавила заметно), спать тоже без проблем ложиться.А дома я ее уложить не могу.

Ничего не должен ребёнок в этом возрасте. Всему научиться в садике, не парьтесь. Одно условие, чтобы он грудь не сосал.

Автор, если найдете садик с адекватными воспитателями, то действительно проблем не будет, за короткое время ребенок всему научится. А вот если у вас не с кем оставлять ребенка на время больничных, это уже сложнее (если у вас на работе к этому плохо относятся), так как с большой долей вероятности ребенок начнет болеть. В таком случае лучше няня, однако период адаптации ребенка к коллективу (читай - время болезней) просто сдвигается на время. Решайте сами.

Эн
Ничего не должен ребёнок в этом возрасте. Всему научиться в садике, не парьтесь. Одно условие, чтобы он грудь не сосал.

Не соглашусь. Кормление грудью никак не мешает посещению садика, тем более миника. У нас многие дети сосали и до сих пор сосут - снимает стресс при адаптации - лучше адаптируются, меньше болеют, а в остальном действительно быстро всему друг у друга учаться.

вилк
Не соглашусь. Кормление грудью никак не мешает посещению садика, тем более миника. У нас многие дети сосали и до сих пор сосут - снимает стресс при адаптации - лучше адаптируются, меньше болеют, а в остальном действительно быстро всему друг у друга учаться.

+1 Мы до сих пор грудь сосем :) В садике об этом как не знали так и не знают ;)Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 16:13

Я считаю, что одеваться и ходить на горшок в минике научат без проблем. Но самое главное - это чтобы малыш умел ходить и говорить. У нас в минике неходящие годовастики катались на воспитателях. А если что-то в садике не так, молчащий ребенок не сможет рассказать. Мы в 1,5 года поэкспериментировали - пришлось уйти. Теперь трех лет ждем.

Чтобы начать ходить в минисадик, ребенок должен уметь ходить (например, в минисадик) :)

шарлоттта
Чтобы начать ходить в минисадик, ребенок должен уметь ходить

Полностью согласна!!! :clap:

minisad

район Дворца Спорта Московская, Шейнкмана, большакова, Фрунзе, Автовокзал...

Cute
это чтобы малыш умел ходить и говорить

ну ходить тоже не обязательно :D Но вот про то, что говорить должен, ну это до 3х лет тогда надо ждать %)

Cute
А если что-то в садике не так, молчащий ребенок не сможет рассказать.

да и говорящий не много то расскажет, точнее верить ему точно не стоит, т.к. сказать вес что угодно может... они же любят сочинять в этом возрасте (в 2 года примено)

Кряча
гыыы... какая хорошая тема))))мой сынок (4 с половиной, тоже в минисад собираемся) еще попу не умеет вытирать, не умеет одеваться и не умеет себя пристойно вести))))))

Не страшно - быстро научат.

Можно я встряну - как считаете, нужно ли ребенка перед минисадиком-яслями приучать к дневному сну не на балконе в коляске, а в кроватке?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы