Тема закрыта

Причина: 0

кормление грудью после года

Вот интересно стало, все пишут, что отлучили ребенка от груди, а молоко не знают куда девать, а у меня наоборот, мелкий (1,5 г) старается насасывает ночами, да и днем раз по 10 прикладывается, а молочка-то почему-то уже почти нет, а сын еще не готов к отлучению.... да и я покормила бы.
Это у меня уже инволюция? А ребенку-то ведь не объяснишь..он требует, и ему не нравится, что ничего там уже нет, в рез-те меня используют как пустышку (соску).
Вопрос: посоветуйте, или мне терпеть, пусть насасывает в пустую, или есть еще возможность вернуть молоко, или ребенка отлучить?

Elina
насасывает ночами

Elina
днем раз по 10 прикладывается

С чего ж вы взяли, что >Elina

молочка-то почему-то уже почти нет

Elina
пусть насасывает в пустую

Если честно, то очень сомневаюсь, что там действительно пусто, просто чувства наполнения как раньше уже нет.

Черное Дерево
Если честно, то очень сомневаюсь, что там действительно пусто, просто чувства наполнения как раньше уже нет.

угу, согласна.
Мой, кстати, и не по 10, а раз по 100 за день прикладывается %) Периодически, когда отрывается, наблюдаю вытекающую каплю. Так что есть оно там, есть :)

Elina
молочка-то почему-то уже почти нет

А приливы чувствуете? У меня тоже грудь пустая, начинает сосать и сразу молочко приходит.

Tanchez
А приливы чувствуете?

Их может и не быть и это не значит, что нет молока.

У меня аналогичная ситуация,дочери 1год и 3месяца.На днях мне пришлось ее оставить у родственников на сутки и не кормить грудью.Через 24 часа грудь,которую никто не теребил по 10раз на дню,разбарабанило с 2сторон так что мама не горюй!Отсюда вывод-молока конечно стало меньше,но свои грамм 200-250 за день ребятенок получает.Просто за раз получается по 20-30мл и кажется что там пусто.

Черное Дерево

не только чувства наполнения нет, они как сдулись и мелкий сам ревет, раньше пить захотел-пососал и доволен, а сейчас даже не глотает, т.к. (мне кажется) нечего, да и раньше было вот так:

МегаТанчик
Периодически, когда отрывается, наблюдаю вытекающую каплю. Так что есть оно там, есть

а сейчас нет...
И еще больно стало, т.к. теребит-теребит, долго пытается высосать что-то

фундук
На днях мне пришлось ее оставить у родственников на сутки и не кормить грудью.Через 24 часа грудь,которую никто не теребил по 10раз на дню,разбарабанило с 2сторон так что мама не горюй

Вчера меня не было 7 часов (что случается редко), но грудь даж не увеличилась.
Ну, скорее всего, на самом деле, молоко вырабатывется, но парень требует больше :)

Ну может и

Elina
инволюция конечно - в таком возрасте тоже бывает. Правда и прикладываний должно быть гораздо меньше совсем ни как у Вас. А может просто промежуточный этап - рассосет молочка еще, раз так старается :)

Elina
Ну, скорее всего, на самом деле, молоко вырабатывется, но парень требует больше

Ну, попробуй тогда компотик из сухофруктов, ещё чего-нибудь, в детках до года, думаю, полно можно найти рецептов для увеличения лактации

Черное Дерево
А может просто промежуточный этап

Ага, помнится, в 4 месяца обещают кризис лактации. Может, и сейчас что-то в этом духе

Черное Дерево
рассосет молочка еще, раз так старается

МегаТанчик
компотик из сухофруктов

Лана, будем рассасывать и пить, молодцы девочки, никто не сказал о прекращении! а то мне муж уже несколько дней говорит, что парень уже большой, хватит ему, я уже даже задумалась всерьез на эту тему.

Elina
молодцы девочки, никто не сказал о прекращении!

Да тут полсайта тебя помидорами бы закидали, если б ты сказала, что завязываешь :)

МегаТанчик
Да тут полсайта тебя помидорами бы закидали, если б ты сказала, что завязываешь

:D :D :D а по-мнению нашего папы Лене уже пора другие тити трогать :)

Elina
Лене уже пора другие тити трогать

Чай лактавит с молоком меня очень спасал

Я отлучила в 1,1, тоже думала, что ничего нет,а потом разбаробанило так!!!Две недели мучалась.Я считаю,что пора отлучать,на прикус сильно влияет,стоматологи так говорят,по крайней мере.

Elina
да и днем раз по 10 прикладывается, а молочка-то почему-то уже почти нет, а сын еще не готов к отлучению.... да и я покормила бы.

Где нет молока??

Elina
Вопрос: посоветуйте, или мне терпеть, пусть насасывает в пустую, или есть еще возможность вернуть молоко, или ребенка отлучить?

С чего Вы решили что она пустая?? )) Грудь не предназначена для хранения молока, оно вырабатывается во время сосания..

Elina
Ну, скорее всего, на самом деле, молоко вырабатывется, но парень требует больше

Количество прикладываний не говорит о том, что молока мало.. Да для ребенка уже молоко не несет энергетического значения. С молоком передаются антитела, всякие полезности, ферменты и еще куча всего, но количество молока уже не играет важной роли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы