Тема закрыта

Причина: 0

мамы погодок

вот узнали что Витюша мой старшим братиком станет, а ведь он сам еще таааакой маленький, расскажите как они общаюстя?как старший ребенок реагирует? ну и естественно как вы справлялись....а то что то как представлю страшновато...., даже как зимой гулять???например..

Ужас, сама не представляю... Смотрю на мам погодок со стороны и как-то не по себе....Хотя хочу второго ребёнка!

Olcha
а то что то как представлю страшновато

глаза боятся, а руки делают :D

Olcha
расскажите как они общаюстя?как старший ребенок реагирует?

хорошо общаются, Димка лялю очень любит, иногда канеш может и в лоб стукануть, но за дело..)))

Olcha
даже как зимой гулять???

мелкая в коляске спала, а со старшим всяко развлекались в это время..)))

Olcha
даже как зимой гулять???

но сборы на прогулку - отдельная песня.. %)

у нас разница 1,10 мес.Колнечно тяжело, но все равно здорово.Честно говоря не представляю если бы разница была меньше чтобы я делала.А так старшая ходит в садик,днем я с малышкой, а вечером все вместе.Хорошо.

У нас разница получилась 1,11. Но мы и планировали деток с маленькой разницей. Зимой сложность тольо быстро всех одеть, чтоб не успели вспотеть%) а на прогулке номано - лялька в коляске, со старшим везде бегаешь-играешь.

И так все хорошо - днем младшая спала в основном только на балконе (дома было шумновато:) а со старшим играли, занимались и т.д... Сейчас у них иногда даже совместные игры бывают, а в основном старший играет, а младшая везде свой нос сует:) - помогает%) :)
ВО время беременности старший не особо осознавал, что у нас будет лялька, что мама беременная и т.д.... Токо может ближе к родам стал прислушиваться, что у мамы в животе лялечка и т.д... А вот когда радилась - тогда уже и пронкся - сначала чисто любопытство, а сейчас уже и не представляет, что не было у нас Катюши:) Если она спит - то он нет-нет, да запереживает - "А где Катюша?" и вообще очень заботливо и нежно к ней относится, хотя бывает

Вруша
и в лоб стукануть

, но это как-то очень редко и не то чтобы за дело, а просто и сам порой не знаит - как-то вот так получается - может быть некое проявление ревности... Но я бы сказала, что если ревность и есть, то в нашем случае она как-то практицки не проявляется или может очень завуалированная - и проявляется в общем поведении, нежели нацеленно на младшую сестренку. В любом случае стараюсь всегда помаксимуму уделить время и младешй и старшему - вроде получается:)

Поздравляю вас с будущим прибавлением - "действительно глаза боятся, а руки делают" - страшно только со стороны - а в реале все как-то организуется и получается, главное настроится и морально и физически. Морально наверное даже больше...:)

у нас разница 2,4, но доча на момент рождения сына была еще маааааааленькой, первое время трудно всем было, на прогулках мелкий плохо спал, доча круглые сутки плакала (что не сделаешь, все ей не то и не так), но зато сейчас КЛАСС!!!! Я о таком даже и не мечтала, я просто счастлива! Мелкий всему учится у сестренки, она тоже довольна, что есть компания.
Не бойтесь, трудно только по-началу, надо ведь привыкнуть всем.
И еще я поняла, что лучше с самого начала держаться всем вместе, помощники- это, конечно, хорошо, но пусть они занимаются хоз-вом, так быстрее и естественнее привыкнуть первому ребенку ко второму, да и родителям к двоим детям.

ох....спасибо девочки, за поддержку)вроде и сами мечтали об этом, о небольшой разнице и т.д. а случилось....так и душевного равновесия найти не могу(

А маериально не тяжело? Я вот тоже мечтаю. Моей шмакодявке 1,4. Тоже хочу разницу в возрасте маленькую. Но столкнулись с материальными затруднениями. Хотя не скажу что мы люди бедные.И жилплощадь (однокомнатная) не позволяет в данный момент второе чудо! Но если ждать благ... Мужу 42, мне за 30... Здоровье и силы не прибавляются с годами.

милха

да мне кажеться не особо это напряжно, ведь вещи остались от первого, ну если что докупить надо, то совсем немного, кормить грудью поначалу, получается затраты основные-подгузники)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы