Постоянное нытье

Дочке 2 года. Сыну 2 месяца. Столкнулись с проблемой вечного нытья.
Началось еще до рождения малыша, к появлению которого дочь готовили. Сейчас уже все границы переходит. Любая просьба превратилась в "ыыыы дай/сделай мне то-то". В разгар игры опять может выдать "ыыыыы не трогай меня". Особенно достается папе(он дочке не родной, но родного она не помнит совсем, так что это и ее папа)
Это "ыыы" сопровождает целый день, с небольшими перерывами. Это постоянное "ыыыы" уже просто выбешивает.
Внимания ей уделяется много. Обнимаю и целую ее при каждом удобном случае. Все делаем вместе, она с удовольствием помогает во всем, в т.ч. и в уходе за братом. Малыша не обижает, по крайней мере специально. Любит его, обнимает, целует, играет с ним вовсе не демонстративно.

Это у нас возраст такой или как? Как бороться с этой проблемой?

Valkyrju автор темы: ыыыы

как я Вас понимаю. Сейчас доче рассказываем про ее ыыыыы... она хохочет. А раньше мы ой как стрелялись и смеялись одновременно - все дети как дети, все ревут, а наша - ыыыыы...

Valkyrju автор темы: Как бороться с этой проблемой?

да перерастет. Мне кажется, как начинает человек лучше мысли выражать словами, так и ыыыы прекращается...

Valkyrju ,

Valkyrju автор темы: возраст такой

скорее всего. моей 2,5 тоже стонота та еще. Но вот сейчас по-лучше стало

Все ноют время от времени. Я бы не стала ребенка загружать уходом за младшим. Она сама еще маленькая и просить ее что-то сделать :зачем?

Ясно,
Если ей нравится, почему бы и нет? Если нет желания, ее никто не заставляет

Valkyrju автор темы: "ыыы"

только зашла сюда отдохнуть от ыыы, а он и здесь уже, полгода продолжается, год разговаривает, возраст 2,5, сил нет, хочется сесть рядом и выть вместе

Мне помогает отвлекать реьенка чем-нить: на руки взять, пощекотать, покружить, унести в другую комнату, на кровати поваляться, что-ягниться делать и проговаривать а ребенок почторяет( тара: руки вверх, пальчиками пошевелили, в кулачок сжали, ножки подняли и тд, как зарядка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы