Сворачиваю ГВ

сразу прошу-не осуждайте
Ребенку 1.4,решила сворачивать ГВ.Честно-устала сама просто.Ночью спим ужасно,все время сосет,я сплю все время на одном боку,т.к. вторую грудь уже полгода не берет( все кости ломит,голова трещит(
пока что сокращаю количество кормлений,со вчерашнего дня даю только на ночь и всю ночь(включая утро,когда просыпается). В принципе -терпимо,особо не страдает.В таком режиме будем еще недельку.
Думаю,что давать ночью,при отучении? Кефир попробовать?а из чего его дают в таком возрасте?кружка или бутылку купить?
Ну и главный вопрос.Есть тут те,кто оставлял на ночь с бабушкой при полном отучении,а сам удалялся?
Ребенок бабушку знает и любит,спать она его укладывает спокойно без меня.Но вот ночь пережить без груди-самое сложное.Боюсь не выдержу,жалко) вот и имею мысль оставить их одних дома.(бабушка ЗА,сама меня так отучала в свое время).
Когда я старшего отучала,то оставалась с ним,но ему было уже 1.8,все прошло гладко,поплакал совсем чуть-чуть,тут думаю,что не будет все так просто((

нам тоже предстоит) так жалко((( а я старших когда отучала, на грудь мятные капельки капала. Пару раз попробовали, даже сосать не стали. переболели за ночь и все. потом ночи спокойные были. Сейчас не знаю как будем отучаться.

Я отучала ровно в год, 3 или 4 ночи они вдвоем с папой были, я уходила. Мы ночью стали давать компот, кефир я бы не стала давать все таки это в моем понимании еда, а ночью ребенок в вашем возрасте должен спать а не есть

SailAway: Мы ночью стали давать компот,

из кружки или бутылки?

SailAway: они вдвоем с папой были, я уходила.

ну и что папа сказал?как пережили то?

Аноним: мятные капельки капала

что за капельки?

тоже хочу бросить, но уже несколько месяцев никак не получается

Белое безмолвие: тоже хочу бросить, но уже несколько месяцев никак не получается

почему?

аноним автор темы: ну и что папа сказал?как пережили то?

ну я в соседней комнате была, у нас квартира большая))) да нормально все было, по 2 раза просыпался, папа ему бутылочку с компотом, и ребенок засыпал, почти без проблем

я заклеивала лейкопластырем (какой-то супер-тонкий) - с обеих сторон у которого защитная пленка
вообщем его так просто и не оторвать.. ну и всю ночь укачивала,если просыпался... сосок не нашел-уснул, опомнился-поорал-укачала... через 2 дня забыл что такое по ночам есть )) а днем - нормальную еду ел. ночью - ничего не ел, не пил

со старшей примерно также, только не заклеивала,апрятала - перевязывала. 1 день - и все прошло

но у нас оба раза возраст был 1,5 года. и отучала по необходимости. зубы сильно портились.

По моему опыту - кефир лучше не давать. Успокатвает коеечно ребенка очень хорошо. Но я своего как в 1,7 так отучила с кефиром от гв, так до сих пор (2 г) на сон и ночью кефир просит, отучить не получается, закатывает истерики как при отучении от груди

Завязыввали в 1.9. К этому времени сократила дневные - осталось только на укладывание. Когда решила, что и ночью не даю, надела на ночь водолазку. Дочь ночью найдя водолазку ревела, я обнимала-укачивала-успокаивала. Первые ночи три таких подъемов было раза по два. Потом еще с неделю эпизодически, но все легче и быстрее...

Я уже целый месяц кормлю только на ночь и ночью и никак не отменю ночные кормления((( дочке уже 1,9. Надо решиться, а я никак(

Сыну 1,7. Полтора месяца как убрала дневные кормления. Стал сам сокращать ночные прикладывания. Дождусь когда вылезет 4 клык и буду совсем сворачивать. Оставлять не с кем. Лекопластырь пробовала - отрывает, горьким мазала даже не поморщился, в общем наш вариант - сила воли. Заменять не хочу ни чем, ночью буду воду предлагать

аноним ,
в аптеке простые мятные капли, копеечные. Сосок мазала. Ребеночек только грудь в рот, тут же отпускал. Сам отказался. Второй раз тоже попробовал на всякий случай. и та же реакция. Потом даже уже не пробовал, говорил "кака". Тоже в вашем возрасте отучались.

Какие осуждения,Вы о чем???
Каждый сам решает,сколько кормить.
1,4-нормальный возраст для отучения.
Я в 1,3 первый раз попробовала,не смогла,сама срывалась с ее истериками.
В 1,5 резко убрала.Утром дала и все,тити болят,доча.
На дневной сон на ул.ходили,вечером прям на мне засыпала вечера три,я потом перекладывала.Потом рядом со мной засыпала.
Ночи три-четыре просыпалась,я укачивала и все.Но у нас все просто прошло.
Тут главное самой настроиться и не жалеть,не психовать
Ночью давала воду или компот не сладкий.На тот момент еще бутылочка была,потом поильник.
Кефир не советую.Много читала,что для зубов вредно именно ночью,тк все остатки в полости рта и на зубах остаются.
На ночь бабушке не отдала бы:и ребенку стресс (тити нет,еще и мать сбежала)) ) Сами контролируйте весь процесс.Ну и мужа подключайте,если готов по ночам скакать.
Я на вторые сутки сцедилась до капли и перетянулась и все,нет молока-нет тити-нет истерик)
На все про все дня 4 ушло и да здравствует ночи спокойного сна!
Удачи Вам!

Отучила своего в 1,3 резко, ничем не заменяла. 5 ночей спал плохо, зато потом всю ночь спит не просыпаясь. Перед сном кашу и воду и все.
Сами не уходите. У реьенка и так стресс: грудь не дают, еще и мамы нет рядом.

Зачем отдавать бабушке? Для ребёнка двойной стресс. Сама месяц назад отучала, трудно было, но чтоб отдать бабушке даже речи об этом не шло. Я когда отучала, вообще ничего не давала, максимум водички, ребёнок после оода уже спать долже всю ночь. Наш сейчас спит без кефира и прочих напитков, но с собой в кроватке всегда есть водичка, бывает что просыпается, хнычет. Водички даю, он успокаивается. А при гв был просто ужас , как зомби ходила, потому что всю ночь титю сосал, вертелся, крутился.

Воду предлагайте или простой чай. Ни кефир ни компот не надо, зубы попортите. Кефир это еда, а компот сладкий. Предложите в поильнике с мягким носиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы