К какому врачу обратиться - беспокоят истеричные припадки дочери

Здравствуйте!
Подскажите, к какому врачу обратиться с вопросом:
Дочке 2,7 лет.
Раза два в неделю у неё бывают неожиданные, с ровного места, истеричные припадки. Ни с того, ни с чего, начинает визжать, как резанная, убегает от меня по квартире с воплями. Не подпускает к себе.просто визжит. Её трясет даже в такие моменты.
Минут через 10 успокаивается . ластиться ко мне, целуется. И начинает общаться, как будто припадка не было.
К кому сходить (к неврологу, к психотерапевта, психологу)?

Все пройдет. Вам терпения, ребенку успокоительных, типа Мишутки.

кризис третьего года, вероятно)))) Сводила бы к неврологу и остеопату

йоханомаллли,
Znayka,
Спасибо за советы. Мне в эти моменты очень страшно - дочь как невменяемая. Припадки эти никак не связаны с происходящим в настоящее время. Например, все в отличном настроении после прогулки. Идём по квартире мыть руки в ванну. Вдруг начинает истошно орать, убегать. Не даёт себя обнять. Вот просто орет. :-( через 5-7 минут успокоилась, позволила себя обнять, приласкать. И как не в чем не бывало начала играть, улыбаясь! Снова в отличном настроении! Жуть! Спрашиваю - что случилось, почему плакала, что тебе не понравилось.Говорит - не помню. И начала разговаривать на другую тему.

вы к ней не лезьте в такие моменты))) Пусть успокоится и все. Потом можно и поговорить - зачем и почему и что ее расстроило)))

Аноним ,
Дочке тоже 2.7 достали эти истерики. Как рубильником включает. Ведро валерианы и ловим дзен

У детей так бывает. Энергия копится, потом внезапно выплескивается. В основном к вечеру это бывает. Могут начать бегать туда сюда, визжать, орать. Она истерично ревет или просто сильно бесится?

Аноним,
Истерично ревет и визжит. И прямо тресет ее натурально! :-( орет, забивается в углы, в глазах у нее ужас, страх, как будто её убивают. :-(
Но дочь никогда никто не бил. Ей такие эмоции по идее не должны быть знакомы.

..Lenka_penka..,
У вас истерики как то связаны с происходящим здесь и сейчас?
Я могу справится с поведением дочери, когда она, например, хочет мультики или сладкое. Она своё требование озвучила и начинает специально нагнетать, чтобы добиться желаемого. Тут все как то логично - не дали сладкого - надо поскандалить. С этим я справляюсь.
А вот истерики с ровного места, когда секунду назад было отличное настроение - меня пугают.

У нас тоже такое было в этом возрасте, как вспомню, так вздрогну! Визжала, в грязь падала на улице, бежала в другую сторону, вообще не адекватная становилась. Сейчас 4,5 ничего такого уже нет. К неврологу ходили, пили пантокальцин, лучше стало.

Ja_niss,
Спасибо. Посмотрю это лекарство.
У нас такое поведение первый месяц. Было четыре таких истерик. Уже пришли мысли, что у дочери что то с психикой не так, потому что эти припадки вообще необоснованны ничем.

Я когда свою успокаивала , было только хуже. Окаменеть и молча переждать.

Аноним ,
И истерики по поводу мультиков ( сладкое она не знает у меня что такое, поэтому войны нет) и вот просто так. Тряпочка другого цвета и истерика на пол дня.

Обратитесь к хорошему неврологу, можно показать психиатру,чтобы если реально проблема получить необходимую помощь вовремя

у детей такое бывает в периоды интенсивного роста и перед скачком развития - психика не выдерживает стремительных изменений. Представьте себя во время ПМС - примерно то же самое))))

У нас тоже такое было. Обращались к неврологу в детский доктор. Пропили курс назначенный врачом и повторили осенью. Помогло.

Автор, было также один в один
К трем-трем с половиной прошло
Вернее стало не раз в неделю а раз в месяц, потом раз в полгода
Сейчас дочке 6, спокойный адекватный ребенок

Думаю это возрастное, не ругайте ее за истерики, но всегда говорите спокойно что так себя вести нельзя, вас это огорчает и ты

Я в моменты истерик ее просто игнорила, бывало на улице она истерит на асфальте, я рядом стою жду пока буря утихнет. Стыдно было, но если ее в эти моменты трогать - визгу на весь район....

Так что... терпения вам))

Я взрослый человек и у меня такая же проблема....

то же было с младшим-старший спокойный был-от этих истерик в шоке была....первый раз скорую хотела вызвать-тоже на руки не шел только верещал...кошмар. потом само прошло

У нас так было. Остеопат говорила- компенсация.

йоханомаллли,
Аноним,
..Lenka_penka..,
мама,
Znayka,
Po_Beda,
Аноним,
anischna,
Анна.81,
Мамы, всем спасибо! Ко врачам запишусь. Но вы меня очень успокоили, приободрили! :-) судя по вашим рассказам - я успокоилась, думаю, у дочери нет психического расстройства. :-)

Аноним ,
Да что вы, какое расстройство. ....
Тем более потом обнимается и чувствует вину

Это просто перевозбуждение и неумение справиться с эмоциями. Все у вас в порялке

Аноним: Я взрослый человек и у меня такая же проблема

Эндокринолог. Психиатр. Вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы