Ребенок в 1,6, истерики

Дочка с недавнего времени устраивает истерики, ладно бы она просто плакала и валялась на полу, она умудряется упасть на пол так, что у нее на голове и лице синяки потом выходят. А сегодня устроила подарок на полтора годика, гематому с куриное яйцо на голове, вот как мне ее успокаивать, она меня не слушает!!! Это касается всего, не дала больше еды, не дала грязную обувь и прочее.

Выходить из комнаты пробовали? Нет зрителя-нет спектакля.

У кого были такие детки, со старшей мы не сталкивались с таким. Невролог по своей части, ничего криминального не видит. Прямо я не понимаю, как себя вести, с ней теперь...

Je charme tout,
Вот она буквально сегодня пала я и моргнуть не успела, смотрю, на голове такая шишка, ездили в 9. Ужасно это конечно.

Irinvo4ka_86 ,
Приходит в голову только застилать пол матами или ковриками, чтобы хоть не так травматично.
Мой помельче, но активно протестует, если что-то не дать, грязная Обувь это вообще отдельный фетиш.
Сижу рядом, обнимаю, говорю, что мне тоже очень жаль, но дать не могу. Успокаивается, куда деваться.

Если невролог ни при делах, то либо игнор, либо отвлекающие маневры.

На руки брать и успокаивать.

Младшему 1г 11 мес. Тоже частенько истерить стал. Старшего всегда легко переключать было. Младший ни в какую, уже не знаю,чем отвлечь. Иногда просто пережидаю пока сам успокоится. Пробовала обнять, прижать....не получается. Он как червяк изгибается и вылазит из рук, и еще больше начинает рыдать. Несколько раз тоже падал навзничь, но слава богу обошлось.

AnnyB,
Наша история, как червяк!!! Невозможно с ней (

Ищите разные выходы. У моей дочки тоже была такая проблема, переросла со временем (она с неврологией у меня). У нас в разном возрасте разные приемы помогали. Были теплое молоко, "успокоительные таблетки" (аскорбинка), теплые ванны, одно время просто садилась с ней на коленях перед раковиной и смотрели на бегущую из крана воду или капельки считали. Очень хорошо работает убрать все, вот прям все мультики и вообще телек. Помогает четкий режим дня с дневным сном.

У моей чувствуется разница между "неврологической" истерикой, когда она сама успокоиться не может, и обычным капризом. Советы типа перекричать или проигнорировать "спектакль" в первом случае только хуже делали.

А что не так с грязной обувью? Дайте пощупать поиграть, ну не облизывать только, под вашим присмотром и идите мыть руки. 2 раза поиграет и интерес потерян. Чем больше запрещаете, тем больше надо

ulka_moka,
Ей надо всех членов семьи по очереди мерить и ходить по дому

Аналогично. Невролог сказала - кризис 2 лет, проявление своего Я. Как решить: лешить зрителя или переключить внимание. Если добивается конфету, то не заменять на яблоко, а совсем иное занятие предложить. У нас иногда работает, но хуже всего в авто, когда ребёнок ожидает, что поедем направо, а мы едем прямо (это пипец тогда такой ультразвук врубает). Ещё врач сказала, что можно побрызгать водой на лицо, чтоб "отрезвиться"

OWL_MUMMY,
Попробую покапать с руки, чтоб не шокировать)))

никакой это нефига не кризис... истерики это этап формирования мозга, совершенно, необходимый любому ребёнку... да да да

jersan: это этап формирования мозга

Также было в вашем возрасте, прошло.

У нас тоже истерики с битьем головой об пол в полтора начались. Сейчас почти 2 -стал соображать , что больно и бьется об диван. Переключаю внимание - идем смотреть в окно, играем в сороку-белобоку , ладушки ... Выйти из комнаты не помогает, орать может и 30 минут.

кубическаямать: Выйти из комнаты не помогает, орать может и 30 минут.

У нас помогает. Со старшим не знали таких проблем, младший - истерик тот еще. Не потакаем никогда. Не с первого раза, но дошло, что "концерты" устраивать бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы