Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 3 года, в садик или еще дома посидеть?

Путевку нам в этом году не дали, осенью будет 3 года. Встал вопрос, стоит ли платить взнос 80000 в хороший частный садик, там в группах 14 человек. При этом мне нужно будет найти работу, т.к садик недешевый. Еще я учусь последний год заочно, в этом году у меня сессия, потом госы, диплом. Если ребенок будет болеть, сидеть с ним некому, кроме меня, бабушки не могут. Ребенок у нас очень развитый, я с ним занимаюсь, у меня пед. образование. Единственное, что меня смущает, ребенку, наверное, нужно уже общаться со сверстниками, социализироваться. Она у нас тянется к другим детям, но мамина дочка, если кто-то толкнет и т.д, плачет. Вот и не знаю, стоит ли все это с садиком начинать в этом году или еще подождать, если бы знать, что дочке точно понравится туда ходить, и что меня будут если что на больничные отпускать... Посоветуйте, опытные мамочки, не знаю, что делать. Второй вариант- остаться еще на год дома, тогда надо куда-то ходить, развивать, общаться с детьми...Тогда куда? Что лучше?

Я бы доучилась спокойно, а дочку водить для развития куда-нибудь. Помониторьте, что в Вашем районе есть хорошего. Тем более, что ребенок тонкой душевной организации. Нервную систему побережете. Да и здоровее будет))) А с вариантом один - сплошные стрессы и расходы. По тому, как сообщение написано, мне кажется Вы и сами более склоняетесь к этому.

этой осенью нам исполнилось три года. тож была мысля на работу идти. походила по садикам, посмотрела (не муниципальные), поняла ,что ни в один из них отдавать дочу не хочу, она у меня тоже к осени начала тянуться к едетям, но не умела ни сдачи дать, и

Лика
если кто-то толкнет и т.д, плачет

остались дома. так как пед образования у меня нет, пошли в ШР, где логика, речь, чтение, математика. теперь читаем, считате.
а для "коллективу" пошли в музыкальную школу. Ну и гуляем всегда "в толпе". Общения хватает. теперь иногда просит - давай вдвоем погуляем... посмотрите, в Кировском районе много ШР, рекомендую обычную музыкальную школу, теперь при них делают ШР и там действительно интересно.

Чем раньше ребёнка отдавать в садик тем лучше они привыкают спокойнее(лучше с 2 лет),а 80000 это ещё мало тем более для частного..но лучше в государственный там с них спрос большой и очень хорошо занимаются по программе..Главно выбрать садик чтобы у него были достижения за что нибудь сертификаты и граны....

Лика

всем известно, что детям социализация нужна лет с 4-х по сути .
не торопитесь. тем более нужно учиться.
запишитесь в школу развития или на спортивные занятия.
в принципе, если у нас не получится с садиком - нисколько не расстроюсь - будем ходить на спортивные занятия продолжать (детское УШУ - весь год ходили) + в шр (тож ходили с 1.3 . последние три месяца забросили). осенью тоже три будет.
гуляем большими детскими компаниями - дак никакой садик не нужен.
ни к чем в это деле спешка.

SAMARA
Чем раньше ребёнка отдавать в садик тем лучше они привыкают спокойнее(лучше с 2 лет)

угу, просто в этом возрасте они ничего не понимают еще.

согласна с samaroй чем раньше тем лучше есть опыт-Сообщение было изменено пользователем 11-05-2008 в 21:54

SAMARA
Чем раньше ребёнка отдавать в садик тем лучше они привыкают спокойнее

Я считаю это очень спорным утверждением.
Дочь пошла в "большой" садик в 3,5 - отлично, никаких проблем не было, ни слез, ни болезней.
При том - знаю ребенка, которого отдали в садик как раз в 2 года - болеет часто, мамочник, чуть что - плачет и к маме кидается.

Я сама сотрудник государственного садика моя мама сотрудник частного..Я сама старшего рекбёнка отдала в 2,5 трудно было а пока работала посмотрела как летки ходят...

SAMARA
Чем раньше ребёнка отдавать в садик тем лучше они привыкают спокойнее(лучше с 2 лет),

все дети разные

МышЪ
Я считаю это очень спорным утверждением.
Дочь пошла в "большой" садик в 3,5 - отлично, никаких проблем не было, ни слез, ни болезней.

согласна

Лика
...Хотелось бы услышать про реальный опыт,

советовалась с невропатологом и психологом. дочь у меня тоже черезчур восприимчивая. посоветовали мне лет до 5 с садиком повременить. + к этому я не нашла садика, который бы меня устроил.

www.Detsad-mama.narod.ru

нам еще рано!!! www.Detsad-mama.narod.ru это тест, он бесплатно быстро скачивается, легко работает на компе, автоматически нам подсчитал баллы. мы ваще не готовы и адаптация будет ужастной!

У меня младшая в 4 года в садик пошла. Самое то! :)
Никаких слез, ходит с удовольствием. правда первый год много болели :(
Зато в этом-только один раз/ттт/- ветрянка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы