отучить от гв

Девочки пожалуйста подскажите как от груди отучить.Уже незнаю что придумать.Такие истерики.

Одеть водолазку, включить в себе женщину -терминатора и дать успокоительное мужу

Ой, у моего тоже истерики, уж не знаю как отучать, ему 1,2 , скоро соседи милицию вызовут наверно. Старшая как то сама к году отказалась и все. Вечером хоть муж укладывает, а днём атас, орал 2 часа, сейчас спит и все всхлипывает

Просто не дала и все! У меня была прям гипер лактация поэтому в полу мне для облегчения две ночи давала а днём нет и точка! Никаких истерик, сама боялась а в итоге все просто оказалось, молоко ушло через две недели

на три ночи спать в другую комнату. Папе с сыном сменить постельное белье, чтобы молоком не пахло и мамой. Перетерпеть три ночи воплей, особенно первую ночь. На четвертую ночь все забыто. При этом воля в кулаке и никаких "я передумала", если он полночи поорет и вы сдадитесь и дадите ему грудь, то это конкретное издевательство над ребенком. Главное принять решение и не отступать.

Да мы днем можем без тити хоть весь день,особенно когда меня нет рядом.А ночью приходиться к себе ложить.Раза четыре даю ему грудь.

Helga Marble,
А ночью просыпаетесь?

Я дала на ночь грудь, а ночью водичку дала в бутылке (мой кефир, молоко не пьет), одела водолазку.

Отлучила в 1 год. Сначала убрала все дневные кормления, оставила только перед сном в 9 вечера и ночные. Потом убрала перед сном, ночные свела к одному строго в 2 ночи. Дочь стала спать беспокойно, часто просыпаться, тогда убрала полностью. Две ночи было тяжело, постоянно просыпалась, я её укачивала, песни пела, но дочь со мной спала, ко мне прижималась и носиком в меня упиралась, поближе к коже ) Я ночнушки максимально закрытые одевала, чтобы не дразнить, а то она грудь искала, так дочь носиком в руку упиралась. Около недели она ещё просыпалась несколько раз за ночь, а потом все. Сейчас сладко спит всю ночь. Правда иногда зубы беспокоят, но это уже другая история. Кстати ни кефир, ни молоко, ни воду ночью не даю, 9 вечера только кефирчик и баиньки.

Григорьевна2016 ,
Ночью просыпается, беру на ручки и качаю , бутылку не берёт.

Подождать. Не стоит отдирать от груди с насилием. Постепенно, ласково, без истерик и доведения ребенка до невроза.

Отучила ближе к 2, больше сама боялась. Начинала с 1.5, но становилось дочь жалко)) к 2 года я устала сама кормить, да и молока стало меньше.
Брали с собой бутылочку с детским молоком, дочь сначала капризничала минут 5 , потом пила молочко и засыпала. Дня 3 и спокойно стала молочко из бутылки пить. Потом кефир наливала, потом водичку. Сейчас бутылка с водой стоит у кровати, обычная, но пить просит редко, чаще уже утром.
так что не бойтесь, главное самой настроиться решительно и все. 2-3 ночи и все . Молоком покормила только 1 ночь в 6 утра, потому что грудью набухла, и все, больше молоко не прибывало.
Удачи Вам)))

Спасибо девчули.прислушаюсь.Будем пробывать сегодня

Тоже согласна что лучше без резкого бросания и стрессов. Но автор не пишет возраст ребенка, от этого зависит результат.С дочкой в год решила бросить и сложно было убирать ночное и кормление на сон. Сделала потому что резко и оба кормление разом.В этом и ошибка была.Она рыдала и я была не готова, поняла только тогда.Но не отступила и просто качала и пела ей, за 3-4 ночи отвыкла.Думаю правильно сокращать количество кормлений, начиная с дневного.И если ребенок днем не видит маму, вечером может плакать и пытаться компенсировать, тогда сложнее.У нас оставалось 1 кормление на ночной сон и 1 ночью.Как-то раз я не стала ночью вставать и сын уснул сам (1, 7 ему было), так продолжала 2-3 недели.И я точно поняла что он этому научился без меня.Потом ушла часов в 17 со старшей дочкой чтобы у сына не было со мной ассоциаций и муж уложил его сам, уснул в коляске, но потом перелег сам в кровать.Со следующей ночи мы уже вместе укладывались, поерзает минут 20-30 и засыпает сам.Вот так мягко и постепенно получилось.Сейчас стали днем учиться без коляски и укачиваний спать, тоже за 2-3 раза все хорошо.

1,5 года нам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы