Ребенок очень плохо ест(

Сыну 1,8, ночью на ГВ, днем отлучаю, в сон дневной гуляем... прикорм с 6 месяцев, с каши, до сих пор не могу наладить его меню(. Едим: утром творог, в обед суп какой-нибудь и мясо, полдник-что придется, точнее, что съесть соизволит, вечером каша, даем пробовать все подряд, но еду выплевывает на пол (ужасно бесит), разжует и выплюнет, фрукты не ест (бананы давит руками, яблоки катает и бросает, как мячики, откусит и на пол плюнет), каши ест разводные, обычные даже пробовать отказывается, мясо в банках, обычное плюет опять же, овощи также, печенье и подобное крошит, короче, так это надоело, чем кормить не знаю... у кого так было, чем закончилось?еще такой момент: ест только с отвлечением, с книжками, игрушками, на руках, глядя в окно и сопутствующими комментариями, так рот не открывает даже(

анонимушка ,
Нам 1.9 скоро 1.10
Почти такая же проблема есть ни чего не хочет психует. Накормить получается только после танцев с бубном. Надоедает уже мне все это. Не кормлю пока сам не захочет есть.

Книжки, танцы и цирк убрать. Плюется-встал и вышел из-за стола. Оголодает, поест.

Мари Туше,
может вы и правы, но мне странно, что он берет в рот, жует и пережевав, выплевывает, затем просит снова и так по кругу

Развлекается так. И потом, я лично спрашиваю : есть будешь? И предлагаю выбрать, что хочется. Было, что кидала еду на пол, сразу пресекала.

Я вот тоже сделала вывод не хочешь есть- свободен
Одеваемся идём гулять голодные ( ну если прогулка была в планах).

анонимушка автор темы: мне странно, что он берет в рот, жует и пережевав, выплевывает, затем просит снова и так по кругу

играет :)
Мы постарше Вас на годик, ну волнами аппетит, точно. То ест так, что за уши не оттащишь, да с двумя добавками, то за весь день может бананом с чашкой йогурта с мюсли обойтись. Но я принципиально не уговариваю и ложечкой за маму зубы не заговариваю. Если нет аппетита, не вижу смысла впихивать... Может, и неправа, но чадо вроде не тает, даже наоборот.

анонимушка автор темы: яблоки катает и бросает, как мячики, откусит и на пол плюнет

мой яблоко ест так - скусит шкурку (ну или почищенное возьмет), понадкусывает и выплюнет в чашку для фруктов. Потом берет ложку и это кусочное самоприготовленное пюре ест
...лучше не смотреть... Но в итоге яблоко в ребенке.

Arabeska.,
он пережевывает хорошо, но далеко не все глотает, картошку из супа руками любит доставать, жует и глотает нормально, пробует многое, но мало, что внутрь попадает, заколебалась свинарник по нескольку раз в день убирать, подруга говорит, что это из-за ГВ, типа прекрати кормить и есть начнет, днем убрала, но результат не радует, на ночь пока не готова, воду раньше совсем не пил, месяца 2-3 назад только начал, груди хватало, видимо

Татьяна Вакалюк,
у нас если откусывает, то яблоко по квартире разбросано или возле стула для кормления и яблоко, соответственно, не в ребенке

анонимушка автор темы: у нас если откусывает, то яблоко по квартире разбросано или возле стула для кормления и яблоко, соответственно, не в ребенке

ну мы все же на год старше и Ваш обязательно научится. Просто постепенно. У нас еще есть непререкаемый авторитет в виде сестры, вот с нее идеально обезьянничает и учится, как правильно. Очень помогает. Но что выделывала сама сестра в возрасте год-два-три...

анонимушка автор темы: типа прекрати кормить и есть начнет

а если не начнет?
моя вот похудела, как ГВ отменили
но она едой не баловалась. Просто не ела и всё

kvetek,
вот и я о том же думаю, поэтому не готова пока прекращать ночные кормления

У меня сына была проблема накормить до 1,1, потом стал есть нормально. После посещения остеопата. Она сказала, что с правой стороны тела был сильный тонус, и соответственно желчный пузырь был пережат. При этом есть не то что не хочется, а воротит от еды. Все поправили... ттт... Остеопатов и их методы можно не комментировать, кто-то верит, кто- то нет. Нам помогло.

анонимушка автор темы: но еду выплевывает на пол (ужасно бесит), разжует и выплюнет, фрукты не ест (бананы давит руками, яблоки катает и бросает, как мячики, откусит и на пол плюнет), каши ест разводные, обычные даже пробовать отказывается, мясо в банках, обычное плюет опять же, овощи также, печенье и подобное крошит, короче, так это надоело, чем кормить не знаю... у кого так было, чем

так же, бесит да

Зачем вообще грудь? Просто объясните в два года грубо говоря

анонимушка автор темы: подруга говорит, что это из-за ГВ, типа прекрати кормить и есть начнет,

вот сколько знакомых свернули ГВ по этой причине, ни один ребенок есть нормально не начал.
анонимушка ,
цирк и отвлечения действительно убрать надо. первые пару дней тяжело будет, потом полегче.

Мы тоже ели одно время с цирком, потом начал сильно баловаться и характер показывать. Надоело это дело и мы просто всё убрали и выключили, только еда! Первый день впроголодь... Утром второго дня ребенок встает и говорит "Мама дедя кусить хоче" и смёл всю кашу)))
Сейчас снова кочевряжится с едой, но у нас 7 зубов лезет одновременно, я не настаиваю.
Да, мне не спокойно, когда сын не ест нормально, но стараюсь держаться и успокаиваю себя тем, что еще ни один ребенок с голоду не умер в таких ситуациях.
Сыну 1,11 и мы на ГВ до сих пор.

многие дети в таком возрасте едят, с нашей точки зрения, плохо - кусочничают, перебирают "это буду, это не буду", и так далее. это идет формирование пищевого поведения, ребенок хочет сам выбрать, что поесть, многие дети очень консервативны в этом возрасте.
ваша задача - позволить ребенку есть самому ( да, руками, да скатать шарик из банана), позволить ему самому определить количество съеденного ( или он у вас член общества чистых тарелок?) и дать ему выбор ( ну из того, что вы предоставите, конечно). этот период пройдет, как и все остальное. наберитесь терпения.
Мамулька... зачем вообще грудь ,
затем, что грудное вскармливание - это не только еда.

Татьяна Вакалюк: Потом берет ложку и это кусочное самоприготовленное пюре ест
...лучше не смотреть.

я сейчас вообще на едящих 1.5-2 леток смотреть не могу - ну такие поросята
младшая дочь в таком возрасте ела почти все руками. вот ела суп - пальчиками аккуратно вылавливала овощи и кусочки мяса, ела. потом брала тарелочку, как пиалу, двумя руками, и выпивала бульон еще очень сильно ее интересовало земное тяготение - нальешь ей воды в кружку, секунда - и вода выливается на пол, а ребенок завороженно следит за водопадом:)
прошло:)

Мы вечером йогурт даем Тёма, прям из бутылочки пьет, нравится, и еще ягоды (чернику, смородину, редко клубнику). С ягодами надо аккуратнее и смотреть, чтобы аллергии не было.
Еще можно попробовать найти то, что ребенку очень нравится и он 100% будет это есть. У нас это сырники, макароны и пельмени . Одно время размачивала печеньки зоологические в чае, тоже за милую душу.
Часто отрезаю кусок свежего огурца шириной в сантимер-полтора, чищу от кожуры и ребенок его грызет. Огурец из холодильника достаю, может потому и тащится, что холодный и десна охлаждает)))))

Фима Собак,
Ну че это типа круто когда двух летний ребёнок сосет грудь? Пользы там уже никакой просто привычка или типа ближе к матери все дела! Бред и лень мам забрать грудь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы