Как приготовить ребёнку фарш. Котлеты, тефтели и т.п. В пароварке не умею.

На пару не получается. Вот сейчас опять час с лишним они там готовятся и вНутри все ещё темноватые. Как ещё можно фарш приготовить? Катать шарики и варить в кипящей воде? Сколько по времени? Жарить может на сковороде на сл.масле? Тоже сколько по времени? Что-то я в отчаянии с этим фаршем. Нам делаю нормально жарю на сковороде. Очень быстро получается.

была же у вас тема уже такая(

как может не получаться,е сли

Аноним автор темы: нормально жарю на сковороде

Положили котлеты на сковороду, налили кипятка на 1 см, закрыли крышкой и все. Минут через 20 готово.

Забить на фарш

Sтропа, это ребенку так? Спасибо попробую в сл.раз.

Аноним автор темы: Sтропа, это ребенку так?

да хоть себе) Ребенку то сколько лет?

пельмени варила хоть раз в жизни? вот фарш в шариках в воде точно так же варится...

автор, не надо наваривать по часу фарш - он готовится быстрее картошки. Т.е. на детскую котлетку 20 минут в пароварке за глаза. Сырой фарш будет внутри красным, а не темным. Опять же вспомним про пельмени - сколько они варятся-то? 5-7 минут. зачем варить по часу???? Вы белковые волокна будете ребенку давать?

из жесткого мяса, которое долго готовится - катаю фрикадельки и варю
из курицы, рыбы и индейки на пару отлично получается

Ребенку год.
jersan,
В пельменях фарша то чуть чуть. Фрикадельки значит минут 40 варить да?

Аноним автор темы: Вот сейчас опять час с лишним они там готовятся и вНутри все ещё темноватые.

а каким цветом желает мадам?

Аноним автор темы: Ребенку год.

ясно. Тогда да, так. Если с пароваркой не дружите.

Аноним автор темы: Фрикадельки значит минут 40 варить да?

да много это) Маленькие фрикадельки минут 15 варить)

Гваделупа: из жесткого мяса

что это такое? Говядина? Можно же добавить что-то для мягкости, два разных фарша смешать. катрофелину или там кабачок добавить. чтоб мягкий был.

Аноним автор темы: Фрикадельки значит минут 40 варить да?

какого размера фрикадельки у вас? Если с кулак, и то 30 минут достаточно. В суп с фрикадельками сами фрикадельки кладут в последнюю очередь - улавливаете?

Аноним ,
10 минут блин хватит в кипятке... ну нафига 40 то?

jersan,
Светлые же должны быть. Ладно готовы наверно. Спасибо всем.

не можете в пароварке, варите фрикадельки. А вообще можно и обычные жар котлеты, только серединку ребенку дать без поджаренной корочки. А фарш просто несколько раз прокрутить, что бы нежнее был. Нечего проблему создавать там где её нет.

а че жаренеые для ребенка не пойдут?
на ьеперешних сковородках можно почти без масла жарить....ну и не жарить, а чуть парить под крышкой (слуком делаю всегда сока много) и отлично получается

Можно в духовке, в противень просто водички добавить. Маслом мазать не надо. Если в фарш положите манку, яйцо, тертый лук, соль и чуть воды или молока. Я еще чеснок добавляю. Готовность визуально увидите. Сок будет не мутный. А на пару- я ориентируюсь на 45 минут. Так у меня манты по рецепту готовятся.

Murza: А вообще можно и обычные жар котлеты,

я поджариваю совсем чуть. потом воды добавляю и тушу под крышкой немного, без корочки получаются и сочные. Из куриного фарша делаю типа оладий, быстро ваще. Ну про час с лишним вы меня насмешили. автор))))

Аноним ,
ты где видела светлое мясо если это не курица?

в смысле

Аноним автор темы: На пару не получается

???
Я делаю фарш из купленного на рынке мяса (свинину и говядину примерно напополам). Вместе с мясом мелю размоченный в молоке батон и лук. Потом добавляю яйца, чуток воды и тёртую морковку. Замороженные котлеты ставлю в мультю на пар в режиме "мясо". Ну и всё, парятся, внутри тёмные, но нормальные, не сырые

если боитесь, что неготово - проткните котлетку и надавите: если сок прозрачный (не кровянистый), то готово)))

Аноним автор темы: Светлые же должны быть.

Кура, некоторые части индейки и свинины светлеют при готовке. Все красное мясо темнеет.

Запомнить легко: светлое светлеет, темное темнее.
Но цвет мяса не показателен для готовки. Самое надежное это цвет сока.

Жарить на сливочном масле? Себе, а еще и ребенку!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы