Подскажите про прививку БЦЖ!

Здравствуйте! Может кто подскажет, ситуация такая: Был медотвод от прививок. Ребенку полтора года нужно поставить БЦЖ,но для этого соблюсти кучу условий. Сдать анализы( кровь,моча),флюорогра́фия родителей, реакция манту, попасть по определенным дням в прививочный кабинет и главное не заболеть. С осени на стадии сдали анализы- мы заболевали,потом анализы устаревали. Потом праздничные дни попадали на прививочные дни( Манту только по понед, Бцж по средам) Вобщем 21 марта смогли поставить Манту, в четверг 24 посмотрели/допустили до Бцж 30.03 НО!!! 27.03 ОРВИ пропустили БЦЖ( по средам) и сказали все по- новой. С какой периодичностью можно ставить Манту( на участке было два ответа)? через месяц? Может кто платно ставил бцж? В какой больнице?

Автор, думается мне что манту не надо повторять. А вот оак и оам необходимо сдать заново. Если хотите платно ставить, то лучше всего центр иммунопрофилактики ул. Заводская, 29, они на этом специализируются. Им можно позвонить и спросить с какими анализами приходить и какой срок у этих анализов

ulka_moka,
А в Центре иммунопрофилактики разве можно БЦЖ поставить? Всегда думала, что только в поликлиниках.

Ален-Ка,
Я не узнавала конкретно про эту прививку, но почему нет? Мой племянник ни разу не был в государственной поликлинике при этом все прививки у него есть, подозреваю таких как он много

ulka_moka: Автор, думается мне что манту не надо повторять

Сказали,что надо Манту...Как я поняла 10 дней она действует для Бцж

ulka_moka: центр иммунопрофилактики ул. Заводская, 29

Спасибо за наводку ,позвоню. Но так- то нигде не могу найти,чтобы платно были

На сайте центра иммунопрофилактики нет в прайсе БЦЖ. Тоже искала, где бы платно

strastь ,
Я смогла все условия соблюсти только к 6 годам.
БЦЖ ни в одном частном центре не ставится!!!
В частном порядке наблюдались у фтизиатра. Раз в год Марту и Диаскин. К 6 годам перестали болеть, сдали все анализы, диаскин и Манту и в этот же день , дабы не заболеть побежали в поликлинику по месту жительства ставить. И вот, как 5 месяцев мы с БЦЖ. Спрашивайте, что интересует. Все советы по БЦЖ в частном центре отметайте- там не ставят!

ulka_moka,
Потому что 99% детей имеет БЦЖ при выписке из роддома. И только 1% не имеет. И заморачиваться частным центрам нет смысла. Стоимость полкопейки, а геморрою по введению и хранению выше крыши

Ignis: Я смогла все условия соблюсти только к 6 годам.

Ignis: Спрашивайте, что интересует.

strastь автор темы: С какой периодичностью можно ставить Манту( на участке было два ответа)?

через месяц нормально Манту повторить?

strastь ,
Манту не страшно абсолютно повторить через месяц.

Ignis: Манту не страшно абсолютно повторить через месяц.

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы