Прививка от клещевого энцефалита

Подскажите пож-та, ребенку 2,4 надо ли ставить данную прививку? у всех кого знаю мнения расходятся...не знаю как правильно поступить.

аноним автор темы: у всех кого знаю мнения расходятся...

ну так и тут сейчас разойдутся

100500-я тема за последние пару месяцев.

аноним ,
Я ставила, именно в этом возрасте, т.к. мы летом на дачу ездим, а там уже бабушки у нас клещей цепляли, токо мы сразу заболели, т.к врач в садике горло не посмотрел, видимо, красное было, а так можно, только за 3 дня фенистил попить надо.

надо. клещевой энцефалит - это вам не шуточки.

аноним ,
Вы долго думаете. Если начинать, то первые две с интервалом месяц и потом ещё после каждой 2 недели в лес ни ногой. Так что если вам сейчас прививаться, до конца мая никаких вам шашлыков на даче. разве что между первой и второй

Я после того как нашла клеща, ползущего у 1,5-годовалой дочки за ухом, в конце апреля, когда ещё ни единой зеленой веточки не было, и на голове была плотная шапка - как он туда попал? - сразу начала прививать вначале старшую, потом с 1,5 лет младшего, сейчас третьей год стукнул - первым делом от клеща привились. Вот недавно вторую прививку поставили.

Конечно, личное дело каждого. Я не готова рисковать, чтоб поиметь на всю жизнь инвалидность. Всей семьёй привиты. Мои дети , ттт, прививки нормально переносят, и мы все ставим. Были бы какие-то проблемы, может было бы по-другому.

аноним автор темы: у всех кого знаю мнения расходятся...

Этой прививки нету в обязательном списке, так что каждый решает сам в зависимости от того где живут, гуляют и отдыхают.
У нас все в семье привиты + страховки обязательно покупаем.

Мое мнение надо, огромный риск подцепить клеща. Выше чем заболеть полиомиелитом, например. Своему ребенку поставила Джуниор в этом году. Правда лучше в феврале начинать.

Сыну 2,5 завтра идем на прививку. Считаю, что нужна, так как по лесам будем за грибами и ягодами выходить. Год назад тоже ставили. Парки те же, пусть и обрабатывают, но... лучше перебдеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы