Ну почему он не жует

Уже не знаю что предпринять.
Ребёнку 1,11, но он не хочет жевать, ни в какую. Чего только не пробовала. И на сушках, огурцах и прочих продуктах, даже пробовала на мармеладе, но он его просто проглатывает.
Что и как мне делать?
Стоит ли паниковать?
Да, кстати врач почему то говорить не чего страшного, научится!
Но меня то это беспокоит.
Да и ещё он все время отворачивается от твёрдых продуктов, например сушки по полу катает. А принимает только преобразуют пищу.

Были у невролога с сыном в 1,5 года. Она почему-то удивилась, что он жуёт. Говорит, до 3 лет многие не жуют. Так что видимо это не так страшно. Научится )
Пысы. Мой ещё до года стал жевать. Специально не учила.

Моему два года. До сих пор каши и супы не жует, сразу глотает. Также пытался есть бананы, картошку и т.д, которые просто застревали в горле. Вилкой разделываю в кашицу. Хотя если отдельно ест сушку или огурец или капусту, например, то жует.

Мой почти до трех лет ел все в пюре. Когда уже прижало и впереди маячил садик, я просто отдала маме блендер на месяц и мы отучались. Ел по час-полтора, с истериками его и моими. Страшный сон в общем))
Второй ребенок полная противоположность - с 6 мес только куски, никакого пюре, а зуба-то два - так кусками все и выходит, простите.
Так что если переживаете- отучите его и все, дел на пару недель))

Вот тоже через год в садик пойдём, поэтому уже с февраля начала учит жевать, но пока без толку. Кашу просто глотает не жуя. А сегодня например, с самого утра учила жевать печенье (наелась на год вперёд). Но пока без результата.

Грушу дайте, яблоко, банан, то что относительно легко жевать

не торопите! а то еще подавится.
мой тоже не умел жевать, как-то раз подавился яблоком - дала маленький кусочек, яблоко рыхлое, мягкое, я думала он пожует-пососет, а он целиком проглотил и оно застряло, чуть не умер, уже посинел, а я накануне как раз передачу смотрела что делать в таких случаях, спасла ребенка только благодаря этому!
с тех пор никаких кусокв не давала!
постепенно научился жевать, но до сих пор (5 лет) мясо очень плохо жует - если курица, то еще ничего, а если говядина или свинина в супе, например, валяет по рту, так и выбросит....
я не парюсь, вырастет мужиком - вряд ли мясо по рту валять будет

Вот и я очень этого боюсь, чтобы не подавился.

МаSи4ка ,
Сейчас много"блендерных" блюд дают детям и баночных. Привыкают. Сами около двух лет жевать стали. На самом деле, надо у хорошего невролога уточнить, у нас дизартрия и слабость лицевых мышц, во рту..
Надо искать любимые блюда из меню и мять толкушкой или на тёрке, чтоб жевал, а потом кусочки уже, есть по малюсенькой капле, тренировались мы через рвотный рефлекс. Сложно, не приятно. У друзей дети с года ели хлеб и морковку, борщ в обычном виде.мы долго на гв были, так не голодные вообще, могли и не есть. И еще, старайтесь давать не сухую еду, а среднюю, добавляя бульон, сметану итп.

нам почти 1,1, зубов 6, жует кое как, но кушаем пока еду (обед) через измельчитель (не через блендер), немного крупнее, сам жует хлеб, банан, пытается (т.к. очень любит) огурец, яблоком давится, сушки, печенье детское растворимое. Когда отказывается сам жевать, я банан тру на терке и даю на полдник вместе с творог, ест. В 11 месяцев сказала об этом неврологу, она сказала не заморачиваться пока, но предлагать постоянно, вот я ему всегда за едой сушку или печенье в руки даю, чтобы потихоньку все равно сам грыз. Вы предлагайте регулярно, печенье малышок вообще во рту от долгого держания тает и особого труда (у моего во всяком случае) проглотить нет. И будет Вам счастье!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы