Пытается есть сам, проблема( Опытные, подскажите.

В общем, ситуация такая, ребенок в 1,8 наконец созрел есть сам. Как только видит свою тарелку, хватается за ложку и кричит "сам!". Это конечно хорошо, но дальше происходит по 2м сценариям - либо он поворачивает ложку выпуклой стороной кверху, естессно пока до рта донесет, вся еда на коленях и стульчике (если переворачиваю ложку правильно, показываю, все равно упрямо поворачивает ее неправильно), либо 2ой сценарий - берет ложку и начинает кидаться едой из тарелки. Если пресекаю, то ор до потолка. Сейчас вот ели наверно минут 7, из них вряд ли пол ложки попало в рот, вся еда на полу или размазана на ребенке. В итоге отобрала ложку, накормила насильно тем, что осталось, конечно, орал потом минут 20, еле успокоила. Сама расстроилась. Что делать в такой ситуации? Получается, сама кормить не могу, есть он сам не может, все, тупик ((

Дать ложку, пока сам копается в тарелке вы быстро кормите его?

возьмите вторую ложку и пока он там по своему первому сценарию пытается донести ложку с едой в свой рот, вы парочку ложек с прибаутками успеете ему дать) и орать не надо будет)

Аноним автор темы: накормила насильно тем, что осталось, конечно, орал потом минут 20, еле успокоила. Сама расстроилась. Что делать в такой ситуации? Получается, сама кормить не могу, есть он сам не может, все, тупик ((

есть захочет-поест)
а как вы представляете себе,когда он научится?в один день возьмет вилку в левую руку и будет резать ножом стейки?
бесит,согласна,но иначе не научится

Аноним автор темы: ), либо 2ой сценарий - берет ложку и начинает кидаться едой из тарелки.

Ким Чен Ын: выгнать из-за стола

+++ ну не выгнать наверное только в 1,8, а убрать тарелку объясняя попутно почему вы это делаете. ( только без оценки его лично, а оценивая его поступок по отношению к еде)

Чего он там у вас есть не может? Давайте еду типа макарон, картошка кусочками, чтоб можно было вилкойбратт или ложкой нормально цеплялось. Еды кладите немного, чтоб не выбирал: 2-3 макаронины а потом подкладывайте. Сами кормите параллельно с попытками ребена кушать самостоятельно. Встаньте сзади: Покажите схему движения ложки ко рту. Еду бросать не разрешать -если ебегок не ест еду, значит не голоден и можно высадить его из-за стола.

У нас было 2 ложки, одной баловались, другой я кормила, потихоньку, где то за 1-2 мес научились сами кушать, только нам было 1,3 года

See You: бесит,согласна,но иначе не научится

перетерпеть две недели мытье кухни после каждого кормления, дальше будет легче. Я как вспомню всю кухню в кефире и твороге учила тем, что на молочке выдавали, хоть не так жалко продукты было

Девятый месяц... Едим двумя ложками, одной он швыряется, второй я кормлю

Только примером, есть вместе и докармливать во время того, пока он ест сам. Я когда сама есть не хотела, рядом кого-нибудь из старших детей садила, чтоб вместе ели, они с едой не играют и он тоже перестал.

Ким Чен Ын: а вы второй ложкой кормите

пробовала уже, отбирает и вторую ложку, и третью отберет

Shtormit: Чего он там у вас есть не может? Давайте еду типа макарон, картошка кусочками, чтоб можно было вилкойбратт или ложкой нормально цеплялось.

макароны и картошку нельзя - на оба продукта аллергия
конкретно седня пролили на себя суп

Shtormit: Еды кладите немного, чтоб не выбирал: 2-3 макаронины а потом подкладывайте

а вот об это не подумала, спасибо за совет

Shtormit: Встаньте сзади: Покажите схему движения ложки ко рту.

и это тоже сделаю)

Shtormit: Еду бросать не разрешать -если ебегок не ест еду, значит не голоден и можно высадить его из-за стола

высаживать не буду, ребенок из малоежек, может вообще не есть весь день и не просить, пока не накормишь. и худой, ага
еще послушаю )

Аноним автор темы: еще послушаю )

мы одно время завтракали так: я ставила на его стол общую большую тарелку и вместе ели из нее. На ней например омлет, овощи, кусочки хлеба. Я своей вилкой себе в рот (ну иногда и ему), а сын выбирал, что ему нравится. Но глядя на меня ел, а не раскидывал. Я еще и хвалила попутно.

Про еду типа макарон и картошки это я к тому, чтоб это был не суп и не жидкая каша, где критично положение ложки, плюс брызги в разные стороны.

Le_Soleil: ла на его стол общую большую тарелку и вместе ели из нее. На ней например омлет, овощи, кусочки хлеба. Я своей вилкой себе в рот (ну иногда и ему), а сын выбирал, что ему нравится. Но глядя на меня ел,

это очень здорово, но у нас из-за аллергии общий стол под запретом. не омлет, не хлеб нельзя, ни картошку, вот только овощи. но не все. поэтому так не получится

Shtormit: это я к тому, чтоб это был не суп и не жидкая каша, где критично положение ложки, плюс брызги в разные стороны.

угу. ну у нас как раз суп и был седня

See You: Но чтоб насильно засовывать с истерикой-выше моего понимания.

дак перед сном пришлось накормить. голодный плохо спать будет. так-то я тоже не сторонник таких методов. буду на тарелку в 2 раза больше еды класть., ага

купите ложку специальную, она изогнутая в сторону и "наоборот" держать неудобно, может так получится

Аноним автор темы: но у нас из-за аллергии общий стол под запретом

я же просто пример привела. Кладите что можно, просто моего очень радовало, когда есть выбор. Ну и если сами есть такое не хотите, делайте вид )

кашу густую
ложку поменьше
в тарелку - 3 ложки каши
остальное из второй тарелки второй(третьей ложкой. Больше двух ложек себе не заберет - проверено, рук не хватит.

автор, посмотрите [url=www.mytoys.ru/BÉABA-Ложка-детская-360-SPOON-ASS-COL-IN-DISPLAY-Beaba/Посуда-для-малышей/Кормление-малыша/KID/ru-mt.ba.ca32.09.03.04/3170679]вот такую ложку [/url]

Суп наливаю- жидкое в стаканчик, густое в тарелку.Еще яблоки и груши -то натру на крупной терке, то просто так ест или запеченные.Замечено давно что надоедает им однообразие. Например творожок как-то переставали кушать, только сырники ели, а старшей (ей 3 года) говорила что это мороженое и выкладывала его из баночки в тарелку горкой и тогда ела.Но у меня дети хорошо очень едят и сами с 11 мес., в смысле ложку дала и как ест , так и ест.Тоже противились чтобы я кормила, только как уже писали -1 ложкой ребенок ест, второй докармливаю. Конечно всегда нужно время чтобы научился. Мои с 11 мес. к 1,5 уже хорошо кушали. Главное воспользоваться случаем-раз хочет сам, пусть сам и кушает.Я еще выходила из кухни если баловались во время еды и наблюдала-без мамы вели себя лучше, то есть выступать было не перед кем. И обязательно выгуливала хорошенько 2 раза чтобы аппетит был.

Ничего себе, как поздно вы ему ложку в руки дали.
Сейчас одну ему даёте, второй сами кормите. Я так поступала.
Только он с ложкой сидел с момента введения прикорма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы