Сын бьет в шутку

Сыну 1,10. Взял привычку стукать. Может по голове просто так (для него это шутка). Не понимает, что больно. Может веник взять и гоняться за старшей, для него это игра. Сегодня стукнул меня острой штукенцией по голове, что даже кровь пошла.
Объясняли, ругали, толку нет. Когда это закончится и что с этим делать. Боюсь водить по общ. местам, чтобы там так не сделал.

В ответ дайте пару раз, пройдет сразу! Но вам же жалко, эторебенокже

Аноним ,
останавливать руку, строгим голосом говорить , что так нельзя.
Не смеяться никогда ( и бабушкам тоже сказать).
Не бить в ответ : это маленький ребенок он видит ,что мама бьет, значить и ему можно.
Повторять, повторять по 150 раз. На 151 должно дойти

Сделать ему тоже больно. Только так поймёт.

Это возраст, такое поведение надо профилактировать. Не разрешать. Он же не внезапно материализуется с острой штукой в руках? Он же ее взял, это видно?
Драться нельзя, иначе мама не будет общаться, уходите и игнорьте.

Мой со мной играет в бокс. Тоже иногда достается :( эх, будем грушу в декатлоне покупать через полгодика, если не пройдет.
Но ему не принципиально, он во все виды спорта играет, так что с нами работает переключение, скажем, с игры в бокс на игру в баскетбол.

Я бы ещё добавила, что нужно показать и объяснить как можно: гладить, обнимать, делать маме причёску, массаж и тп. Если ребёнок смеется в ответ, на вашу реакцию, значит менять реакцию: обычно это удивление, обида, возмущение. Для ребёнка ещё не понятно как реагировать на эти эмоции но градус велик, поэтому его это может забавлять. Строгость, уход от дальнейшего контакта минут на 5 и простые объяснения: так нельзя, это больно, мне не нравится, так не играют, я не буду играться с тобой, ты дерёшься/ делаешь мне больно.

Спасибо за ответы! Просто старшая еще ведет себя неправильно, начинает кричать и бегать от него по всей квартире, а он воспринимает, как игру.

ХитроМудрая: В ответ дайте пару раз, пройдет сразу

да не поймешь, как надо. У нас тоже так же стукает. Кто - то советует в ответ стукнуть, но другие тут же говорят, что это пример покажет ребенку, что мама это одобряет, раз сама бьет. кто - то советует объяснять, кто - то начинать типа плакать, вроде как больно сделал.
я общалась с мамами , у кого детки постарше, все, с кем общалась, сказали, просто объяснять монотонно, перерастет и перестанет.

Нам год. Сын постоянно дерется. Мы это знаем, поэтому стараюсь руку перехватить. Говорю громко, что мне больно, нельзя. Папа пару раз давал по попе. Итог один - дерется. Уверена, что пройдет. Каждый раз бить - не согласна, что до ребенка в таком возрасте дойдет, что нельзя.

Мой в 11 месяцев один раз ударил по лицу. Я не ожидала и чисто инстинктивно вскочила и крикнула "так нельзя".
Почти месяц прошёл. Не дерётся. Даже попыток нет и игр таких нет. Видимо, его впечатлила реакция.
Даже самый маленький ребёнок способен понять многое.
Объясняйте.

ХитроМудрая,
Анонимка,
руку ещё сломать предложите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы