Сколько раз за ночь ваши детки просыпаются покушать?

И по сколько мл съедают? Нам 1.1, просыпается в 1 ночи, потом в 4 утра где-то, и еще часов в 6-7, но последние дни стараюсь в 6-7 не кормить, чтобы пораньше завтракала. Еще слышала, что если концентрацию смеси делать меньше (меньше положенного насыпать),то ребенок начинает реже просыпаться на кормление...

Моя с 4 месяцев спала всю ночь без еды.

Мой до сих пор ночью ест. 1,10. Сейчас даю не смесь, а компот сильноразведенный или чай. Никак не можем отучиться. При попытке не давать вообще - истерика,которая не заканчивается ((

первая ночью каждые 45 минут просыпалась (днем так же спала), боролась с этим до 11 мес, но ей не есть надо было, а титю.
второй первые 2 дня каждые 1,5 часа ел, с 1,5 мес спал 7-8 часов ночью. подзакусывал разок и еще спал.

В 1г4м отказалась от еды. Один раз кормила смесью. Я б лучше кормила, потому как попить встает раза 3 минимум и т.к. хорошо разговаривает - сначала просит "по-хорошему": мама пить, воды, бутылку. Потом расходится в истерике(( поллитра воды в 1г6м выпивает, особенно если зубы беспокоят.

Старшая до 1,8. каждые 1,5-3 часа. Мл почти 2г. , тоже пошла по стопам старшей - каждые 1,5-3 часа. Запарилась уже. И с сиськой тяжело и без неё никак.

Murza: И с сиськой тяжело и без неё никак.

Вот, это про меня тоже А у меня уже третий ребенок, а все парюсь за "титьку" так сказать))) Дочь может спать 4-5 часов не просыпаясь, потом титька, потом опять спит столько же. Но так бывает редко к сожалению (обычно 4-5 раз ночью просыпается), ей 1 год и 3 месяца. Спит со мной. Днем мы вообще можем обходиться без титьки, даже на дневной сон)) Если взять мой опыт с предыдущими детьми, то я понимаю сейчас, что все дети разные. Старшего кормила до 2 лет почти (очень жалела потом, что раньше не отучила)) Перестал просыпаться в первую же ночь как перетянулась)) Среднего на смесь перевела в 4 месяца (на то были причины). Потом с 9-10 месяцев кормила жидкой кашей фрутоняня, которая ночная, перед сном, спал всю ночь ребенок. Сейчас сама замучилась, хочу уже к лету отучать от груди, но чисто психологически тяжело(( Я все надеюсь, что дочь также как сын забудет про титьку, когда перетянусь. ПС: тут все запрещают перетягивать грудь, так вот.. Каждый сам решает за себя. У меня ничего плохого не случилось, я еще таблетки пила для прекращения лактации. Их тоже не хвалят конечно, но у меня побочек не было. Молоко ушло меньше чем за неделю в обоих случаях.

С 1,2 сын перестал есть по ночам.

Моему 1,3. Были на ГВ. За ночь просыпался от 3 до 6 раз. Под утро вообще только с грудью во рту спал. Я уже сама устала от этого, вечно не выспавшаяся. Набралась мужества и резко убрала ГВ. В первую ночь сын проснулся один раз, смесь не взял, воду не взял, отвернулся и уснул молча. Вчера и сегодня (вторая и третья ночь) спал всю ночь не просыпаясь. Я даже не ожидала такого. От ведь такой титешник был. Старший до двух лет пил смесь по ночам каждые три часа.

Волосы дыбом. Какая смесь, какие тити? Какие ночные кормления в год? С первым по первости 5 месяцев мучалась, а со вторым только 3. Потом - спать-спать. Оба в год-два ложились в 7-9 и просыпались в 5-6.

Murza: И с сиськой тяжело и без неё никак.

Отучайте. Это просто кажется что никак, что не уснет. А на самом деле это уже просто привычка. Вот например, если у вас забрать подушку-вы почувствуете неудобство, заругаетесь. А потом привыкните спать без нее.
Проблема то пережить 2-3 ночи. Зато потом кайф.

Новорожденной просыпалась, а больше нет. После года тем более спала спокойно всю ночь

Моей 1,1 ест 2 раза в 2 и 5 часов ночи. А если зубы, то еще в промежутках просыпается ноет. Как я хочу спать....

Почти 1,1, по ночам с 10 месяцев не ест.

Arsy: Почти 1,1, по ночам с 10 месяцев не ест

Аналогично.

У меня все трое детей с 3-4 месяцев спали всю ночь без еды

Novaya_ya: С 1,2 сын перестал есть по ночам.

Также. Но у нас ИВ было и пустышка

Сыну год и три месяца. Поел в 22 часа и следущий приём пищи уже утром в 8 часов. По мнению педиатра ночью животик малыша должен отдыхать, поэтому кушать ночью - лишнее.
Но я считаю, что надо ещё смотреть по ребенку, пробовать. Но тут тоже не надо путать привычку и требование с его неготовность отказываться от ночных кормлений.

дочке год и 5, спит всю ночь в своей кроватке уже месяца 3 или 4, может иногда проснуться под утро часов в 5, тогда беру ее к себе, титю пососет минут 5 и дальше спать.

Аноним автор темы: Еще слышала, что если концентрацию смеси делать меньше (меньше положенного насыпать),то ребенок начинает реже просыпаться на кормление...

каким образом? вы считаете что вода сытнее молока? почему сразу воды не налить?
в таком возрасте кушал в 12-1 ночи, потом в 4 утра.
кормила нормально и уже был только завтрак.

Колыбель-ка: По мнению педиатра ночью животик малыша должен отдыхать, поэтому кушать ночью - лишнее.

Кто на груди - чего он там наест, во сне. Пососет и спать.
Не считаю такие прикладывания едой вообще.

По сабжу: может один раз проснуться, а может 5.
Слава богу, я это плохо отражаю, так как сплю. Совместный сон - и нет проблем

Anastasia_: Совместный сон - и нет проблем

Для кого-то совместный сон - уже проблема)))))
Не кормить ночью и спать каждому в своей кроватке - и никаких проблем!

Сиpин: Моя с 4 месяцев спала всю ночь без еды.

Мой вообще с рождения. На ГВ был.

У меня примерно с 8-9 месячного возраста ночью не кушает после того, как убрали ГВ на ночь и ночью. Сейчас в 21-00 смесь пьёт, в 8 утра завтрак.

В 1,10 стал спать всю ночь сам. Тогда и свернула гв за ненадобностью. В 1.1 было примерно так же как у вас.

1,1 у нас полный трэш) в 21.00 засыпает. Потом в 12 ночи перекус, потом в 3, и потом на титьке до утра. Пробовала не давать или давать водичку. Так он в меня этой водичкой бросается.
Истерика, перерастает в икоту и не успокаивается пока своё не получит.
Была настойчива и не давала. Неделю истерил и не засыпал.
Вообщем вернулись к титьке. И силы мои на исходе. И совсем завершать не хочу. Старший постоянно болеет и из садика всякую дрянь приносит. Пока верю, что Гв хоть немного защищает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы