Тема закрыта

Причина: 0

Сын боится животных

Мой маленький сын (3года) боится животных:собачек,кошек,цыплят и т.д. Это нормально в таком возрасте? У кого-нибудь есть такие же "трусишки"? И как с этим "бороться"?

Ну не просто же так боиться? Значит напугала собака или кошка! С этим страхом же не рождаются! Может пробежала мимо громадная псина-ребенок и испугался! Я в детстве даже "личилась" от этой фобии у знахарки. Сейчас уже давно взрослая, у самой две псины, а чужих (ротвейлеров, мастифов...) побаиваюсь. С детьми это обычно так корректируется: Сначало показывают псину по телику, потом через окно, а потом (собу деоржат на поводке, адекватную конечно) и ребенок должен ее погладить! А лучше заведите четвероного малыша, ребенок и научиться общаться и ответственность появиться за кого то, а про страх тем более забудет!

вообще не понимаю зачем держать собак да еще таких огромных, которые могут испугать дитя в квартирах? Собака должна жить в частном доме и гулять там же, а не пугать прохожих на улицах города %) :shock:

\~Zandalli\~***
А лучше заведите четвероного малыша, ребенок и научиться общаться и ответственность появиться за кого то, а про страх тем более забудет!

не факт...
у меня племянница пока была грудной, спала с кошкой в одной кровати...а сейчас (ей 3,3) кошку стороной обходит....

tanich
спала с кошкой в одной кровати.

ужас! :shock: а скольлко инфекций можно подхватить, а ведь может и царапнуть. Видимо действительно та детю что то сделала...

Мы до ужаса боимся кошек. Но кошка ее не пугала и не царапала, у нас просто нет кошки - может поэтому боится. Я осоюо пока не парюсь поэтому поводу, думаю все пройдет само собой. Нам 2,8

моя дочь очень любит собак, но на расстоянии. Если видит собачку останавливается, показывает на нее, но близко не подходит. Тут к друзьям ездили , у них 2 шиншилы. Так она отказалась даже их погладить, но смотрит с любопытством. Доче 1,10.

ооой, моя собаку постоянно шугает... по доброму, конечно... но собака то не понимает. то сесть на неё пытается, то причёсывает.. а собака несчастным взглядом смотрит тока....
мне кажецца и правда, надо на расстоянии пзнакомить с животными - в зоопарк сходить. рассказы о добрых животных почитать... типо Лесси. :)

Tatti
У кого-нибудь есть такие же "трусишки"?

есть
считаю для нас нормой, посему игнорирую

Tatti
И как с этим "бороться"?

Началось примерно ближе к трем, сейчас скоро 6, сам пытается справиться с проблемой, очень радуется когда получается!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы