плохое поведение ребенка и беспокойный сон (2 года)

Мамы, помогите пожалуйста советом.
Ребенку 2 , 2 года.
Третий день жалуются в садике: кусает детей, дерется...
Дома разговариваем, объясняем.

Еще последние 1-2 месяца плохо спит: ночами просыпается -плачет.
Днем тоже, чуть не по его - устраивает истерики. Отвлекается потом нормально.
Меня вообще перестал отпускать. Я ухожу в другую комнату - он плачет...
Бежит ко мне.

Были у невролога в 2 года. Она написала: здоров. Вчера с ней списались по этому поводу - она предложила к психологу детскому обратиться. Т.к. по ее части: ребенок развит по возрасту, поведение на приеме адекватное (все просьбы выполняет, все понимает, на вопросы отвечает)
Сегодня идем к психологу.
Я уже думаю про бабушку какую нибудь - сводить его.

Невролог еще предложила гомеопатию - успокоительное попить, т.к. сейчас у ребенка активное познание мира (учитывая еще, что он на самом деле очень шабутной и в целом очень развитый). Но предложила на наше усмотрение....
Кто сталкивался с подобным, дайте пожалуйста советы... Как помочь ребенку... Да и в садике неудобно. Из за него страдают другие детишки(((

Спасибо.

Возможно не хватает чего-либо в организме(калий, магний ит.п.).Точно не помню чего конкретно в этой ситуации.Но нужен грамотный врач, возможно поискать такого придется.Тоже у меня непростой ребенок. Только девочка. Нам предлагали Тенотен пить перед садиком.Но мы 2 месяца только пили, нужно долго принимать. Постепенно к садику привыкли, но взрывные реакции присутствуют часто.В нашем случае без режима, достаточного сна и прогулок не обойтись. Но в садике сама не обижает, плачет когда ее обижают и сдачи не дает. Психолог конечно тоже расставит точки.Комплексный подход в такой ситуации (психолог,педиатр) и режим, возможно некоторый перерыв от садика.

Аноним автор темы: Были у невролога в 2 года. Она написала: здоров.

Тоже так думаю. Все возрастное - пройдет.

Аноним автор темы: Третий день жалуются в садике: кусает детей, дерется...
Дома разговариваем, объясняем.

Бестолку, самое действенное средство, если Вашего кто-то в ответ укусит. Жестко - зато эффективно.

В садик ребенок ходить не хочет и все! Стресс так проявляется

adagio1978: Возможно не хватает чего-либо в организме(калий, магний ит.п.)

Спасибо!
Пьем детские витамины Мультитабс малыш. Педиатр как раз назначил.

Вроде ходим в бассейн и на физкультуру детскую. Гуляем много. Режим стараемся соблюдать.
Я вот думаю, кто то может сталкивался с таким, может это последствия кортексина, пантогама и прочего....
Стимулировали ребенка в первый год сильно. А сейчас это сказывается?...

Luch__: Бестолку, самое действенное средство, если Вашего кто-то в ответ укусит. Жестко - зато эффективно

Я сама вчера его укусила и сказала: смотри как больно!!! это очень больно. (он заплакал). Я его пожалела и еще раз проговорила: другим деткам тоже очень больно! ненужно их обижать!

Аноним: В садик ребенок ходить не хочет и все! Стресс так проявляется

Не думаю. В садик ходит уже пол года и нормально. Любит садик. Любит именно эту девочку, которую кусает.
Мы дома даем ему много внимания. Играем, читаем с ним.
После садика все время посвящено ребенку...

Вы его укусили и показали на своем примере что кусаться можно.Вы прям молодец!

Аноним автор темы: Ребенку 2 , 2 года.

у меня младший по поведению на Вашего похож был, сейчас 3 года. Тоже кусался до садика, в садике отучили. Пришел в один из дней из сада, с укусом на руке. Воспитательница рассказала так: Мой укусил девочку, воспитательница сказала укуси тоже, она укусила моего. Больше в нашей группе никто и никого не кусал. Пример был наглядный! По словам нашей воспиталки, она может долго воспитывать - и это будет не действенно, забивают самого слабого. Но если ребенок поймет, что в ответ получит такую же боль - больше не будет кусаться и драться на тех, кто может дать сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы